10

Нужен совет

Привет, пикабу. Так случилось, что я купил планшет у себя в маленьком городке в магазине связном. Когда я был на учёбе в другом городе планшет сломался, и я отнёс его в ближайший магазин связанного на гарантию(он просто выключился и не включался, что потом и описали в дефектах) вместо моего планшета на восьмёрке с клавой и симкой мне выдали андроид с маленьким экраном и без симки, ссылаясь на то, что других нет, хорошо. Вчера спустя 45 дней планшет вернулся, но оказалось что у него не работают 3 кнопки(работают с попытки так с сотой) но продавец утверждал ,что планшет включается, значит дефект устранён и если хотите то отдавайте заново с новыми дефектами(не работала и кнопка включения, значит дефект устранён не полностью). Понятно что еще45 дней ходить с андоидом мне не хотелось и я позвонил на горячую линию связанного, они мне сказали что я могу сдать на экспертизу, но только в своём городе, а что бы забрать планшет с этого магазина нужно подписать бумагу что я претензий не имею, хотя претензии есть, но другого выхода, как они сказали, нет. Ещё час споря с оператором и продовцами таки подписал эти бумаги и забрал планшет. Теперь вопрос: имеют ли они право так делать, и почему системы под названием связной не могут работать вместе?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подписать отказ от претензий, при наличии таковых - гениально. Если бы в сервисе Вам ушатали дисплей и попросили подписать отказ, мотивируя тем, что заявленный Вами дефект устранен, а дисплей - совершенно другая проблема, Вы бы тоже подписали?

Смысл просьбы о помощи, если уже всё сделано? Вам в любом случае придется сдавать его на экспертизу и ремонт повторно. Вы УЖЕ отказались от претензий.

Кроме того, Вы нигде не зафиксировали тот факт, что из сервиса планшет пришел с другими проблемами. Если это косяк сервисменов, причём, железный, то не исключено, что следующий ремонт Вы будете делать за свой счёт, поскольку доказать тот факт, что Вы не вскрывали планшет собственноручно, будет очень проблематично, ибо пломбы уже сорваны в сервисе и очень часто обратно не устанавливаются. Хотя я даже не знаю, должны ли ставиться новые пломбы.
раскрыть ветку (1)
0
ну а смысл- эта так, на будущее
0
Подписать отказ от претензий, при наличии таковых - гениально. Если бы в сервисе Вам ушатали дисплей и попросили подписать отказ, мотивируя тем, что заявленный Вами дефект устранен, а дисплей - совершенно другая проблема, Вы бы тоже подписали?

Смысл просьбы о помощи, если уже всё сделано? Вам в любом случае придется сдавать его на экспертизу и ремонт повторно. Вы УЖЕ отказались от претензий.

Кроме того, Вы нигде не зафиксировали тот факт, что из сервиса планшет пришел с другими проблемами. Если это косяк сервисменов, причём, железный, то не исключено, что следующий ремонт Вы будете делать за свой счёт, поскольку доказать тот факт, что Вы не вскрывали планшет собственноручно, будет очень проблематично, ибо пломбы уже сорваны в сервисе и очень часто обратно не устанавливаются. Хотя я даже не знаю, должны ли ставиться новые пломбы.
раскрыть ветку (1)
0
они уверяли, что другого выхода нет, а стоять и спорить Дальше не было времени, и я поддался
0
DELETED
Сходи к юристу, консультация стоит не дорого. Он скажет точнее.
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, надеялся получить Консцльтацию здесь, ведь пикабу- это место где можно найти любого человека
показать ответы
0
дааа, но деньги снимешь за товар, небольшой моральный вред и они оплатят все расходы связанные с судом..
раскрыть ветку (1)
0
видел летом пост на пикабу где чувак обратился в суд и выиграл, найти бы
показать ответы
0
Работал когда-то в подобной сфере, но только не в связном. в "защиту в прав потребителей" обращаться нет никакого смысла. Если у вас были претензии к товару, после ремонта-забирать его не надо было. По требованию клиента можно провести проверку качества в 10 раб. дней с требованием на обмен-возврат д/с. Если требование не будет выполнено в 10 дней- то должны вернуть деньги или дадут новый. Пруф к этом пока приложить не могу-пишу с мобилы на работе.
раскрыть ветку (1)
0
но они утверждали что можно проыерить тодько в своем городе, благо запила код оператора который так говорил и могу теперь ему перезвонить
0
DELETED
Обращаешься в суд!
раскрыть ветку (1)
0
Геморой?
показать ответы
0
вообще надо было требовать,чтоб вместо бракованного товара дали замену.это твое право
раскрыть ветку (1)
0
Они мне ответили что Без проверки качества в своем городе никак
показать ответы
0
Проще говоря,чувак,тебя развели как лоха.В чём самая проблема,ты не сможешь (скорее всего) исправить уже ни чего
раскрыть ветку (1)
0
на крайний случай придется опять отдавать на гарантию
2
DELETED
Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Почитай подробнее "Закон о защите прав потребителей"!
раскрыть ветку (1)
0
дааа, и как их еще можно наказать
показать ответы
0
Проще говоря,чувак,тебя развели как лоха.В чём самая проблема,ты не сможешь (скорее всего) исправить уже ни чего
раскрыть ветку (1)
0
Буду надеятся что знакомые сестры не будут так меня подставлять
0
мне казалось,сеть единая,сам живу в небольшом городе и при мне консультант связного звонил в город,в офис,насет какой-то проблемы.мне кажется,что развели тебя маленько.надо было сдавать с неисправностью.а сейчас ты сам подписал бумажку что не имеешь претензий.хотя знаешь,планшет-то еще на гарантии,значит можно,наверное сдать.ты же не от гарантийного обслуживания отказался?если в бумажке есть что-то такое,значит ты самолично взял на себя расходы за ремонт..короче говоря,зря ты так сделал.
раскрыть ветку (1)
0
ну оператор сказал что отпрввил документы в мой маленький городок, да и сестра там знает продовцов, спросила- оказалось что прислала
показать ответы
0
Эммм, для минусов
0
Волей случая, на днях мне довелось общаться со знакомым продавцом магазина "Связной". Суть дела в чём: он сам пользовался смартфоном на протяжении 8 месяцев и пару недель назад сдал его себе в магазин(купил его там же), написав претензию, в которой указал, что не намерен пользоваться смартфоном в будущем, если после экспертизы, для устранения недостатков, железо аппарата придется ремонтировать. Проще говоря - "не хочу пользоваться смартфоном после ремонта". Меня это немного смутило, поскольку, насколько мне было известно, с 11 года отказ от сложнотех. устройства, мотивированный его ремонтом, более не удовлетворяется(вернее, удовлетворяется, но после произведения 3х и более актов ремонта). Я несколько раз его переспросил, но ответ был тем же. За небольшим нюансом: претензию он подавал от лица своего приятеля, дабы не подставляться самому под свою компанию. Более того(еще более невероятно для меня) - покупатель вправе произвести экспертизу своими силами у независимого эксперта и, даже если заключение экспертизы покажет, что дефект вызван самим покупателем, клиент вправе обратиться в "Связной" и затребовать стоимость экспертизы с компании. Честно говоря, я сам до сих пор не могу поверить в то, что услышал, но смысла лгать у него не было.

Так что, советую написать претензию в письменном виде и подождать ответа компании. Хуже не будет, учитывая, что ремонт уже произведен.

Да, чуть не забыл: претензия может быть направлена, как на обмен устройства, так и на возврат денежных средств.

Удачи!
раскрыть ветку (1)
но ведь я уже подписал документы, что притензий не имею
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги