10

Нужен совет

Буду благодарна всем, кто посоветует корм для собаки. Чихуахуа. 5 лет. Ела натуральную пищу. Месяца 2 назад появилась экзема на хвосте. Врач посоветовал перейти на сухой корм. Месяц кормлю ее Landor ягненок-рис. Гипоаллергенный. Экзема заживает плохо. Появилась сыпь вокруг рта. Собака чешется. Врач советует менять корм, чтобы понять на что реакция. Если есть советы, буду признательна. Все прочту и проанализирую. Цена не имеет значения. Хотелось бы, чтобы была возможность приобрести в рядовых ветаптеках. Конкретно врач ничего не советует, только путем проб и ошибок. Спасибо всем, кто откликнется.

Собачьи будни

33.5K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Собака 5 лет на натуралке. Появилась болячка (экзема?) на хвостике.

Переход на сушку. Проблема усугубилась

"Сыпь на морде, в паху, выделения из глаз немного"

"Появилась сыпь вокруг рта. Собака чешется"

Может вернуться на натуралку?

@businalora собачку не могли укусить (прикусить) 2 месяца назад другие собаки или кошки, или укус насекомого?

раскрыть ветку (1)
1
Никто не кусал. В марте простерилили ее. Но врач никак не связывает это с появлением кожных поражений. Я еще попытаюсь с сушкой, но если улучшений не будет- вернусь к натуральному корму. Что ее мучить. Тем более она не пьет почти самостоятельно, приходится принудительно поить. Короче- одни проблемы.
1
проверь на паразитов и простейших
раскрыть ветку (1)
1
Проверили. Соскоб, лампа.
0

Здравствуйте.  Я на Озоне и Петшопе беру беззерновой корм Applaws.  Беру упаковки по 2 кг, они с зип-лок замком. Животные в прекрасном состоянии. Состав корма лучше всех выше перечисленных в комментариях.

раскрыть ветку (1)
0
Я посмотрю. Спасибо большое. Сейчас кормлю монобелковым natural greatness, но толку нет. Почти убеждена, что это гормональный сбой после стерилизации. Руки опускаются уже. Принимает гормоны, мизер правда. Так не хотелось. Предыдущая собака тоже была с ужасной аллергией и тут опять. Спасибо за совет.
0
DELETED
Посмотрите карми. Отечественный хороший корм. Там нет куриного жира.
раскрыть ветку (1)
0
Сидим на лечебном. И кажется дело не в корме. Ставят атипический дерматит. Скорее всего гормональный сбой после стерилизации. Спасибо за участие.
1
Очень сочувствую, тоже столкнулась с аллергией у собаки, было очень сложно. 1. Сделайте анализы, убедитесь, что это точно аллергия. 2. Проанализируйте, какие были элементы в корме, который не подошёл и найдите корм без этих элементов. 3. Не отчаивайтесь, пробуйте. Нам помог корм беззерновой (на основе батата), так как оказалась аллергия на злаки, в том числе на казалось бы гиппоалергенный рис и без мяса (на основе рыбы), так как аллергия была даже на утку и кролика. Искреннее желаю вам подобрать подходящий вам вариант, знаю, что это не просто, но оно того стоит. Когда наша собака после нескольких лет вялотекущей аллергии пришла в норму и повеселела, залоснилась, это было счастье.
раскрыть ветку (1)
0
Это точно аллергия, т.к предыдущая собака была ужасный аллергик(француз) и есть опыт. Но та была с детства такой, вплоть до анафилактического шока. Эта же 5лет была нормальной и вот... корм беззерновой купила и не один: ест плохо( считай вобще не ест), мне кажется у нее от него спазмы в желудке. Сегодня собираюсь к врачу опять. А какие анализы сдавали? Буду настаивать. Спасибо за участие. Так переживаешь за них, за себя не так)
1
Очень зря. У собаки может быть нарушена микрофлора кишечника от антибиотиков. Припоминаете, людям назначают линекс или что-то типа него при курсе. Мы своему сейчас фортифлору даем, с ней лучше, чем без нее. Пёс лечится на синулоксе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так врач назначал только во время приема ант-ка. Пропили курс.
показать ответы
1

У нашей собаки была такая же проблема. Делали аллергопробы, оказалось - на куриный белок, любой. А он есть почти везде. Кроме того, оказался гипотиреоз (б/х анализ крови). Сейчас на постоянной терапии гормонами щитовидной железы, корм Wolfsblut (Волчья кровь) с кониной и бататом (беззерновой, без куриного белка). Шуба отросла такая, какой раньше не бывало). Как оказалось, гипотиреоз у собак - нередкое заболевание, а в самое обострение начинали с корма Anallergenic, который он совсем есть не хотел и вареной конины. Кто такую эпопею с детьми проходил (гипоаллергенная диета), хорошо меня поймет))

раскрыть ветку (1)
0
У моей вроде не так все печально. Поэтому хочется пока обойтись без такого лечения. Купила на пробу беззерновой. Спасибо за участие. Здоровья вам и песику.
1
У них есть ветлинейка https://monge.ru/korm_dlya_sobak/korm_dlya_sobak_dieta/suhoy... Моя чиха восстанавливается на ней, ей подошло, шерстка стала отрастать. Эти корма в ветаптеках. Как я поняла, прописаны на период восстановления.
раскрыть ветку (1)
0
Купила беззерновой. Но другой. Тоже премиум. Попробуем.
показать ответы
1

Так и пишите, холистик корм - полностью натуральный

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1
А к антибиотикам что-то для микрофлоры даете?
раскрыть ветку (1)
0
При приеме давала ей бактонеотим. Но это уже месяц назад было.
показать ответы
1
Поддерживаю. Насколько я знаю у монжа есть и ветлинейка. Есть линейка для собак меньше 2 кг, с лососем. Очень маленькие гранулки.
раскрыть ветку (1)
0
Монжа не было. Купила фест чойс на пробу. С бататом и индейкой.Вроде премиум и отзывы хорошие. Будем посмотреть. Спасибо за участие.
показать ответы
1

Воу, спасибо что сказали, надо купить мешочка два, пока есть)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я за достоверность не ручаюсь) мне так донесли.
показать ответы
1

У меня собака склонная к аллергии, и тоже была аллергия на корм. Сейчас ест acana grasslands, полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
Только что из ветаптеки. Хотела приобрести. Но продавец сказал, что сейчас приостановлен ввоз в Россию. Типа потом я ее не смогу купить.
показать ответы
1

Держитесь подальше от ройал канина и всего, что с ним через запятую перечислили. Только холистики из комментария Маламута. К тому же у вас чих, не молосс, чай не объест бюджет))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я за ценой не постою) Что такое холистики? Как это в гугле спросить?)
показать ответы
6

Ну у вас корм зерновой вам надо искать другой.

Вы у собаки кровь оак и биохимию/мочу/кал  сдавали, проверяли?

А так, я бы не стала уходить от натурального кормления. Убрала бы злаки из рациона, заменила бы их на овощи. Натуральное кормление это сырое мясо, мясокостное, субпродукты, овощи, зелень, фрукты, творог, кефир. А не тефтельки.

раскрыть ветку (1)
0
Анализы не делали. Сырое мясо не ест. За советы и общение-большое спасибо.
4
Acana, orijen, wolfsblut, grandorf, one and only. Смотрите что вам ближе по составу и по цене.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Изучу состав.
4

Это зерновой корм. Беззерновой это там где батат например.

Я бы на вашем месте обратилась в другую ветклинику, к более квалифицированному специалисту.

К тому же есть вероятность что экзема не следствие питания.

раскрыть ветку (1)
0
Сыпь на морде, в паху, выделения из глаз немного. Соскоб и лампу делали. Параанальные железы чистили. Уже даже и не знаю куда двигаться.
показать ответы
2

Попробовать может беззерновой корм? Тот же Монж делает на основе картофеля

раскрыть ветку (1)
0
Вот тоже думала. Врач рекомендовал без злаков. Спасибо большое. Не знала даже о таких кормах.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду изучать.
показать ответы
1
Наша много травы ест
раскрыть ветку (1)
0
Т.е.вы ее и сушкой и натуральной кормите?
показать ответы
1
А как у вас с овощами, фруктами? Моя очень уважает фрукты. Яблоки, дыню, арбуз?
раскрыть ветку (1)
0
Яблоко будет есть немного. А так- мяско)
показать ответы
0
Подбирать индивидуально. Моя чишка ест перфит фит и конин для чихуа и курицу и овощи с фруктами. Пробовали брит, савару, монге (не знаю как правильно произносится) не подошли, то пучит, то аллергия лезет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Почитаю состав. Сказали, чтоб злаков поменьше.
показать ответы
Мы таким кормим.
Собаке 9 лет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Изучу.
1

Никаких каш. На гречу может быть сильная алергия.Что значит натуральная еда в вашем понимании? Попробуйте убрать все оставив один вид мяса и один овощь. Соскоб брали? Ну и обрабатывать экзему надо.  Месяц для корма это мало. По кормам скажу только чем лабра своего кормлю. Now. В целом нормальный корм, по анализам крови всё в норме.

раскрыть ветку (1)
0
Соскоб брали. Лампой смотрели. Ела до этого говядину с рисом- тефтели ей делала. Появилась неожиданно экзема. Обрабатываю. Еще и курс антибиотиков.
показать ответы
0

Как вариант попробуйте кормить натуральным мясом и кашами.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так она и питалась до появления экземы. Посоветовали перейти на сушку.
показать ответы
4

При подозрении на реакцию на питание меняют белок, убирают крупы, или назначают лечебный сухой корм. Почему вет назначил не лечебку, или не предложил сметить вид мяса? Я бы проконсультировалась с другим врачом.

раскрыть ветку (1)
Он и советовал корм без злаков. Выбрала нынешний т.к там не кукуруза и т д, а рис. Определения «лечебный» в совете не звучало. Вот и пытаюсь сама как-то определиться.
показать ответы
8

Может врача сначала поменять ?)

раскрыть ветку (1)
Наблюдаемся у него постоянно. Всегда устраивал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги