732

Нужна помощь!!!

Всём добрый день. У дочери муж лежит с инсультом в клинике Белграда. Пока он на интенсивной терапии. Потом нам надо его транспортировать в Санкт-Петербург на реабилитацию. Всё это обходится в немалые деньги. Прошу Вас посоветовать, в какие организации можно обратиться за помощью! Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Денег не прошу, просто совета. И ещё один вопрос . Может кто знает оптимальный способ снять крупную сумму наличных динар в Белграде?

4
Автор поста оценил этот комментарий
убегал от Родины в Сербию здоровый и нужный Родине, а возвращается с инсультом....и я не говорю что не нужный...но на Родину
раскрыть ветку (1)
12
Убегал он или не убегал, для меня не имеет значения. Моя цель спасти родного и близкого мне человека!
показать ответы
Каждый раз когда недоумки пишут всем через ё
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Надеюсь вам стало легче)
показать ответы
0

Как у вас дела? Как дочь и зять?

раскрыть ветку (1)
2
Добрый день. Его друзья "дошли " до министра здравоохранения Сербии, тот позвонил к директору клиники, взяли под контроль. Дальше нашли своих людей в посольстве. В итоге перевезли в Питер. Конечно не без приключений и естественно всё это встало в немалые деньги. В целом сейчас всё неплохо, восстанавливается. Но без таких вот знакомых без связей не знаю, что бы мы делали, даже имея деньги это была огромная проблема. Вам спасибо, что откликнулись!
показать ответы
4

Не за что. Удачи.

Если будут еще какие-то вопросы, постараюсь помочь.

Есть еще план Б. Это в России вы даете рубли, а там дочери динары или евро. Но схема обычно работает с доверяющими друг другу людьми. Но на крайний случай есть и она

раскрыть ветку (1)
2
Я ей передам. И Вам всего хорошего в этой непростой жизни)

Обратно в тоталитарную Россию за бесплатной медициной? Ну-ну..

раскрыть ветку (1)
9
Где она бесплатная? В каком месте? В Россию возвращаем, потому что дочь его там одна не вытянет, нужен должный уход и реабилитация. А здесь у нас большая семья
показать ответы
16

Если есть ДМС от работодателя, то чаще всего вместе с ДМС есть в комплекте и страховка для путешествий по РФ и за рубежом. Работал в разных компаниях и они всегда вместе шли.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за информацию! Уточним
0
DELETED

то есть в больницы по ОМС не планируете обращаться?) нам то не врите. Не, я не осуждаю что собрались возвращаться - своя жопа ближе к телу. Просто.. ну не врите хоть. по ОМС неплохие реабилитации и пр. И явно обратитесь. И за инвалидностью тоже, явно)

раскрыть ветку (1)
3
Наша ближайшая цель перевезти его в Питер. В потом уже будем решать проблемы остальные
7

Попробуй в Российский Красный Крест.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет ! Почему то мы про него забыли
95

Обратиться можно в банк за деньгами. Выезжая заграницу ВСЕГДА надо покупать страховку. Она стоит около бакса в день, при этом покрытие тысяч 30 баксов. Максимум что вам можно сделать - попробовать минимизировать расходы, все. Такова правда жизни.

раскрыть ветку (1)
5
Понимаю, что надо было. И детям об этом говорила. Сейчас уже поздно, уже всё случилось
показать ответы
Невообразимый

Искренне желаю Вам хорошего разрешения проблемы, я не спец, но может надо в Русское посольство обратиться, может они перевозку организуют, так то наших не бросают, но это не точно, я не специалист.

раскрыть ветку (1)
3
В посольство обратились, отказ в помощи
9
Прошу прощения, одного поезда нет. Придётся с пересадками. Сербия - Венгрия - Польша - Белоруссия - Россия
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю!
7

Попробуйте получить болгарскую транзитку под ситуацию, скорее всего дадут. Дальше виза не нужна

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за совет!

Но за дешевой, а то и бесплатной качественной медициной рвут когти обратно в Россию

А Путин именно из тех, кто современную Россию и построил. В т.ч. и медицинскую систему, так ругаемую, когда все хорошо и хорошую, когда со здоровьем пиздец

Вы или трусы наденьте или крестик снимите, с автором поста

раскрыть ветку (1)
2
Мы возвращаем его в Россию не за бесплатной медициной, а потому что хотим помочь дочери и физически и морально. Она там одна, ей будет тяжело ухаживать за ним одной.
показать ответы
4
Ситуация - в марте разбился парень в Тайланде, разбился жёстко сломано было все - ребра, бедро, руки. Лежал в госпитале, страховка не действовала. Обращались в посольство, помогите вывезти в Москву, деньги не проблема. Посольство оказалось, ничем помочь не можем.
раскрыть ветку (1)
2
Вот именно, ни чем они не помогают. Попросили помочь хотя бы по быстрому визы сделать, что бы наземным транспортом его перевезти, и тут отказали. Плевать им на своих людей.
показать ответы
0

Супер! Здоровья! И, конечно, большая радость, что все удалось. Теперь хорошая реабилитация и все наладится.

Спасибо, что написали!

раскрыть ветку (1)
1
Всё таки в этом мире больше хороших неравнодушных людей и это очень радует!!!
15
Посмотрел, есть такой поезд (Белград - СПб). В пути 20 часов. У РЖД в России есть такая услуга, как проезд пассажира-инвалида на каталке.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, рассмотрим!
0
DELETED

то есть в больницы по ОМС не планируете обращаться?) нам то не врите. Не, я не осуждаю что собрались возвращаться - своя жопа ближе к телу. Просто.. ну не врите хоть. по ОМС неплохие реабилитации и пр. И явно обратитесь. И за инвалидностью тоже, явно)

раскрыть ветку (1)
1
У него а Питере по работе ДМС, конечно мы этим воспользуемся.
показать ответы
3
вуглускр

Попробуйте через консульство, может что дельное смогут сказать/посоветовать

раскрыть ветку (1)
1
Там уже были, ничего хорошего не услышали.
показать ответы
2

Простите, а какую визу в Белграде гражданину РФ вам может сделать Посольство РФ?

раскрыть ветку (1)
1
Им нужна виза, что бы пересечь Польшу
показать ответы
38
Про поездку в Питер. Часто полёт на самолёте для инсультников противопоказан. Проконсультируйтесь с врачом. А лучше поездом, если есть такой маршрут.
раскрыть ветку (1)
1
Наземным транспортом не получается, нет визы
показать ответы
41

Нерезидент Сербии может открыть счет в Alta banka. У них отделение с русскоговорящими сотрудниками на бульваре Зорана Джинджича. Счет открывают примерно сутки и можно сразу из России по swift перевести деньги. Соответственно, там есть много наличных динар. Карты делают две недели.

Сократить расходы вряд ли получится, если требуется спец перевозка.

Дети в Белграде работали или отдыхали?

раскрыть ветку (1)
1
Дочь попросила Вас спросить. С каких банков отправляют деньги и в какой валюте?
показать ответы
1

Напишите в телегу мне, можете позвонить. Попробую чем-то помочь, знаю много человеков из русского сообщества
@Johan_Smith_Miller

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо, напишу чуть позже
4
Это не благотворительная организация. К сожалению, ребята сэкономили на страховке, теперь эта ошибка будет очень дорого стоить.
Посольство никогда не помогает в таких случаях.
раскрыть ветку (1)
0
Всё понимаем, их ошибка. Но уже ничего не изменить. Для меня цель - помочь близкому человеку!!!!
показать ответы
22
А лечиться едем в РФ, ибо бесплатно. Здоровья вам. Казахский банк ищите, типа фридом финанс или что-то такое, чтобы безналом оплатить
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

Да, у меня по-моему комиссию не брали. Или она была какая-то небольшая. Из Сербии в Россию комиссия бешеная. По поводу рублевого перевода уточните.

Да, наличку можно будет снять в отделении

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за советы!
показать ответы
7

отлично по свифту гоняется. Не все банки работают с Сербией, но в райфе норм. Можно как из Алты в райф, так и из райфа в Алту перегонять. Не вводите женщину в заблуждение. Ей и так непросто

раскрыть ветку (1)
0
А какая комиссия в Альт банка?
Или будет только комиссия от Райффайзена?
Тоесть я переведу с рублевого счета райфа на счет альт банк, там будет только комиссия райфа и потом спокойно получу наличку в отделении?
показать ответы
7

В вашем случае оптимальный способ оплаты медицинских услуг безналичный. Про оптимальный (дешевый? безопасный?) способ съёма налички лучше спросите местных.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Ну тут либо человек понимает риски и у него есть доступная сумма, что бы их решить. Или он нихрена не понимает, а потом в интернете начинается сбор денег помочь с лечением и тд.
раскрыть ветку (1)
Мы не объявляли сбор денег и ни копейки не просим ни у кого. Просто нужны были советы
1

Напишите в телегу мне, можете позвонить. Попробую чем-то помочь, знаю много человеков из русского сообщества
@Johan_Smith_Miller

раскрыть ветку (1)
Вам дочь моя в телеграм написала
показать ответы
4
Ну, что Вы! Надеюсь, Вы не подумали, что мой комментарий в обвинительном тоне написан. Наоборот, очень Вам сочувствую!
Я всегда ругаюсь с родителями по этому поводу. Они говорят: "Да что с нами может случиться! " Тогда я им показываю цены на репатриацию.
Конечно, никто не едет в другую страну с мыслями о болезни или смерти.
Сил Вам! И здоровья зятю.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
3
Можно открыть валютную карту МТБ, у них же в обменнике Nembo открыть рублëвый счëт без открытия карты. С российской карты перевести на рублëвый счëт, это можно сделать в рабочий день, желательно утром. После того как деньги дойдут их можно обменять опять-таки в обменнике Nembo на валюту карты, которую вы оформите.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию!
DELETED

Госуслуги. Медицинские реабилитации. Написано как получить направление

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
2
вуглускр

А страховки нет?

раскрыть ветку (1)
Вот именно, что нет(
показать ответы
8

Боже, от кого он должен был родину защищать? Человек не хочет быть убийцей на чужой земле за идеи спятившего деда, когда вы уже очнетесь то?

раскрыть ветку (1)
Полностью с Вами согласна
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы