Нужна помощь!

Добпого времени суток, пикабушники! Такая вот проблема (не у меня, у знакомого), ни разу с таким не сталкивалась, в интернете пишут, что загрузочная память дубу дала. Я человек не особо компетентный, не знаю, почему обратились ко мне, попросили выяснить, в чем проблема. В сервис нести не хотят(

Нужна помощь! Помощь, Компьютерная помощь

Фото сделано не удачно и не мной, за что прошу прощения.

Автор поста оценил этот комментарий
За то тот парень разбирается в подкатах)
раскрыть ветку (1)
О подкатах даже речи не идет, человеку 38 лет, мне 20, и мой парень - это не тот, о ком идет речь
DELETED

Причем тут "втырнетах"? Надо смотреть на 2 строчки, которые выше самых верхних на твоем фото. Ну или в биос залезть. А вообще - при таком скрине пункт НОМЕР АДЫН - вытащить диск из CD/DVD

раскрыть ветку (1)
Не мой компьютер, знакомого) я даже не присутствовала при всем этом, мне показали фото и попросили выяснить. Объяснить человеку про биос я просто не смогу, честно. Легче сделать самой, но не имею возможности
показать ответы
"Я человек не особо компетентный, не знаю, почему обратились ко мне, "
...хммм, к тебе полюбасу парень обратился с этим)))
раскрыть ветку (1)
Знакомый парня, который почему-то уверен, что я в этом разбираюсь. Я, если честно, вообще ни в чем толком не разбираюсь
показать ответы
DELETED

Так я гляжу они еще и ось пытались переставить?

Скорее всего с железом все ок.

А вот ручки у переставляльщицы скорее всего кривые неумелые.

Пусть ищут нормального эникейщика (желательно со своими дистрами). С вероятностью 95% он победит эту проблему минут за 30-40.

:)

раскрыть ветку (1)
Спасибо, так и передам (насчет специалиста). Я бы на его месте вообще поискала бы системник помоложе, хотя бы с рук, но я это я
DELETED

1. Вытащить диск из СД/ДВД. Перегрузиться.

2. Не помогло? При загрузке давить Del - зайдешь в BIOS полазай там на предмет видимости дисков и порядка загрузки.

3. Не осилила пункт 2? Забей и ищи специалиста.

Серьезно. Более сложные действия ты точно не осилишь, только напортачить сможешь. :)

раскрыть ветку (1)
Был бы мой, сунулась бы сама, а тут чужое - даже речи не может быть
показать ответы
DELETED

1. Вытащить диск из СД/ДВД. Перегрузиться.

2. Не помогло? При загрузке давить Del - зайдешь в BIOS полазай там на предмет видимости дисков и порядка загрузки.

3. Не осилила пункт 2? Забей и ищи специалиста.

Серьезно. Более сложные действия ты точно не осилишь, только напортачить сможешь. :)

раскрыть ветку (1)
Я этот компьютер вживую даже и не видела, поэтому сама делать ничего не собираюсь) я в курсе своей компетентности, поэтому даже не прикасаюсь, просто попросили выяснить (хотя бы), в чем проблема. Не знаю, что им это даст, просто выполняю просьбу
1

Я любитель так что могу ошибаться. Но судя по верхней части комп не видит винчестеров или того, с чего загружается. Ни основного ни дополнительного. По тексту в низу следует, что не может считать boot - т.е. загрузочную часть.. возможно кто-то баловался с перезаписью загрузочного сектора или стер его - поможет диск с виндой там можно восстановить его. Ну а середина вроде из-за отсуствия возможности считать данные драверов для устройств. Я бы посмотрел батарейку на биос на всякий случай и да в него зашел бы посмотрел.

Master - основной / slave - вспомогательный/дополнительный/подконтрольный

раскрыть ветку (1)
Сначала у этого знакомого, как он сказал, повлялся "экран смерти ( ну такой синенький с белыми буковками)" - цитата. Его жена начала своими силами переустанавливать ОС. И после этого комп просто перестал загружаться, результат на фото.
показать ответы

HDD система видет?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, читала (вынтырнетах), что нет
показать ответы
6

Не видит загрузочный хард. Причём, судя по обрывкам загрузочных сообщений выше - оный комп проще уже на свалку выкинуть, так как ему больше 10-12 лет.

раскрыть ветку (1)
Комп 2007-2008 года, как мне сказали. Я сразу тогда сказала, что легче купить новый системник, но меня умоляют что-нибудь сделать, чтобы заработал этот
показать ответы
Спасибо всем, кто отозвался)