О чем думают голуби?
Глава 4
Сахарок прилетел домой после лёгкой прогулки и завел разговор со своей возлюбленной.
- Доброе утро, Марта. Как ты? Выспалась сегодня? - поинтересовался Сахарок.
- Доброе утро. Да, всё очень хорошо. А как поживаешь ты?
- Чувствую себя намного лучше. Кстати, у меня есть хорошие новости.
- Хм. Ты меня заинтриговал. Что же это? - Марта с нетерпением ждала приятных новостей от мужа, это было видно по ее заинтересованному взгляду.
- Я взял долгожданный отпуск. Думаю, он не пройдет хорошо без тебя, поэтому сегодня мы завтракаем в нашей любимой кофейне.
- О боже, - Марта очень удивилась услышанному, потому что это первый отпуск Сахарка.
- Конечно, я хочу отдохнуть с тобой. Надеюсь, нам будет весело.
Марта подошла к Сахарку и нежно поцеловала его в щеку. Теперь её забота - сделать этот уикенд незабываемым.
- Как я тебе в этом красном галстуке?
- Всё так же очарователен, как и всегда, - она мило улыбнулась. - Не мог бы ты мне застегнуть это жёлтое платье?
Голубь аккуратно повел молнию наверх, его внимание остановилось на спине Марты. - Я столько много дней потратил на работу, что не заметил какое у Марты красивое тело, - подумал Сахарок. Оно было таким изящным, будто драгоценные камни оставили на её спине следы из трёх цветов. А какие её были пёрышки... Они нежнее утреннего облака, которое проплывает мимо солнца на рассвете.
- Я готова, милый. Мы можем идти.
- Стой.
- Что такое? - Марта быстро повернулась в его сторону и изумлённо смотрела.
Лёгким движением крыла молодой голубь приобнял за талию свою любящую жену и нежно её поцеловал.
- Ты такая у меня красивая.
Голубка засмущалась и не знала что ответить, но Сахарок понимал, что она тоже очень любит его.
- Теперь можем идти.
Сегодня пара влюбленных решила не летать, так как уикенды созданы как раз для того, чтобы отдыхали крылышки и тело в том числе. Город казался им таким большим. Но это не удивительно, ведь лишь в полете он похож на муравейник.
Они шли, держась за крылышки, и казалось, будто никого в этом мире нет кроме них самих. Вот они проходят старые квартирные дома, такие "убитые", но в то же время хранящие в себе некую тайну, время прошлого. А вот тот фонтан, где Сахарок промывал ранку Марте. В тот день они впервые познакомились.
- Мы пришли, милая.
- Как чудесно! Здесь всё так поменялось с момента нашего последнего свидания.
Да, кофейня и правда была не похожа на ту, где они были два года назад. Эти изменения были последствием нападения террористов здесь. К счастью, пострадавших было немного, но сама кофейня очень сильно пострадала. Её владельцам было очень трудно восстанавливать всё, что было разрушено и, возможно поэтому, сейчас здесь не так красиво как два года назад. Но Марте с Сахарком это никак не мешало. Здесь всё так же хранится их история когда-то еженедельных свиданий при свечах.
Они славно позавтракали и пошли гулять по набережной. Всё было такое сонное, что даже старый часовой потихоньку начал закрывать глаза. Огни ночного города, отражающиеся на глади городской реки, живая музыка уличных музыкантов, лёгкий порыв ветра - всё это ещё больше заставляло голубей чувствовать некую романтику.
Они вернулись домой. Здесь Марту уже ждал сюрприз. Красное вино, разлитое в бокалах, свежие экзотические фрукты. Сахарок очень постарался, чтобы сделать этот вечер незабываемым.
- Я люблю тебя, Сахарок.
- Я тоже люблю тебя, Марта.

Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.