27

Нужен совет

4 месяца назад у меня появился кот. Поскольку люблю необычные имена, Кот получил имя Фидель не Кастро. Два месяца жил со мной, грея холодными ночами и спасая от мышей, за что делил со мной мою пайку и спальное место. Примерно полтора месяца назад мне пришлось оставить его на неделю ( жил в помещении, со мной двое соседей)
по возвращению узнал, что соседи уехали на следующий день после меня оставив Фиделя на улице.

Собаки.
я отправил его домой. По моей просьбе его отправили в клинику. Итог : -3 спокойной ночи, + седой волос,- 10 000 грн.(кт + операция+ лечение)
прошло время и задние лапы так и не ходят. Кишечник и мочевой пузырь опустошается произвольно. Я нахожусь далеко от него, и за ним следит моя мать(живём в квартире), которой это становится в тягость ( постоянные чистки пола + возраст уже даёт)

От памперсов идёт бешенное раздражение.

Вопрос:
кот мой, и я хочу сделать всё, чтобы он жил, но я не могу постоянно находится рядом с ним по роду работы, и не хочется доставлять неудобства семье...Какие могут быть варианты?

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Посетить ветеринарную клинику и получить заключение врача о прогнозах состояния кота + варианты возможного лечения.
Далее купить необходимые лекарства, забрать кота и лечить самому.
Судя по сомнениям, усыпить все же не вариант, когда хотят избавиться- сомнениями не мучаются.
Даже если работать будут только передние лапы, кот вполне сможет жить, ползая на передних. А если кота будут мучать боли, то тогда да- лучше усыпить. Но попробуйте сначала лечить по назначению ветеринара, чтобы потом не жалеть.
раскрыть ветку (1)
Работаю вахтовым методом. Есть контракт, который разрывать никак нельзя. По приезду в город я его однозначно отвезу в ветеренарку, и я бы с радостью забрал бы его к себе сейчас, но скоро(+-2 месяца) конец вахты
показать ответы
0
Не мучайте ни кота, ни маму. Усыпите.
раскрыть ветку (1)
Не смогу
5

Жалко котика, понимаю вас, свою бы никогда бы не оставила и не усыпила. Может быть, попробовать поискать новых хозяев, например, через местные группы вк.

Может быть вам ответит ветеринар, если опишите проблему подробнее. Кажется, вы сообщество перепутали.

Надеюсь, вы найдете выход.

раскрыть ветку (1)
ВК не вариант ( Украина), в конце месяца попаду к ветеринару.

Отпусти

раскрыть ветку (1)
Не смогу
2
Кстати зачем в сообществе публиковать то
раскрыть ветку (1)
Первый пост что-ли
показать ответы
42

Варианта всего 2! И вы оба их знаете! Выходить по нормальному или усыпить! Но не нужно пытаться переложить свою ответственность на других! Вы уже всё явно решили и лишь ждёте подтверждения посторонних на оправдание усыпления! Я уехала, времени не было, а вот соседи гады, они виноваты, а вот мама не справляется, а я на работе...... вы и дочку так на соседей оставляете? и оправдываетесь тем что вам некогда? это только ваша вина! вы завели котёнка! вы его кинули на посторонних людей перелаживая свою ответственность!  И только вам теперь отвечать за его жизнь или смерть!

раскрыть ветку (1)
Не уехала, а уехал
показать ответы
Крайнее фото делала 7ми летняя дочь
показать ответы
19

Где же он твой кот, когда за ним следит твоя мама.

раскрыть ветку (1)
Я не могу за ним следить там где нахожусь сейчас.
15
Какой то сумбур... Что с котом случилось то? Обморожение? Отравление? Травма? Он жил полтора месяца на улице без вас. С кем? Где? Кто его кормил? "Кот мой но я с ним не живу а живёт с ним моя мать которая в возрасте и на которую я повесил уход за больным животным." Это вообще вишенка. Знаете, лучше бы усыпили как только поняли что такие большие проблемы стали у него со здоровьем. Не мучали бы ни себя ни животное ни мать и не тратили бы такие большие деньги - свозили бы маму на море
раскрыть ветку (1)
На улице жил неделю, кормили соседи из соседнего дома. Случилась стая собак. С ним не живу, потому что живу там где нет ни ветеринаров, ни ветеринарных аптек в доступности +-50 км.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы