3082

Нужна свадебная фотосессия

Нужна свадебная фотосессия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Тут и так всё ясно. Так часто происходит, когда в голове уже заготовлено высказывание и не терпится его выплеснуть, и на первый же вопрос это высказывание вылетает. Вот и получается конфуз)
Ещё она ожидала, видимо, для начала ответа на вопрос о цене. И только потом собиралась решить: этот или другой фотограф будет снимать церемонию. При этом фотографу дату знать не обязательно, чтоб ответить на вопрос о цене. Есть и другая сторона. Заказчик не учёл, что цена может зависеть от даты церемонии)))
раскрыть ветку (63)
117
Пикми Скуф
Тут, скорее, дата - свободна или занята. Порой у "свадебных" фотографов весной куча заказов, что аж дни расписаны.

Смысл говорить о цене, когда дата уже занята, верно?
раскрыть ветку (59)
23
Дабы знать ценовой диапазон на рынке услуг?
раскрыть ветку (1)
14
На разные даты может быть разная цена. И у хорошего фотографа нет чёткого ценника. Всё зависит от набора необходимых услуг, времени съемки, сложности, необходимости доп. помощников, сроков сдачи фото и альбомов, и прочего.
Если спросить "ну примерно" ответ будет от 10 до бесконечности деревянных.
7
Истину глаголешь!
ещё комментарии
5
А если учесть , что свабьды играют почти всегда в субботу или пятницу, то не удивительно , что вопрос про дату был первый .
1
что бы как минимум знать цену и ориентироваться. Я вот например без понятия сколько стоит фотосессия, 100$ или 1000$
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
12
Пикми Скуф
"Добрый день! Какая у Вас дата?" - не вежливо? Окей...

Я тебя, сейчас не послал? Достаточно вежливо ответил? Ты же мне не друг/подруга. Не хочу никого обижать.
раскрыть ветку (7)
DELETED
раскрыть ветку (6)
2
Пикми Скуф
Ответ вполне логичный, если есть хоть немного мозга, чтобы его понять. Фотограф работает на себя и потому может не придерживаться корпоративной этики.

Я работаю в большой компании и между коллегами мы общаемся уважительно, но предельно коротко и по существу.

Воду клиентам тоже особо не льем. Время - деньги!
раскрыть ветку (5)
DELETED
раскрыть ветку (4)
5
Я вот иллюзионистом работаю, и первый вопрос такой же - какого числа мероприятие. Потому что если дата занята (к примеру, поездкой в другой город), то смысла распинаться по программе нет, если только клиент не скажет "Ок. У вас занято, но на будущее расскажите что у вас и сколько стоит".
В любом случае, это хорошо что на столь раннем этапе отсеялись, потому что таким клиентам по итогу не понравится цены, не понравится фотограф, они буду иметь мозги по предоплате или по итоговой проделанной работе. Даже если клиент что-то не так понял/а - можно вежливо уточнить, а если стиль жизни - психовать по пустякам, то нафиг таких клиентов.
раскрыть ветку (3)
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
Хахаха =) Да, бывает что и про шарики спрашивают. Точнее - "А какие фокусы? А с чем?". Но это нормальные вопросы, если клиента это волнует, почему бы не ответить. А вот на вопрос "А вам сколько лет?", ответить можно, но про себя подумать "А нахрена тебе?"
А вопросы - "Где выступать?", и "Какая публика?" - далеко не глупые. Особенно для артиста. Может быть фотографам пофигу кого и где фотографировать, да и оплата фиксированная почасовая, но мне надо четко понимать где я буду выступать и для кого.
Мне нужно понять что за мероприятие. Одно дело - коллеги на работе (12 человек) хотят поздравить сотрудника. Другое дело - свадьба на 250 человек. Третье - закрытое мероприятие у гос.чиновника, причем там будут всего 5 человек, из них 3 олигарха и 2 чиновника. Я должен по кофейной гуще понять что за мероприятие?! Или лучше все таки спросить?
То же самое с местом мероприятия. Одно дело заказ в центре города. И совсем другое где-нибудь по трассе гостевой дом.
Еще человек из другого города может звонить, а значит, что платить ему придется гораздо больше, потому что платит он не за 1 выход на 10 минут, а за весь мой день. Т.е. я в городе могу обозначить цену предположим 20 тысяч тенге за выход, но в субботу у меня 7-8 таких выходов (днем детские, вечером свадьбы). Соответственно я заработаю 140-160 тысяч тенге. Ну, учитывая что еду ради одного заказа, скину до 100 тысяч. Но если дата забита, то я однозначно не смогу в этот день поехать.
Прайс - это хорошо, но мне надо детали понять, чтобы прикинуть удовлетворяющую и меня и клиента сумму, мою занятость на этот день (у меня может быть не день занят, а к примеру время с 6 до 8.30, и клиенту я могу приехать с 9 до 11 к примеру). И это надо сначала обговаривать, а не распинаться по цене и программе, чтобы в конце прийти к выводу, что я не смогу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ещё комментарии
4
Заказчик не учёл, что цена может зависеть от даты церемонии)))
В таком случае логично было бы озвучить прайс. Если бы я был фотографом и мне задали такой вопрос я бы ответил:

"В будни цена примерно 100-150 уе, по выходным около 200, цена варьируется в зависимости от конкретной даты, погодных условий и места/условий сьемки. Но примерные цифры такие. Если вы хотите узнать точную цену мне нужны от вас эти данные"
раскрыть ветку (1)
Попробуй научить людей общаться))))
0
ххх: Все, закончил ремонт твоего фотега
ууу: скока с меня?
ууу: ты ахуел??!!
ууу: ой....рано....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы