Нужен совет осаго
Пришел в офис страховой компании с намерением заключить договор ОСАГО. Заявление на заключение договора не дали. Моё заявление не приняли. Отказ о принятии заявления писать не стали. И что теперь? Кто регулирует их деятельность? Какие дальнейшие шаги предпринять? И как мне добиться полиса?
Фиксируешь все что можешь без эмоций и жалобу через приемную центробанка cbr.ru. Оформить не оформят, но могут штрафануть. У меня в прошлом году одна из 5 жалоб сработала - РГС оштрафовали на 300 тысяч (или 150 если они вовремя заплатили), бонусом предупреждение менеджеру, который в ручном режиме отклонял заявку на Е-ОСАГО, жаль что только предупреждение, а не 50 тысяч штрафа как могло бы быть. Жалобу подавал в апреле-мае, потом суд, который ргс затягивал и пытался оспорить решение, в итоге только в августе вынесли решение. От меня требовалась только заявка, подписать телеграмму о приглашении в суд и создать еще одно обращение в ответ на это приглашение - мол ехать далеко, некогда, все ранее указанное подтверждаю, рассматривайте без меня. Дальше только читал письма о ходе решения и под конец получил на почте заказное со всем пакетом документов, что виновных наказали.
А из страховых попробуй тех же РГС, ВСК или РЕСО онлайн, еще тинькоф вроде, вначале отказывает, но через переписку с ними потом оформляет. И не надо в офисах время терять.