О деньгах. Исповедь работодателя3
Пост не для осуждения и горящих вил и задниц, а так- порассуждать.Пообщался со своим давнешним товарищем, который является работодателем (10 человек в штате в цеху и 3 в офисе). И заговорили мы о зарплате, мотивации, работниках. Далее с его слов.
Когда-то, в начале пути, я был "хорошим" начальником- зарплата от выработки, выше чем у конкурентов. Дело не росло ввиду того, что людям стало хватать денег, начинали расслабляться и терять ощущение ценности денег, конкуренты делали лучше и больше.Пришлось менять подход- зарплата такая же, как у конкурентов. Выбор работников строится на их нужде (семьи, кредиты, бездумное потребительство ввиде телефонов, шуб и машин не по карману)- так человек лучше мотивирован на качественную работу и прибыль для конторы (для моего корефана). Человек должен быть в нужде и зарплаты должно хватать от зп до зп. Моя задача как работодателя сделать богатым себя, а не их. Я плачу так много, чтобы не уходили и так мало, чтобы не расслаблялись. Как белки в колесе- от платежа по ипотеке до платежа по ипотеке. Нет, я не нарушаю тк рф- белая зп, отпускные, больничные, СИЗ. Я не беру лиц с осознанным потреблением- им хватает денег и они не выкладываются даже на 50%. Их 50 в месяц от выработки без напряга мне не интересны, потому что вместо 200 с их работы я заработаю 50-70. Я не беру зрелых мужчин без семьи, так как мужику одному 50 хватает, а если дома жена в декрете с ребенком и он их любит- он будет выкладываться на 100% за смену в 8 часов (привет ТК РФ). Наемный труд не сделает тебя богатым- он не дает тебе сдохнуть с голоду.
А что думаете вы? Не подписывайтесь на мой ТГ ввиду его отсутствия.