Открываешь сайт uscis.gov переходишь в нужную вкладку и смотришь какие формы необходимо заполнить, там же есть перечень документов и необходимых справок, так же необходимо иметь вакцинацию список так же там имеется. Ничего сложного нет, единственно нужно без ошибок заполнять формы. Ну и денег нужно иметь где то 100-200$ при подаче формы, 100-200$ на медобследование ну и на билеты с проживанием еще 3к$.
Так же если у вас отсутствуют некоторые прививки их дешевле и проще сделать у своего доктора нежели в Москве платить по 100$ за недостающие. И лучше не тянуть с документами и как можно скорее все заполнить и отправить в посольство.
Вести себя цивилизованно, не врать ну или придерживаться информации заполненной в формах до этого, так же ознакомиться со списком предмотов запрещенных к проносу в посольство и не брать их с собой. Меня спрашивал что я буду делать в штатах, перепроверили документы, у меня отсутствовала выписка/аттестат из универа - сказали прислать по почте и отправили домой. Через месяц получил конверт с паспортом и визу на вьезд.