10

О декрете... Накипело!

Накипело... Вот почему считается, если женщина сидит в декрете, то она отдыхает? Почему считается, что она должна делать (успевать) все дела по хозяйству? А муж только работать? Я считаю, что ребенок - это полноценная работа 24/7, при чем выходные и часы отдыха не регламентированы! Не должно ли быть равное разделение обязанностей между супругами? Мне очень обидно, когда муж меня начинает тыкать какими то мелочами по хозяйству... Девочки, я вообще радуюсь к концу вечера, что я выжила... Младший ребенок практически полностью на мне, плюс частично старший... Я просто физически не могу делать абсолютно ВСЕ идеально... Все дела делаются уже на автомате побыстрее, и что то просто могу не доделать... По моему мнению, муж работает, жена с ребенком в это время тоже работает, плюс ночью укладывает и всячески ублажает, кормит, укачивает ребенка, поэтому быт должен делиться пополам, вечернее время с детьми тоже пополам, прогулки те же самые... как Вы считаете? Так то чтобы сидеть в декрете, я до этого тоже пахала на работе, чтобы получать декретные и так же участвовать в покрытии семейных расходов... Поделитесь, пожалуйста, как у Вас распределяются обязанности в семье? Мне правда очень интересно.

Убрала ссылку на канал, чтобы никого не смущать🙂 чтобы внимание и комментарии были именно на тему поста🙂

О декрете... Накипело!

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы собираетесь быть полезной другим мамочкам если свой собственный быт не можете организовать?
раскрыть ветку (3)
0
Решила заглянуть и сразу же ваши советы по развитию: следить чтоб игрушки не попадали в рот.. да будет вам известно, дети познают этот мир через рот в том числе, не даром они все что в руку попадает туда тянут и не просто так у них в этом возрасте задумано такое слюнотечение.. как раз нужно следить за тем, чтоб все в этот рот попадало, но было при этом чистым и безопасным. Это даже более важно в 4х месячном возрасте чем то, что вы ему название этих предметов проговариваете..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я с вами полностью согласна, на счёт того, что детки познают все через рот, но если бы Вы более внимательно прочитали мой пост, то Вы бы заметили, что я это писала именно о небольшом предмете, который помещается в ручку 4-х месячного ребенка. И с таким предметом, рекомендую ограничить общение только рукой🙂 Так как мелкие предметы, могут быть опасны для ребенка.... Спасибо, что посетили мой канал🙂

Проблема в распределении обязанностей, но с самими бытовыми вопросами, воспитании и развитии детей проблем на наблюдаю🙂 Этим и хочется делится, как успевать уделять время двум деткам, какими полезными и простыми занятиями можно заниматься вместе, простыми рецептами на каждый день. Также я люблю читать книги по развитию детей/саморазвитию (когда бывает минутка) - делюсь наиболее интересными отрывками из книг в блоге и своими мыслями. И опять же, мой блог не есть образцово показательный, мой блог о жизни в декрете со всеми плюсами и где то минусами, и как с ними справляться🙂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы