О безопасности сбербанка
Довелось мне покупать квартиру. Родители продали старую квартиру, в которой жил ныне покойный дед, в другом городе, и средства с продажи отправили мне на счет в сбере. У застройщика выгодная (и одобренная) ипотека была только в другом банке. Ну как выгодная, по самой низкой ставке среди других. Первоначальный взнос лежит у меня на счете в сбере. Надо как-то их оттуда выдернуть, чтоб без комиссии перевести в ипотечный счет. Прихожу я э, значит, в банк, а там мне тётечка говорит: без проблем, заказывайте средства, забирайте через пару дней.
Заказываю всё до копейки, прихожу в назначенный срок, говорю: вот паспорт, давай деньги. Оператор смотрит в мой паспорт, что-то вбивает в свой камплюхтер, снова в паспорт и на меня. Говорит: "что-то я не могу вас в базе найти, а вы точно наш клиент?"
Я смотрю на нее, достаю карту сбера из кармана, говорю: " ну как бы уже лет 10"
Она берет карту, катает ее по терминалу.
-я вижу, что ваша карта определяется с вашим именем, но в базе записи о вас нет
- а как такое возможно?
- подождите минутку.
Призывает старшего, вместе смотрят в экран, понять ничего не могут.
Стоит упомянуть, что где-то года два назад мне на мобильный начали периодически (раз в один-два месяца) падать смс от сбера на имя какого-то Юрия Владимировича (я тоже Владимирович, но не Юрий). Сначала я подумал, что это какая-то ошибка, спустя 3-4 сообщения позвонил в банк с просьбой разобраться, сообщил, что я нихрена не Юрий и вообще чо за дела, смс прекратились.
Вернемся в банк. На меня смотрят, и говорят, что карта моя с именем-то моим, а вот привязан к ней паспорт некоего Юрия. Ровно как и все мои счета в этом банке. То есть каким-то таким образом, что счет оформлен на моё имя, но паспорт к имени привязан другого человека.
Отправили меня в соседнее помещение, служба безопасности банка (хах), писать заявление на замену привязки паспорта, или как-то так.
Через где-то неделю перезвонили, сказали что все переделали и можно приходить.
Как я собирал в итоге всю сумму со счета, бегая по всем отделениям банка в городе, я умолчу.
Банковское сообщество
3.8K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется