10

О декрете... Накипело!

Накипело... Вот почему считается, если женщина сидит в декрете, то она отдыхает? Почему считается, что она должна делать (успевать) все дела по хозяйству? А муж только работать? Я считаю, что ребенок - это полноценная работа 24/7, при чем выходные и часы отдыха не регламентированы! Не должно ли быть равное разделение обязанностей между супругами? Мне очень обидно, когда муж меня начинает тыкать какими то мелочами по хозяйству... Девочки, я вообще радуюсь к концу вечера, что я выжила... Младший ребенок практически полностью на мне, плюс частично старший... Я просто физически не могу делать абсолютно ВСЕ идеально... Все дела делаются уже на автомате побыстрее, и что то просто могу не доделать... По моему мнению, муж работает, жена с ребенком в это время тоже работает, плюс ночью укладывает и всячески ублажает, кормит, укачивает ребенка, поэтому быт должен делиться пополам, вечернее время с детьми тоже пополам, прогулки те же самые... как Вы считаете? Так то чтобы сидеть в декрете, я до этого тоже пахала на работе, чтобы получать декретные и так же участвовать в покрытии семейных расходов... Поделитесь, пожалуйста, как у Вас распределяются обязанности в семье? Мне правда очень интересно.

Убрала ссылку на канал, чтобы никого не смущать🙂 чтобы внимание и комментарии были именно на тему поста🙂

О декрете... Накипело!

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут, в целом все от вас зависит. Хотите материального благополучия дайте мужу отдыхать, хотите делить обязанности, потом не плачьте, что он семью обеспечить не может .
раскрыть ветку (7)
0

А чем мешает деление обязанностей обеспечению семьи? Ведь речь не идёт о разделении бессонных ночей. Если задуматься, то после выхода из декрета женщина выходит на работу и плюсом на ней остаются обязанности по дому и детям... И почему то ей это не мешает работать? Разве в семье не должно быть вместе поработали/вместе отдохнули? Я ни в коем случае не с претензией Вам пишу, мне действительно интересно мужское мнение. Большое спасибо, что откликнулись🙂

раскрыть ветку (6)
0
А мы не про декретный период говорим?
раскрыть ветку (4)
0

Про декретный. В моем понимании пока муж на работе, жена также работает дома... А вечером - быт/дети пополам. И как я уже написала вместе поработали (имеется ввиду по хозяйству или с детьми) вместе отдохнули.

раскрыть ветку (3)
1
Смотря чем муж занимается, если офис или тому подобное, то да, соглашусь с вами, но если стройка или какое либо производство вредное, то нет. Работы бывают разные и степень заебанности мужика очень сильно от этого зависит.
раскрыть ветку (2)
3
И что, по вашему заебанный мужик приходит вечером и просто ложиться на диван? А как же общение с ребенком? Пока он с отцом, за час-два можно переделать миллиард дел. Ну и хотя бы сходить в душ.
Опять же пару месяцев после родов может быть очень не очень физическое состояние, но уставший мужик все равно должен просто сидеть на диване?
раскрыть ветку (1)

Вы таким образом всех мужиков в геев превратите

Если оба виновника сего торжества работают, то и разговора нет. Равноправие все дела.
Я коммент отписал в контексте того что мама в декрете сидит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы