Нужна помощь от лиги Ремонтников
Здравствуйте коллеги, да, я занимаюсь ремонтом компьютеров но мой профиль не включает пайку и ремонт матриц именно *тонкая пайка* в остальном под силу 98% проблем но не в этом соль. Лига ремонтников и в частности те специалисты! Да Я говорю про людей которые действительно могут называться специалистам в профиле матриц и дисплеев. Взываю к вам, дабы увидеть ответ что с этим зверьком и что ему *прописать* тк как достался он мне почти даром но вот проблема...
Комп запустился один раз и было видно что засвечен левый-нижний угол ну думаю ладно пускай, но УВЫ, после перезагрузки НЕ РОБИТ ДИСПЛЕЙ и все, будучи это узнав я как технарь подошел к делу боком, разобрав все аккуратно по модулям и деталям картина не показала ничего... Отдельно прогнав проц,hdd,память, все почищено и запущено с перестановкой шлейфов ... все работает но не дисплей, осталось прозвонить мат плату на шлейфе дисплея, тоже хорошо что плохо.
Далее иду, осматриваю инвертор дисплея, ничего нигде не перегорело ( ну а вдруг) далее сам дисплей и его обратную сторону. Ну в принципе на этом и все... Дальше я не знал что можно узнать без теста матрицы тк как у моноблока нет внешних портов даже на vga, проверить матрицу я не знаю как, по этому и хочу узнать толковых ответ на данную ситуацию, от мастеров профиля по мониторам. Единственное что выяснил это то что дисплей стоит 5 прям самая минималка с авито и то аналог... Новая матрица стоит около 8 а это жирно для такого,сама матрица вот:
Один диваный эксперт якобы намекнул что *че реально может инвертор накрылся гы* ну и в общем я так и оставил это, благо Винду поставил на него чистую и внутри как Золушка все протер и новую пасту намазал а в остальном состояние идеальное. Поставил на продажу тк как состояние отличное предупредив в описании что дисплей с изъяном, мало ли кто захочет купить и сделать, но все же хотелось его оживить. Лига, покажи на что способна а не только включить-выключить.
На этом я оставляю комментарий для минусов тк как рейтинг мне не уперся а лишь хочу получить ответ и не более друзья.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.