3

О боге

Многие находят несоответствия, например, в Библии и на основании этого говорят: видите, все это чушь, бога нет! Другие упрекают церковь в алчности, некоторых священников вообще на педофилии ловят. Поэтому они говорят: видите, чего стоит вся эта церковь, все это ерунда, никакого бога нет!
Хотя ни Библия, ни церковь к богу особого отношения не имеют. Их можно сравнить с пальцем, указывающим на луну. Он может быть уродливым и несимпатичным, но его задача - лишь указать примерное направление. А саму луну можешь увидеть только ты сам.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы удивитесь, но я скорее всего не так далеко ушла от вас по возрасту. Поэтому оставим это.
Не могу одобрить вашу молодость без совести. Честь надобно беречь с молоду, как платье с нову (с.)
Очень жаль, что вы не уловили сарказма. А он там был. Я не верю в существование чести и совести отдельно от Бога. Вот я и допытывалась с таким жаром - откуда ж она у них берется.
раскрыть ветку (1)
0
Возраст - он разный бывает. Свою молодость без совести я и сам не одобряю. Но знаете есть в Библии такая притча: было у отца двое сыновей. Один хороший, а другой непутевый. Непутевый из отчего дома ушел и скитался. Другой всегда был рядом. И вот, спустя годы, прижало совсем непутевого, и вернулся он, и сказал: отец, прости меня за все и позволь хоть слугой быть в доме твоем. Отец очень обрадовался сыну и велел закатить пир и резать барана. На что хороший сын обиделся и сказал: батя, я всегда был хорошим, но для меня ты барана не резал. Отец ответил ему: Ты всегда был здесь и всегда к тебе была любовь, а этого сына своего я уже давно записал в потери и как бы не было у меня его. А сейчас, считай, что я вдруг обрел нового сына! Поэтому я вот тоже, наверное, вроде этого сына непутевого скитался долго. Но важно не то, что скитался, а то, что к отцу вернулся. И почему честь и совесть непременно с богом должны быть? Разные совершенно вещи.
0
Вы считаете человека без чести - плохим. Вы пожелали мне выйти замуж и жить в окружении людей без чести, т.е. пожелали мне выйти замуж за плохого (по вашему мнению человека) и жить в окружении плохих людей.
Далее оговорились, что это для того, чтобы я помучилась и раскаялась.
Знаете фразы типа: да чтоб ты жила с плохими людьми, т.е. плохо - вот тогда поймешь, - не тянут на хорошее пожелание. Вы льстите своим моральным качествам. Причем весьма сильно.
Я так понимаю Вы сами женаты на той даме, которая мне пять лет назад сказала: "да чтоб вы умерли и ваша мать вот как я ходила бы справки собирала". Тоже видать хорошего хотела. Прямо таких благодетелей в аду в три ряда строят.

Вы не можете уловить сарказма в моих словах или начали читать с середины - я не знаю. Но лично вам поясню - я у конкретного человека спросила зачем ему честь, если нет ни бога, ни души, ни замысла - перед кем он ответ собирается держать то.
раскрыть ветку (1)
0
Отчего же вы решили, что человека без чести я плохим считаю, отнюдь! Неопытным, так лучше. И сам смолоду о чести и совести не помышлял, а сейчас порядочным человеком стал. Потому что опыт приобрел. Вижу, что это полезно и нужно, оттого и другим желаю. А что ж я пожелать-то вам должен был? Жизни богатой и процветания что ли? По мне, пока ты за жизнь не понял хорошенько, не нужное это, потому как сам ты вреден и для себя и для окружающих. Чтобы помучилась и раскаялась, тут в точку. А как иначе?

Не женат и бездетен.

Читать я начал действительно с середины, но так мне стало интересно, что я и сначала прочитал. И не увидел сарказма, но увидел, что на протяжении вашей с @StraferPM переписки вы последовательно отстаивали точку зрения, что и честь и совесть вроде как и не нужны, и одно горе от них, и потеря жизни и здоровья, ну и там вплоть до газовой камеры. А если это все был сарказм, простите тогда меня, дурака старого, ладно?
показать ответы
0
Нет. Я так не считаю. Я спрашиваю зачем человек считает их нужными.
И всякие диалоги:
"- Бога нет. Человеку нужна честь и совесть!
- Зачем человеку честь и совесть?
- Да чтоб ты плохо жила!"
Меня мало убеждают.
Чего вы хотите добиться желая плохого незнакомому человеку? Убедить меня, что у вас нет чести и совести? Ну хорошо. Убедили. Дальше то что?
раскрыть ветку (1)
0
И отчего же вы решили, что я непременно плохого вам желаю? Никогда бы плохого не пожелал незнакомому человеку. Просто из ваших слов у меня сложилось впечатление, будто вы считаете честь и совесть лишними, и даже сколько-то обременительными для человека. Так вот, для человека с такой позицией нет лучшего института, чем пожить в окружении подобных людей, без чести и совести. Уверяю вас, через некоторое время необходимость наличия этих качеств станет настолько очевидной, что человек и сам себя начнет вести сообразно с ними. И вот такого человека все мы, порядочные люди, и хотим видеть перед собой. От юности же, максимализма, демагогии и врожденного человеческого жестокосердия человек часто не понимает необходимости наличия чести и совести. И в таких случаях нет лучшего пожелания, чем данное мною, ведь оно направлено на получение опыта, образование и совершенствование личности. Поэтому не полохого я вам желал, а напротив, полезного.
показать ответы
0
Нет. Я так не считаю. Я спрашиваю зачем человек считает их нужными.
И всякие диалоги:
"- Бога нет. Человеку нужна честь и совесть!
- Зачем человеку честь и совесть?
- Да чтоб ты плохо жила!"
Меня мало убеждают.
Чего вы хотите добиться желая плохого незнакомому человеку? Убедить меня, что у вас нет чести и совести? Ну хорошо. Убедили. Дальше то что?
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, уважаемая, если вы считаете, что человеку нужны честь и совесть, то тогда я спрошу вас: для чего, по вашему мнению?
0
Ну разум - понятно - помогает выжить.
А совесть и честь то человеку, по-вашему, зачем?
Разве человек не должен двигаться эволюцией и все сильные и жестокие не должны ли убить всех слабых и добрых? И возглавить цепочку эволюции. Зачем честь то с совестью Вам?
раскрыть ветку (1)
0
Уважаемая, если вы считаете, что человеку не нужны ни честь ни совесть, я от всей души желаю вам выйти замуж за такого человека, иметь таких друзей и коллег по работе!
показать ответы
0
Вы слышали о бритве Оккама?
"В современной науке под бритвой Оккама обычно понимают общий принцип, утверждающий, что если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них. Содержание принципа можно свести к следующему: не надо вводить новые законы, чтобы объяснить какое-то новое явление, если это явление можно исчерпывающе объяснить старыми законами."(википедия)

Происхождение вселенной возможно объяснить на существующий и уже доказанных законах, с другой же стороны Бог, который не вписывается в существующую систему законов, и при добавление его в модель порождается куча вопросов, следовательно следуя бритве Оккама можно заключить, что Бога нет.
раскрыть ветку (1)
Ну вот, оказывается происхождение вселенной можно объяснить законами... А для меня то, что дерево воду к своим листочкам на высоту 20 метров поднимает безо всяких насосов - уже чудо. Какие люди разные...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги