О детских обидах
Были в детстве и сюрпризы и обиды. Что-то вспомнилась одна.
Учился в школе, середина 80-х. Идеалы комунизма, пионер, всякая прочая муть в голове. Хорошо тогда школьников обрабатывали на этот счет. И вот на этой волне по весне на линейке объявляют сбор макулатуры. И обещают троих лучших сборщиков премировать поездкой в Москву. Мы напряглись. Москва, Красная площадь, Мавзолей, мумия... Решили с двумя друзьями во что бы то ни стало победить. Естественно, дома ни у кого нужного для победы количества не было. Зато у одного из нас жила недалеко в частном секторе бабуля. А у бабули была садовая тележка на мопедных колесах. И недалеко от школы была овощная база и тарная база. И на той тарной базе на территории лежали огромные кучи рваных картонных ящиков. Они там мокли под дождями, гнили, пропадали. Сторожа не было. И мы той тележкой натаскали примерно по 260 кг на рыло макулатуры. Победа была гарантирована. И вот наступает час триумфа. Линейка. Нас объявляют победителями. Оркестр. Аплодисменты. Грамоты. И....всё. Классуха потом сказала, что на сэкономленные деньги был куплен красивый ковёр в кабинет директора. Заебись. Ковёр. В кабинет шефа. Ковёр, на котором нас морально ебли. В Москву так никто и не поехал. Идеалы коммунизма и пионерии дали нехуёвую трещину. И больше я ни одной промокашки до конца учёбы не принёс. На все закидоны классной отвечал, что я свою норму по макулатуре выполнил навсегда.
А я всегда сдавал макулатуру в приемные пункты где выдавали всякие талоны на всякую редкостную хуйню которую надо было покупать за свои же деньги. Помню купил чистую иностранную аудиокассету Maxwell, про них ходил миф, что их нельзя засовывать в советские магнитофоны. Какие то книги Булычева, все сочинения Незнайки и Три толстяка.
В школе меня ругали, за то что ни одной газеты не принес. Но я тогда уже понимал, что весь этот цирк с конями уедет в тот же приемный пункт где я получал талоны, только талона я не получу.