1601

Нужен совет

Всем доброго, нужен совет лиги юристов, конкретнее тех кто занимается семейными делами. Примерно 2 года назад развелся с женой, есть дочка которой почти 3 года. Алименты плачу исправно, с ребёнком стараюсь видеться через день. В данный момент нахожусь в отношениях и живу с девушкой почти год. В последнее время бывшая начала капризничать что мол когда ты с ребёнком девушки рядом быть не должно или предупреждаю её заранее о планировании какого то мероприятии с ребёнком она соглашаться но потом в день события отказывает во встрече. Также она категорически против чтоб я мог взять с собой в отпуск дочку. Подал исковое на дни общения с ребёнком и на то чтоб мог её в отпуск брать. После того как бывшая узнала об исковом полностью запретила мне общаться с ребёнком как в реале так и по видео. Подскажите что можно с этим сделать и можно ли как то на неё воздействовать, ну и есть ли шансы на благоприятный для меня исход судебного решения.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Поводов, конечно же, не было. А то, что ты приходишь теперь к ребёнку в компании левой тети естественно совпадение.
раскрыть ветку (1)
34
Где связь? Я не имею права на личную жизнь после развода или мне надо было сначала 3 года страдать, а потом только начать заниматься личной жизнью?
показать ответы

Нихуя себе поворот. Что не так-то было?

Кормящий, любящий и бросила? Лучше нашла?

раскрыть ветку (1)
29
Параноидальная ревность и да поводов для неё не было, но говорить могу все что угодно правда же?
показать ответы

@Tatarva2805, вам надо чтобы ваша новая девушка работала приставом. И вот и все.

Хотя надо ещё выяснить какая вы мразь, раз развелись с женой когда был маленький ребенок на руках

раскрыть ветку (1)
21
Разводились со мной, а не я
показать ответы
321
Слово " капризничает " про жену меня несколько смущает в этом посте. Выяснял почему так она реагирует про твою девушку? Она может не понимать, что это не "очередная", она может подозревать, что твоя девушка дочери не рада и опасаться просто её или твоей некомпетентности в уходе за малявочкой (а дочка прям маленькая у вас еще), она может видеть, что состояние ребёнка после наблюдения отношений с новой тетей. Опять же, может ты что-то не так в плане ухода за ребёнком делаешь и она опасается последствий.
Я своему БМ крайне настойчиво не разрешала нашу малышку на встречи забирать с его новыми пассиями. И нет, не из зависти или чего там ещё народ может придумать. Потому что не надо ребёнку эту череду тетенек наблюдать. Вообще детей после развода мега осторожно надо знакомить со своими новыми пассиями. Сейчас у моего БМ наконец (уж 10 лет прошло) новая семья, вот сейчас - легко. Потому что его жена проверенно адекватная женщина не на месяцок-другой, которая умеет обращаться с детьми. А если бы я отпускала со всеми его новыми девчулями, у моей дочери крайне сильно представления о нравственных устоях порушились бы и просто об отношениях. Плюс вопрос безопасности элементарной.
раскрыть ветку (1)
4
Ну с каждой встречной я бы и сам не стал знакомить ребёнка😊 А с девушкой у ребёнка комфортное общение
показать ответы
36
А почему развелись? Оставили с дочкой меньше годика, платили алименты на содержание супруги до 3 лет? Или только 25% детских? Ну это так, лирическое отступление. А по опыту могу рассказать свой опыт с двух сторон. Я пережила развод с мужем через 10 лет брака по причине появления у него новой любви. На руках двое детей, суды по алиментам и оскорбления с его стороны во всех мессенджерах, повлекшие его блокировку. Отпускало- разблокировала, на время помогало, а потом снова херами крыл. Кто-то ему подсказал подать в суд на определение порядка общения (переехал он далеко, приезжает раз в год на 2 мес), суд удовлетворил почти все его требования, а по факту ничего не изменилось. В прошлом году он пытался снова крутить пальцы веером и получил за это встречи с детьми в моем присутствии. В этом году уже понял, что надо вежливо общаться, учитывать интересы всех и теперь у нас всё хорошо в отношениях. Предугадывая о мести, ревности и тд))) через полгода после нашего расставания судьба меня свела с мужчиной, с которым уже третий год нахожусь в счастливых отношениях и судьба БМ меня вообще не тревожит. А вот у моего мч история с бывшей иная: не давала сына, учила что новый мужик это папа. Теперь сама просит, чтобы брали ребёнка, а он не идет. Поломали детскую психику
раскрыть ветку (1)
3
Развелись по её инициативе, и да алименты плачу и на содержание её до 3х лет ребёнку и на ребёнка
показать ответы
2

После того как бывшая узнала об исковом полностью запретила мне общаться с ребёнком как в реале так и по видео.

И правильно сделала...

Я, конечно, ни разу не юрист, даже наоборот. Но если даже договориться не смог нормально, подавать иск в такой ситуации - это просто дно.

Если уж разошлись, будь мужиком, оставь в покое ребенка и строй свою жизнь. А они пусть строят свою.

раскрыть ветку (1)
2
Т.е. отказаться от своего ребёнка это мужской поступок?
показать ответы
Интересная формулировка - 25% от зарплаты + на содержание бывшей супруги до 3х лет.
Можете уточнить - это в абсолютном исчислении от скольки и до скольки тысяч рублей в месяц? Исключительно для измерения уровня моей собственной порядочности...
раскрыть ветку (1)
1
+-50 к в месяц получается
6
Вы же с ребенком время хотите провести, зачем девушку с собой тащите? Отдельно проводите время с ребенком, отдельно с девушкой. Год, это не такой большой срок, розовые очки у вас ещё могут быть. Можно понять беспокойство матери, ребенок проводит время с чужим непонятным человеком Когда решите для себя, что это именно та самая, постоянная. Поженитесь. Тогда знакомьте ребенка.
раскрыть ветку (1)
1
Я и провожу время в большинстве своём с ребёнком, но когда я дочку домой привожу мне девушку выгонять на улицу?
показать ответы
8

Копия искового заявления с отметкой о получении у вас есть? Вы сами в суд носили и регистрировали?

Если есть, то можно:

- съездить в суд, выяснять ситуацию непосредственно в канцелярии (или у секретаря мирового судьи),

- написать заявление об ускорении на имя председателя районного суда.

раскрыть ветку (1)
0
Все есть, суд назначен на 20.12, но если за один раз не решат, то опять дочь не увижу
показать ответы
64
Ребенок слишком мал, чтобы ехать без мамы в отпуск, папа это конечно здорово, но маму он не заменит на 100%. Я сына тоже не отпускаю с новечкой пока он маленький, потому что знаю, что ночью будет рыдать, где мама .Как подрастет немного, думаю будет спокойно оставаться
раскрыть ветку (1)
В отпуск я её сейчас не планирую брать, тоже понимаю что маленькая, через год два можно и съездить, просто у бж позиция что она никогда не отпустит её со мной в отпуск, вот и решил этот вопрос тоже прописать в исковом
50
Давайте переиграем, бж заведёт мужика, Вам неизвестно про него нихуя, но у них тоже дело движется к свадьбе; и бж начхать, что вы переживаете, как там левый мужик относится к вашей дочери, не педофил ли он там. Норм ситуация? Пригласите вместе со своей девушкой бывшую жену и расставьте все точки, и потом уже исходя из этого разговора решайте, что делать, а то сразу в суд, ясен хрен, бывшая рвёт и мечет, Вы её хоть про суд предупредили?
раскрыть ветку (1)
Я о том далеко ли она меня пошлёт если я ей скажу чтоб ребёнок не общался с этим мужиком. А вообще да, я буду переживать, если движется к свадьбе познакомлюсь с ним и постараюсь выяснить максимум информации о нем.
показать ответы
21
Почему то мне кажется, что если начнется суд станет еще сложнее. И начнется делать всё назло с утроенной силой.

Договариваться как то не вариант? Объяснить, что вы не можете теперь всю жизнь жить одиноким, ради общения с дочерью. Так бывает люди расстаются, но лишать ребенка общения с папой хуже для самого ребенка.
У нее у самой что с личной жизнью?

Это сложный момент конечно, какая то новая тётя у папы, а бывшей жене в этот мир доступ закрыт. Что там у вас за девушка, какой она человек, не будет ли влиять на дитё. Это вы ее знаете и живёте, а для бывшей жены она абстрактная величина. И воспринимается видимо враждебно сходу.
А раз вы живёте вместе, исключить ее из жизни дочери будет весьма не просто. Не выгонять же ее на мороз каждый раз
- прости дорогая, но сегодня погуляй подольше, и вообще приходи завтра, я сегодня с дочерью общаюсь.

В суд всегда успеете. Я бы попыталась договориться если бж вменяемая.
раскрыть ветку (1)
Разговаривать пытаюсь уже пол года, безрезультатно, её личной жизнью не интересуюсь
показать ответы
104
В чем сложность встречаться с ребёнком без девушки? Вам самому не кажется, что знакомить малышку с каждой своей девушкой - это лишнее? Дети быстро привыкают к людям. Она может по ней скучать, когда вы расстанетесь. А вдруг наоборот эта девушка обидит ребёнка? Зачем вообще вводить третьего постороннего человека в общение? Если ваши отношения будут проверены, они будут настоящими, будут иметь совместное будущее, только тогда можно знакомить ребёнка с ней.
раскрыть ветку (1)
Ну давайте переиграем, бж начнёт встречаться и жить с кем то, думаете ей будет важно моё мнение? Я с девушкой живу год, дело движется к свадьбе это уже не первая встречная. 😊
показать ответы
43
Ну так познакомьте своих женщин, возможно, это успокоит бывшую жену.
Моему сыну сейчас 2,3; но я слабо представляю, что отпустила бы его в отпуск без себя с кем бы то ни было: муж, бабушки-дедушки. Это сложно и для меня, и для сына. Предполагаю, что Ваша бывшая жена с дочерью тоже надолго не расставалась.
раскрыть ветку (1)
Вопрос знакомства с девушкой бж даже не рассматривается
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы