1) Соблюдайте правила Пикабу 2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)
Тс, так всегда делают. Это способ законно изъять неиспользуемую симку из оборота. Ситуация к примеру. Купил человек СИМку, пользовался ей и по каким-то причинам перестал. А деньги есть на счету. И соотвественно если 3 месяца нет движений средств по этой симке, то оператор подключает платную услугу, которая ежедневно обнуляет баланс. Баланс достиг 0 и оператор говорит что "Или пополнят, или забираем номер". И потом если абонент "не абонент" то номер снимается с человека и по новой перепродаётся. Чтобы такого не было, надо хоть 1 СМС отправлять, хоть Мегабайт использовать раз в месяц. В общем создать активность. Либо посадить номер на тарифный план с ежемесячной оплатой.
У меня 6 номеров есть, которые чисто в технических целях используются. Так чтобы такого не было, они 4 раза в месяц мне СМСки шлют что они в норме. И я вижу что оборудование работает и оператор тоже видит, что номера используются.
Ситуация к примеру. Купил человек СИМку, пользовался ей и по каким-то причинам перестал. А деньги есть на счету. И соотвественно если 3 месяца нет движений средств по этой симке, то оператор подключает платную услугу, которая ежедневно обнуляет баланс. Баланс достиг 0 и оператор говорит что "Или пополнят, или забираем номер".
И потом если абонент "не абонент" то номер снимается с человека и по новой перепродаётся.
Чтобы такого не было, надо хоть 1 СМС отправлять, хоть Мегабайт использовать раз в месяц. В общем создать активность.
Либо посадить номер на тарифный план с ежемесячной оплатой.
У меня 6 номеров есть, которые чисто в технических целях используются. Так чтобы такого не было, они 4 раза в месяц мне СМСки шлют что они в норме. И я вижу что оборудование работает и оператор тоже видит, что номера используются.