Нужен совет на счёт переезда
Добрый день
Я студент четвёртого курса с опытом работы в энергетике полтора года, но на маленьких должностях. Даже не инженер. В основном работаю с документами, программами, персоналом и потребителями. Да, допускаю ошибки и всего не знаю, но подхожу к работе ответственно. Заменяла инженера на срок больше двух недель. Но, я всё-таки студент и моей работой руководитит инженер, и этот человек меня не устраивает, так как постоянно пытается облегчить свою работу за мой счёт. У меня и так зарплата не большая, но ответственность как у него. И я понимаю, что на этом месте оставаться не собираюсь.
Я живу с родителями, отношения с которыми у меня не очень. Просто, я старшая в большой семье и являюсь не ребёнком, а нянькой и обслуживающим персоналом большую часть своей жизни. Есть крыша над головой, что поесть, где помыться, на чем сделать уроки, переночевать. Вот и всё, дальше всё сама. Раньше было очень много эмоционального насилия в мой адрес, мои родители считают что я им по гроб за то что в меня всё +- нормально - должна. Ну, нет любви и всё тут. А поскольку я отца бешу уже лет с двенадцати, хотя меня паразитом считают с рождения младшей сестры, то нужно быстро сваливать. Я учусь в институте, так как для родителей это было важно - престиж и всегда под боком с хозяйством помогаю. Так же отец завёл немецкую овчарку, воспитание и уход за которой упал на меня, когда я была ещё школьницей. Пес уже совсем большой (ему больше пяти лет), привык жить в нашей шумной семье, но всё равно привязан ко мне. Он хороший мальчик, ни разу ничего не испортил и нормально переносит одиночество.
Родственников которые смогут мне помочь у меня нет. Всё придётся делать самой. У меня появились несколько путей. Я целевнки и после получения диплома должна отработать три года. Я могла поступить и без этого на бюджет и не только в мой институт, но родители сказали подписать договор, чтобы наверняка. Но, лучше бы я этого не делала.
Для меня есть несколько мест в моем маленьком городе и в соседнем большом городе. Но, зарплата отличается не очень сильно, если я не попаду в "главку". Там зарплата будет больше на 20%. Только главка находится в центре и снимать там квартиру будет дорого. Да, и я буду там новенькой и не знаю от туда никого. В своем маленьком городе я уже пристрелялась. Меня многие знают, а с некоторыми даже хорошие отношения. А ещё с моего предприятия бегут люди, и очень много свободных мест для карьеры. Но, меня волнует то что я останусь рядом с родителями, а мне бы хотелось уехать от них подальше. Но, дома собаку перевозить ближе и я могу видеться с родителями, а значит и пес сможет с ними периодически общаться и переживет переезд легче.
Ещё я бы хотела получить другое образование, которое не доступно дистанционно и мне придётся учиться заочно в институте.
Но, я вообще не представляю куда мне податься и где устраивать свою жизнь. Могли бы вы дать мне совет на всю это простыню текста? С чего мне стоит начать?