14

Нужен совет

Всем привет, как я уже написал в заголовке - прошу совета. Как грамотно набрать мышечную массу?
Предыстория такова: полгода назад я весил 92кг. и мне это довольно сильно не нравилось, смог похудеть, сейчас вешу 77кг. вещи на мне уже нормально так висят и жена пытается постоянно накормить 🤣 Так что, собственно, вопрос. Как грамотно набрать мышечную массу, а не жир на бока и живот, как было раньше.
Я имею ввиду не общие принципы типа профицита калорий и белка, а конкретику. А именно: как правильно тренироваться, до отказа, или до жжения? Стоит ли на массонаборе делать кардио? Ну и т.д...
P.S. Занимаюсь дома, в наличии имеются гантели, беговая дорожка. Занимаюсь по трехдневной сплит-программе (грудь-спина, бицепс-трицепс, плечи-ноги.). Мои параметры на сегодня 180см. рост, 77кг вес.
P.P.S. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнулся.

Нужен совет

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по второму фото, схулнул быстро?(в основном за счет мышечной массы) Получил результат «толстый худой».

На счёт зала и тяжелых весов: Если всё таки не перегоришь и решишь придать телу крепкую форму - ты всё равно пойдешь в зал. Но позже будешь жалеть что не пошёл раньше. Так что не ищи причины - ищи возможности. Лучше месяц/два с тренером. Он и по питанию подскажет и по технике тренировок.

О целях: быть накаченному, большому без живота - для организма не естественно. Все «красивые» бодибилдеры с малым процентом жира врядли здоровые. К этому стремиться даже не стОит. Надо стремится быть большим крепким. Для этого достаточно тяжелых тренировок и профицита калорий (и белка).

Всё выше написанное личное ИМХО.
раскрыть ветку (5)
0
Да не сказал бы что быстро полгода где то ушло на все про все. Насчёт цели - я не хочу быть огромным качком. Меня устроит 85-87 кг. и чтобы пузо не висело, и все, в принципе 🤷
раскрыть ветку (4)
1
Когда большие плечи, мощные руки и широкая спина, живот становится менее заметнее) и про ноги не забываем)
раскрыть ветку (3)
0
Ноги это отдельная боль 🤣 Пока сам не начал заниматься думал : почему так все день ног не любят.... теперь понимаю ))
раскрыть ветку (2)
0
Я сам ростом 191. С 106кг худел до 80 в силу обстоятельств (за пол года где-то), потом толстел до 95, потом худел опять до 84.

Полтора года назад набрал опять до 95 и решил эти качели остановить. Пошёл в зал, похудел до 85 (к новому году) и сейчас на массонаборе. Сейчас вешу 94кг, но внешне это совсем другие 94 кг чем до зала. Ем много, занимаюсь три раза в неделю.

Самый лучшая мотивация - это когда встречаешь знакомых, которые не видели тебя пол года и они говорят «нихера ты здоровый стал»))
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот) Понимаю) Сам хочу догнать до 85-87 кг. но чтоб они не в пузе были.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы