Нужно сделать совместимость с устаревшим браузером интернет эксплорер 6 из win xp или ещё более ранний. Как конструктору машины бы сказали, что в месте где магнитола, надо предусмотреть поддержку установки советского катушечного магнитофона. Кто нибудь киньте фото катушечника.
А теперь неплохо бы, что кто-то из фотошоперов попытался бы втиснуть этот магнитофон на место в теслу или из подобных новых машин :)
Весь внешний вид элементов задаются стилями - параметрами, прописываемыми или в самом элементе (фиговое решение), или в каскадной таблице стилей (CSS). Многие параметры появились в CSS3 (или даже в CSS4), которую не поддерживают старые браузеры. И приходится как-то выкручиваться, используя схожие параметры из предыдущих версий CSS. Периодически все разрастается до чего-то монструозного и начинает работать через жопу, поэтому для старых браузеров часто вешают заглушку, что было бы не вредно его обновить. Но если четко прописано в ТЗ, что браузер должен поддерживаться - придется ебстись. Не сказать, чтобы прямо капитально, но фактически придется верстать две версии страницы (для новых браузеров, со всякими свистоперделками), и для старых - максимально простой и лаконичный.
Если что, я нифига не фронтенд разработчик, поэтому знаю только основы, и где-то скорее всего допустил неточность.
Да общие стили часто и не ищут, а просто делают или 2 версии, или пишут отдельный файл для ие6 исправляющий проблемы
PHP язык бэкенда, а не фронтенда, не совсем точно.
Браузер вообще не понимает никакой PHP (и не должен), PHP выступает в роли генератора HTML/CSS/JS. Так что суть именно в том, что придется писать HTML/CSS/JS по очень устаревшим стандартам, которые не поддерживают очень много чего удобного, например, Flex или Grid, и это только верхушка
По уровню актуальности, что то типа нужен профессиональный гонщик, формула 1, наскар, гонки по бездорожью, обязательно уметь ездить на деревенских телегах и римских колесницах. Или капитан подлодки умеющий плавать на драккаре.
А потом понадобилось научить его горным лыжам и всё сломалось.
(Простите, мне стыдно за эту шутку).

IT-юмор
7.1K пост53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору