Нужен совет
Пока идут праздники, и все соц.службы на заслуженном отдыхе, я спрошу здесь.
Возможно, кто-то подскажет лучше и точнее, чем я смогу узнать в бюджетных организациях.
Что имеем: сестра (1975г) на инвалидности, эпилепсия и отставание в развитии/постоянно на препаратах, и мать (1952г). Живут вдвоем, с недавнего времени мама перестала вставать, было несколько операций на ноги и руку (после неудачных переломов) + волнообразная деменция. Я, как могу, ухаживаю за ними. Прихожу раз в три дня, готовлю, покупаю лекарства, навожу порядок и занимаюсь всеми текущими делами. Квартира за три дня доходит до невозможного беспорядка, поскольку сестра (в силу своих возможностей) пытается мыть или прятать посуду, как и следить за гигиеной.
И так вопрос: На какую помощь от государства я могу рассчитывать? Потому, что честно говоря, я не вывожу. Живу с детьми, работаю, и выходные трачу все силы на уход за родными. Возможно, есть вариант договориться с социальными работниками для посещения пару раз в неделю? Сиделку полноценную не смогу потянуть по финансам, а учитывая, что ситуация усугубляется со временем.. я совсем не знаю, что мне делать. Устроил бы вариант частичной оплаты. В комментариях отвечу более развернуто, если будет нужно. Пока не могу собрать все мысли в кучу.
Пишу анонимно, поскольку личное.
Если кто-то был в похожей ситуации, буду очень благодарна вашим советам.
Место действия - Брянская область.
ИнваЛига
70 постов222 подписчика
Правила сообщества
Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.
Ведите диалоги уважительно.