О бабских навыках)
ПОЧЕМУ?
Почему нас не учат многим вещам в школе? Да, банально, на трудах, чему нас научили? Ольвьешечку забабахать, да фартук сшить?!? Для многих работа по дому - это такое себе нужное и каждожневно. Надоевшее занятие.
И я сейчас не про мытьё полов, и глажку белья.
А ещё мне наболело про финансовую грамотность))
Собственно история:
На свои 26 лет мне довелось получить в подарок от всего моего семейства - МАШИНУ, пока правда, швейную. Ещё тогда я была архи-страшно увлечена скрапбукингом и магнитами в форме деревьев на холодильник. Мне они так нравились. Хотя функционал минимальный, но даже тогда находились клиенты, что радовало меня, так как материал страшно дорогой, а для себя столько не сделаешь, да и зачем?)) И, когда черед дошел до обложек на документы я поняла - нужна машинка. И как оказалось, я и строчку то ровно прострочить не могу... И тем не менее работа как-то делалась. И вот уже более двух лет моя машинка стояла в далёком комоде. Но теперь она переехала в другой городч он больше и шире ( или мое восприятие такое, не знаю) Я воодушевдена)! Была ткань в закромах - нашила "вафельных"( не от слова вафлист, ткань такая есть) полотенец на кухню. Строчки все также не особо ровные. Но, что я хочу сказать?! Как же я по доброму завидую девочкам/женщинам которые на все руки меастерицы. И блюд из картошки они знают 100, и все у них в банки закатано, и все у них ладится и порядок в доме. И шьют, и заплатки ставят, и на работу ходят.
Где? Где в 30 лет набраться таких навыков? Нужно желание: а ещё нужно почаще задавать вопросы нашим мамам.
Моя вот, мама, например, в студенчестве такие себе шмотки шила, что заграничные и рядом не стояли. Она вообще такая на стиле была, я так посмотрела, из элиты. Я бы с ней не затусила тогда, я как-то попроще)))! Короче... Сумбурно все описала.
Талантов нам всем, девочки, бабских!)