О дружбе.

История о друзьях Руслана, которые вытащили его из тьмы.

Было мне тогда лет 17. Учился в колледже на программиста по велению души и сердца, поскольку видение подсказывало направление профессионального роста с бесконечными перспективами. И вправду, профессия IT специалиста на сегодня самая высокооплачиваемая и востребованная. Не только, конечно. Там есть целый пул направлений, которые смежные и служат одной цели - повышению эффективности труда, производства и всего остального. Из них в разном контексте:

Самые востребованные профессии в России 2017
http://edunews.ru/professii/rating/vostrebovann...

IT-специалист
Инженер-проектировщик
Педагог
Юрист
Медик
Маркетолог
Специалист по персоналу
Профессиональный рабочий
Специалист индустрии красоты
Эколог

Самые востребованные профессии в мире 2017
http://edunews.ru/professii/rating/vostrebovann...

Специалисты по инжинирингу
IT- специалисты
Врачи
Специалисты в сфере туризма
Логист
Экологи
Химики и энергетики
Нанотехнологи
Сервис - специалисты
Журналист, имиджмейкер

Самые высокооплачиваемые профессии в мире 2017
http://edunews.ru/professii/rating/visoko-oplac...

Хирург
Анестезиолог
Управленец высшего звена
Пилот
Стоматолог
Аналитик рынка
Юрист
IT-специалист
Менеджер по рекламе
Селекционер и генный инженер

Самые высокооплачиваемые профессии в России 2017
http://edunews.ru/professii/rating/visokooplach...

Менеджер высшего звена
Работник нефтегазовой отрасли
IT-специалист
Бизнес консультант
Аудитор
Программист
Главный бухгалтер
Стоматолог
Логист
Шеф-повар

================

Я проверил на собственном опыте истинность этих утверждений, поскольку посчастливилось трудиться 15 лет в реальном секторе. А реальный сектор - производство, промышленные гиганты - это не шутки. Там как нигде еще тесно связаны и взаимодействуют как часы различные службы и отделения, охватывающие все стороны вопроса организации производства.

Поэтому я, будучи изначально простым программистом, постепенно вырос до полноценного инженера-программиста, а после, как доказал босам свою профессиональную состоятельность, пошел выше - стал инженером по автоматизации систем управления производством. Потихоньку мне удалось зациклить на себе все задачи, что потребовало включить в себе все необходимые компетенции. Зато я один мог решать все вопросы, не привлекая высокооплачиваемых специалистов из смежных сфер. А иначе вопросы не решались, поскольку и производство, и логистика, и инженеринг, и проектирование, и общее управление, - многое еще, что нет смысла перечислять, - возможность профессионально работать с этим требовалось иметь под рукой перманентно.

Тогда я добрым словом вспоминал своего отца, который еще в далеких 80-х сводил меня в магазин и показал компьютер. Это определило мою судьбу, я захотел им управлять - тогда я уже понимал, что компьютеры будут управлять всем и надо брать их под контроль :)

В 90-х уже в Заречном батя подарил мне самодельный синклер, который показал мне чудеса программирования уже в школе. Поэтому поступив в белоярский колледж я был неприятно удивлен скудностью программы обучения. Тогда я понял, что это будет просто корочка и пошел параллельно работать в ривьеру, чтобы иметь бабло и возможность легально бить людей - плохих пьяных людей, ломающих имущество, обижающих персонал и женщин. Это было чудесное время, я изучал программирование днём и каратэ ночью, спортивный клуб Виктория закладывал основы, а работа вышибалой позволяла реализовывать их не нарушая покой сверстников во время обучения :)

Таким образом, я относительно без последствий прошел долину смерти подростков от 15-ти до 19-ти лет, не сел, не убил, не покалечил. Чувствую себя прекрасно и не ем мяса :)

Интересные перспективы открываются перед молодежью в это время. Можно выбрать сгореть в наркотиках, разврате и насилии..сгнить в тюрьме или начать становиться человеком - уважать человеческий дух, что подразумевает постоянное познание нового и любовь к жизни, как минимум. Но положительная селекция - это недоступная роскошь во времена лжи и лицемерия, большинство выбирали смерть. Я выбрал жизнь.

Отец сказал мне однажды, уже после замеса с перекрытием проходной и требованиями выплаты зарплаты, которые были удовлетворены, что в этом городе ты не сможешь ничего сделать, я не понимал почему, ведь моё видение говорило мне, что я могу всё. Он знал что-то, чего я не знал, но со мной он не поделился этим...И я нашел работу на севере по специальности сразу, как только закончил колледж...ну через 3 года, если быть точнее. Сначала он устроил меня к белькевичу на ВСО печь печеньки за 500! рублей в месяц. Это при том, что я привык зарабатывать по 500 рублей в день уже к концу 90-х, а речь идет о 99-ом.

У белькевича я поработал 2 недели, посмотрел на эту отраву и антисанитарные условия, на сахар, который составляет основную массу теста. Охуел. Поржал.

Я уволился после прикола с дедовщиной! Белькевич припарил меня мыть его машину - сранный опель вектра синего цвета. Я удивился, но встретил твердое убеждение, что все моют, и я тоже буду....Хотя все были кондитерами-пекарями, технологами и фасовщицами.

Я взял ведро, песок и помыл. Красиво блестят круги на лкп. Я забрал 250 рублей за 2 недели труда и ушел.

В тот день я осознал, что узкая специализация - это уловка, ловушка для гражданина, чтобы он всегда был в колее. Я решил освоить множество специальностей и начал усердно этим заниматься. Устроился в компьютерный клуб где играли дети, там встретил интересных людей.

С одним из них я познакомился еще в колледже примерно в 98-ом году. Он был рокер-неформал, длинные волосы, казаки, косуха. А я типа гопник, но это маскировка, потому что тусил с панками и слушал рэп и металл, ионогда шансон и техно - пвезло! Илья был старше всех в группе программистов колледжа, ему было 25, а нам по 17. Я уже работал в риве и познавал самые глубины зареченского днища, я достиг его вершин, как говорил Гай Ричи :)

Илья был интересный, он много знал, хотел и умел. Был коммуникабельный и светлый человек. Мы сразу нашли общий язык на волне компов и построили домашнюю сеть - думаю первую в заречном среди самодеятелей. Мы играли, изучали интернет, людей. К моменту завершения колледжа я почти его не посещал, приходя лишь на экзамены, зачеты и контрольные. За это мазярова меня возненавидела и валила на математике два раза, хотя я знал её лучше всех в группе :) в итоге трояк, а она умерла потом одинокая.

Илья познакомил меня с музыкой, с Корепой, с обоими Корепами и еще кучей классных ребят, которые ушли первыми. Мы погрузились в культуру, музыку, историю, книги...потом изобрели мп3 и мы создали самую большую коллекцию музыки в заречном, после колымы - но то был не металл, а всё, что достойно внимания...в Основном рок, джаз, блюз, этно, фолк, эмбиент, техно и тд. Я отдельно любил рэп. Помню как ждал появления интернета, чтобы всё узнать о некоторых исполнителях, которых транслировало мтв. Первый был баста раймс :)

Благодаря Илье и Корепе я познал вкус, гармонию...развил базу, заложенную сикамовым - спасибо им всем. Я возлюбил:

лед зепелин
кинг кримсон
роллинг стоунс
эйсидиси
оззи
боб марли
рхчп
джона ли хукера
джэймса брауна
майлса дэвиса
джимми хендрикса и других королей любви...

Таким образом друзья формировали мою окрепшую психику и помогали выбираться из тьмы, потому что на рубеже 90-х я стоял перед тяжким выбором - быть или не быть, тогда еще брат погиб.

Еще один феномен - это компьютерный клуб бонус, где мы все трудились, отдыхали и дружили. Там я познакомился с Лешим и Пантисом. Ребята научили многому - красоте, спокойствию, отрешенности. Научили мыслить интересно и абстрактно, научили волшебству, я бы сказал :)

Лешего потом убили зареченские беспредельщики, имена которых известны уже всему городу, поскольку было куча свидетелей...но они бояться смерти, поэтому молчат :) пусть молчат, может это спасет их от неё.

В этом клубе я познакомился с Бондом. Он был художником и интересовался музыкой и всем тем, что и я. Он привил мне любовь к живописи, природе. Бонд больше остальных интересовался лечебными травами, дарами леса, древними практиками, возможностями воды, огня и остальных граней природы...всем этим он с радостью делился со мной много лет, как и я с ним.

К 2008-му году наши интересы ушли так далеко в корни, что мы стали заниматься дыхательными практиками с использованием идаки-диджириду. Сначала мы их делали из пластиковых канализационных труб - бонд научил, после купили трушные агрегаты из австралии - Пантис научил. Всё это спасло меня от смерти и я благодарен этим людям.

Для них я тоже сделал всё, что смог. Последний и самый ценный подарок им от меня были слова, правда. Это никого не касается кроме нас :)

Илья сгинул в автобане - это зло. Желаю ему здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы