8

Нужна помощь. Ревнивый парень

Всем привет!

Не знаю, на что я надеюсь, создавая пост на развлекательном сайте, но надеюсь он найдет отклик. Сразу предупреждаю, мне не 15  и советы "это пройдет" не помогут. Не проходит уже полгода. Сейчас момент икс, либо рвать, либо работать над этим.

У меня очень ревнивый молодой человек. Он не ревнует к каждому столбу, он закусился на одного из моих бывших ухажеров (далее БУ, ироничненько), с которым у меня ничего не было. Просто общалась и присматривалась.

Еще на заре отношений мы договорились: наше прошлое - это наше прошлое, мне плевать что было у него до меня, ему плевать, что было у меня до него. И я выдохнула: наконец, идеальный. Но нет. Как-то он увидел у меня в  старых диалогах БУ и невинно поинтересовался мол, а кто это? Я рассказала, я была спокойна (ведь читай первое предложение этого абзаца). А дальше начался треш.

Он начал отслеживать мои онлайны и по случайности (бл, реально случайности!) они постоянно совпадали с онлайнами БУ, после чего меня ожидал допрос. Мои уверения, что любых двух людей возьми и у них два-три раза онлайны совпадут не принимались вообще. Я психовала, расставалась. Потому что я чувствовала, что это никогда не прекратиться, а прогибаться, подкармливать его паранойю и давать свой пароль я не собиралась. Он приезжал ночами к моему дому, плакал, просил прощения, говорил, что осознает свою проблему и это больше не повториться. И я принимала, потому что в остальном это идеальный мужчина и я действительно люблю его.

Но это повторялось. Как только мы разъезжались по работам в будни через пару-тройку дней, рекорд - месяц, у него опять начинались вопросы. "А с кем ты вк общаешься?", "А почему у тебя занято было?", "Почему ты онлайн и не отвечаешь?". И снова все по-новой. Я оправдываться не собиралась.  У меня взрывной характер. Либо веришь мне - либо свободен.

Забыла сказать, до меня ему изменила невеста и ушла к бывшему. Может быть поэтому он до сих пор не излечился от своей травмы и проецирует ее на меня.

Что мне делать? Как поступать? Он готов идти к психологу, психиатру, к кому понадобиться лишь бы избавиться от этой маниакальности. Но я все еще надеюсь, что мы сможем сами справиться с этим.

Спасибо за внимание и понимание

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы