7

Нужен совет

Всем привет. Вопрос к тем кто обладает практическими знаниями в медицине, а также к тем кто сталкивался с подобным.

Прошел в недалёком прошлом МРТ головы..
В описании "повышенный сигнал от утолщенной слизистой оболочки в/ч пазух, ячеек решетчатой кости"
В заключении "Структурных изменений головного мозга не выявленно. Двусторонний в/ч синусит, этмоидит. Искривлённая носовая перегородка"

После получения заключения на руки пошел на приём к ЛОРу с жалобами на гайморит, к моему удивлению лор-врач сказал, что гайморита никакого нет, так как нет гноя, ну и перегородка носа в целом ни на что влиять не должна. Сказал капАть дальше..

Мои жалобы
Постоянный упадок сил
Шум в ушах, в большинстве случаев когда лежу
Временами мурашки по всему тело (внутри тела)
Временами некая шаткость походки, плюс как будто излишняя легкость появляется
Мозги как будто резиновые, и с некоторых пор начало давить на глаза, лоб.

Подскажите, что это вообще такое в заключении МРТ, и куда мне в итоге капАть, к каким специалистам?

Приложил результаты МРТ

Нужен совет

Все о медицине

14K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша ситуация мне знакома. Ищите хорошего ЛОРа, это его компетенция. Промывание "кукушка", не менее 10 сеансов. Антибиотики. Не затягивайте.

Предложат ямик - имейте в виду, будут последствия в виде регулярных рецидивов. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (60)
0
Промывание от чего? Лор сказал что это не гайморит
раскрыть ветку (59)
2
Эх емае, какая тяжелая артиллерия. Я уверена, что вам эти манипуляции не нужны. Во первых, кукушка не имеет доказанной эффективности, в отличии от банального промывания носа лейкой или долфином. Во вторых, антибиотики должны назначаться строго с показаниями. Есть, например, и поствирусный синусит, при котором, логично, АБ мимо, и лечится (при наличии жалоб!!!) противоотечной терапией.
Ямик - экзекуция, которая вам здесь точно не нужна (по ощущениям как будто вам глаза с мозгом через нос отсасывают)
Все, что указал комментатор, используется, если рентгенолог хотя бы уровень жидкости нашел, а степень тревожности пациента/врача при этом зашкаливает.

Лечение только лишь при наличии симптоматики, визуальных явлениях и конкретных жалоб, а не при случайной находке на рентген исследовании.
Плюс ко всему, как я уже говорила, давность исследования не позволяет адекватно связывать это утолщение слизистой и ваше общее состояние, все могло поменяться за такой период времени
раскрыть ветку (55)
0

ЛОР! Доказанная эффективность "кукушки" - Я! Именно этмоидит я "прошла". При таком заболевании лейка и долфин - припарка. Лечение было назначено адекватное и как показало время верное: " кукушка " (10) + антибиотики.

Как-то даже не ловко Вам, как врачу, указывать, но Вы видите заключение врача МРТ и диагноз Этмоидит? Вам, как ЛОР-врачу, знакомо это заболевание и его симптомы? (собственно, ТС их и описывает в жалобах). И Вы на полном серьёзе больному человеку с поставленным диагнозом этмоидит продолжаете советовать психотерапевта??

Тогда, ЛОР, у меня к Вам много вопросов...

раскрыть ветку (23)
4
А почему я должна доверять рентгенологу, который и пациента то не видел? Знаете сколько "случайных" находок я каждый день вижу на кт/мрт исследованиях? Давайте опираться только лишь на исследования и лечить анализы, но никак не пациента по современным стандартам
3

Врач МРТ не ставит диагноз. Он пишет заключение.

А диагноз- это осмотр+клин.каритна+МРТ.

Доктор все правильно пишет.

раскрыть ветку (1)

На ваши заключения врач привыкла смотреть сквозь пальцы. И это правильно.

4
Если вам помогла кукушка, не значит, что поможет другим. И не надо связывать "после - значит вследствие".
раскрыть ветку (19)

Браво! Если у вас перестал болеть зуб - это не из-за того что его вылечили. Супер доктор!

Поэтому в больницы страшно идти, попасть к такому "специалисту".

раскрыть ветку (6)
1
Не вырывайте фразы из контекста
Синусит это не тот диагноз, который ставится исключительно со слов рентгенолога
раскрыть ветку (5)

Да, кстати, и сросшийся перелом это тоже не следствие вовремя наложенного гипса. И прошедшая боль в голове не от выпитой таблетки обезболивающего. Логические построения не ваш конек от слова совсем.

Гениально!

раскрыть ветку (4)
1
А быть троллем это ваш конек)
В медицине все не так прозрачно и логично, как вы думаете
раскрыть ветку (3)

Вот именно. Сомневайтесь в себе больше.

раскрыть ветку (2)
1
Нормальный врач и человек с нормальным интеллектом так и делает, а вот у глупых уверенность в себе и своих изречениях зашкаливает
раскрыть ветку (1)

Ох... ЛОР... Удивила!

Воздержусь от трактования причинно-следственных связей в Вашем ответе.

Поменьше лор-заболеваний людям в районе клиники, где Вы трудитесь!

раскрыть ветку (11)
3
Я бы на вашем месте воздержалась от комментариев, судя по всему вы не учились на врача и им не работали
Как здорово, что таких пациентов как вы, у меня единицы
раскрыть ветку (10)
0

Ваш диплом медика здесь никто не видел. Кроме заявления "Я - ЛОР" и спорных советов от Вас больше ничего не было.

А комментарий я написала, исходя из ЛИЧНОГО опыта в прошлом больного этмоидитом.

Хорошо, что мы не пересеклись/не пересечëмся как врач/пациент.

Всего хорошего! Профессионального Вам опыта и поменьше врачебный ошибок.

раскрыть ветку (6)
3
Вот именно "личный опыт". Из-за таких "а мне вот помогло, и тебе поможет" люди и получают терапию не по адресу, вплоть до летального исхода
А вы врач, чтобы говорить, что советы спорные? Наверное много статей изучаете, пациентов каждый день принимаете, знаете о мировой практике?
Вряд ли, все ваши изречения больше напоминают банальный троллинг
раскрыть ветку (3)

Я не медик.

Но Вы до сих пор не предоставили доказательства причастности к медицине (в частности, к ЛОР-специализации).

На этом основании ставлю Вам диагноз. Вы страдаете конфабуляцией.

Самый лучший троллинг в Вашем случае - то, что Вы сами себя называете ЛОРом.

раскрыть ветку (2)
4
А вы с порога назначили серьезные манипуляции и лекарственные средства человеку, который просто спросил к какому специалисту (адекватный вопрос)-показали свой диплом врача?
раскрыть ветку (1)
2

Советы верные абсолютно.

И да, личный опыт это не первоистина.

раскрыть ветку (1)

Поделиться личным опытом избавления от недуга с ТС - моё решение. Без посыла к истине. Читай - личный опыт!

Советы псевдо-ЛОРа по-прежнему считаю сомнительными.

Не вижу смысла в продолжении беседы.

Вы на своём месте постарайтесь быть менее самонадеянной. Попросите хоть немножко квалификации у более опытных коллег. Вот вам пример для подражания. Он смог и у вас получится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
К сожалению более опытные коллеги у нас в городе назначают лечение из 10 препаратов, половина из которых фуфломицины 😒
раскрыть ветку (1)

Так вот где собака зарыта. Не там вы опыт перенимаете. Теперь все с вами ясно.

0

🤷‍♂️

раскрыть ветку (30)
2
И что? Эти симптомы подходят под миллион заболеваний и простое утолщение не приводит к ним.
Рентгенологи зачастую ставят диагнозы не так, как правильно. Для них любой отек есть воспаление, поэтому они(рентгенологи, которые не любят получать современные знания) и пишут "срочно!! Синусит!! Лора в студию"
раскрыть ветку (18)
2

похмелье ;)

2
Да, к сожалению, симптомы слишком общие, я когда шел на мрт был готов, что мне скажут что это РС или еще что нибудь, удивился когда сказали гайморит..
Завтра пойду повторно пройду мрт
раскрыть ветку (6)
1
Есть один сайт, где можно проконсультироваться с нормальными врачами, докма.ру, можете сразу неврологу написать, исследования все скинуть, не обязательно искать в своем городе, можно побщаться с любым врачом с сайта, он подскажет какие анализы и специалисты в дальнейшем нужны

Успехов вам в поисках проблемы)
раскрыть ветку (5)
0
Хорошо, сделаю мрт пазух для начала

Кстати, вспомнил, тот лор-врач у которого я был, сказал что возможно нужно копать в сторону сосудов или остеохондроза
раскрыть ветку (3)
1
Остеохондроз - несуществующий диагноз, к сожалению, а вот сосуды, а именно саму сердечно-сосудистую систему можно конечно проверить
раскрыть ветку (2)
0

Остеохондроз позвоночника у взрослых (M42.1) - МКБ-10

0
Тоже самое сказал невролог про остеохондроз)

Отличный совет от врача - сходить полечиться на один сайт.

Там написано ЭТМОИДИТ.

ТС, удачи.

раскрыть ветку (9)
1

Там написано " заключение" ,а не " диагноз"...

раскрыть ветку (1)
1

Там внизу жирным шрифтом с восклицательным знаком, специально для таких как вы написано "Диагнозом не является!".

раскрыть ветку (1)
0

Да, когда ТС в мрт аппарат засовывали там подпись наверняка поставить заставили что за последствия они не отвечают. Никто ни за что ответственность нести не хочет. Потому что за это спросить могут. Тут вон "доктор" ТС советует с его сиптомами к психотерапевту. Жалко что не к проктологу.

1
Если бы все лоры ориентировались на описания рентгенологов, то можно было просто с порога всем назначать антибиотики)
Откройте любое описание КТ и МРТ и увидете там утолщение слизистой
Сколько уж я этих снимков пересмотрела и сколько заключений увидела, я знаю о чем говорю
раскрыть ветку (4)
0

Как рентгенолог скажу.

Во первых, есть пределы допустимого утолщения слизистой в пазухах.

Во вторых, это слизистая, она реагирует на аллергию, вирусную инфекцию, больные зубы и т.д. и т.п.

Неуч тот, кто пишет на утолщенную слизистую сходу "синусит".

раскрыть ветку (1)

Мнение рентгенолога этого ЛОРа мало интересует. По барабану ей.

Если бы все лоры ориетировались на описания рентгенологов, люди выздоравливали бы почаще.

Пожалуйста, вот он пример, на мрт написано воспаление. Что говорит наш знакомый лор:

раскрыть ветку (1)
1
Справедливости ради, расшифровщица мрт на вопрос "куда мне с этим всем обращаться" сказала "к неврологу")
а к лору я пошел так сказать превентивно, так как посчитал, что невролог меня туда и направит
1
Тем более давность исследований 5 мес, нужно все в динамике смотреть
раскрыть ветку (10)
0

Вот именно что давность исследований 5 месяцев, у ТС появились новые симптомы, вы игнорируете их связь с воспалением, на которое указывает рентгенолог, и отправляете к психотерапевту.

раскрыть ветку (9)
0

Как же вам хочется самоутвердиться,а? При том, что вы очевидно не правы.

раскрыть ветку (8)

Вот сходит ТС в больницу и посмотрим кто самоутвердится хотел и блеснуть неподтвержденной квалификацией, а кто прав был. Очевидно ей.

раскрыть ветку (7)
0

Конечно посмотрим:)

И что, извинитесь, если налажали?

Или гордо промолчите?

раскрыть ветку (6)

А если лор налажала, диплом порвет на камеру? На слове меня поймать решила. За своё "очевидно" ответить готова?

раскрыть ветку (5)
0

Я гатова. Так а вы готовы?

раскрыть ветку (4)
1

Гайморит - воспаление в гайморовых пазухах, этмоидит - воспаление слизистой решетчатого лабиринта. Посмотрите на картинке где это находится.

Я не зря вам сказал ищите хорошего ЛОРа. В моем случае только пятый ЛОР поставил правильный диагноз и назначил адекватное лечение. Схему я описал выше.

раскрыть ветку (2)
0

У меня только третий лор плесень у ухе нашла. Масло с антибиотиками прокапал. Прошло. Тоже в носоглотку оттдавало.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная хуйня. Плесени пох на антибиотики, это ж не бактерии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы