Нужен совет для школьницы
Лига психологов, выручайте! Как девочке-четверокласснице дать отпор неадекватным одноклассникам? Ситуация, в принципе, стандартная. Кучка отморозков тиранит адекватных детей, в том числе и мою дочь. Пока что обходится без рукоприкладства, только неприятными обзывательствами. Их родители не реагируют на разговоры, типа «этождети». Училка у нас в деменции и сама детям озвучивает, что ненавидит их. Никаких мероприятий на тему дружбы и взаимоуважения не проводит. Ну и показывает примером, как и кого можно обзывать.
А я не знаю, чему научить дочь - игнор не помогает. Не хочу, чтобы она так же их обзывала или дралась. Тем более, что может последовать ответка.
Отвечаю на логичный вопрос : «где ты была раньше?» она только сегодня расплакалась и пожаловалась. До этого не жаловалась, а тут, видать, накипело.
Смена учителя в нашей школе - это прям сложно, мы боролись с ней, но неудачно. А смена школы рассматривалась, но ковид внёс свои коррективы и вроде как решили дотерпеть до старшей школы с этой женщиной.
Терпели-терпели, а сегодня хочется всех убивать.
В общем, помогите советом, как помочь ребёнку? В целом, девочка активная, общительная и не лохушка. Более того, вне школы эти же мальчики с ней здороваются, болтают и даже вместе гуляют иногда.
Понимаю, что возраст такой, борьба за лидерские позиции, закон стаи и т.д. Надо как-то достойно пережить этот период.
Заранее спасибо за полезные советы.