О бабушке...

Отец умер до моего рождения. Мать перешла жить к своим родителям, а когда мне было два года, она создала "новую семью" и оставила меня...

Дедушку, к огромному сожалению, очень плохо помню. Он умер, когда мне было семь лет...

После смерти дедушки, бабушка осталась со мной на руках практически одна... Как она мне признавалась, молилась по своему и просила, чтобы она хоть чуть-чуть ещё пожила... Бог услышал её молитвы, и она ушла когда мне был двадцать один год... До 75 лет, она ездила на велосипеде. В марте у неё значительно ухудшилось здоровье, т.к очень переживала, когда рабочие при установлении газовых труб, очень сильно повредили потолок. У нас с бабушкой было печное отопление. Она ездила в райцентр, чтобы ей привезли уголь... Её дети предложили провести газ, так как ну сколько же можно было топить печку... В июле, сидя на крыльце, она неожиданно потеряла сознание. Благо её сын был рядом. Он молниеносно метнулся на своей в скорую. Врачи приехали, заменили давление, приняли меры и уехали. Давление у бабушки в тот момент было 90/ 50.

С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже. Кушать она уже не могла, сильно болело горло и она не могла проглотить пищу. Кожа на ногах стала лопаться и оттуда по чуть-чуть стала течь какая - то жидкость. Последние две недели её жизни были самыми мучительными. И не только для неё... На моих глазах уходил человек, который жил и делал всё для меня, а я ничем не мог помочь... Бабушка слегла совсем. В эти дни моя мать была рядом с нами, и мы вдвоём поднимали с кровати бабушку, чтобы она смогла сходить на биотуалет... Бабушка была очень худой и невысокого роста, но как же нам с матерью было тяжело её поднимать... Она была полностью обмякшая... У бабушки стали синеть пальцы и приехавшие врачи сказали, что... Дойдёт до сердца и всё. Мать стала звонить в город, чтобы все её дети и внуки приехали, если успеют.

Через два часа приехали сын и дочь бабушки, внуки. Вообщем те, кто смог поместиться в машину. Через несколько часов приехали все родственники. Бабушка уходила в кругу семьи. Затем, у неё помутился взор и некоторое время она пребывала в этом состоянии. За минуту до смерти у неё стали ясные глаза, она стала попровлять свои волосы смотрела в правый угол, и ...всё. Плакали. Сильно плакали.

Сегодня день Бабушек и Дедушек, обнимите их пожалуйста...

Многогранная жизнь...

317 постов96 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя ругаться матом, оскорблять и троллить друг друга. Запрещается откровенное фото и видео! Можно с уважением относиться друг к другу 🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы