69

Нурсултаном по яйцам...

Можете говорить что угодно. Но у меня была надежда на то, что Казахстан станет офигенной страной, которая возьмет все лучшее от СССР и от современных стран, красиво сумеет соединить  положительное от Азии и Европы. И используя доставшуюся на халяву, после развала союза независимость + природные богатства превратится в современное и развитое государство.. Но сука-а-аа. Что за феодально-байский выкидон с переименованием Астаны в Нурсултан? Ему самому не стремно?  Что за гипер гордыня старого бая и холопство народа, которое исторически несвойственна степнякам..Ну ёбанааа стыд..

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 5 месяцев назад
+9

Казах без понтов - беспонтовый казах.

раскрыть ветку 4
+4
Казах без понтов - это кыргыз
раскрыть ветку 3
+2
Беспонтовый кыргыз.
раскрыть ветку 2
+2

Восток дело тонкое

раскрыть ветку 1
+2

и немного нурсултанское

+4

Господстепняков там всех в революцию расстреляли.

Сейчас там типичные постсовковые хуйпоймикто с небольшим налётом национализма.

+3

т.е. остальное вас устраивает? То что ваши природные ресурсы добывают другие страны, то что пол Казахстана гоняет за покупками или в Китай или в Киргизию, а часть работает в РФ это нормально, то что ваше правительство с дуру решило, что латиница приблизит вас к европе тоже нормально? А вот переименование столицы, это уже все.

раскрыть ветку 15
0

Латиница это заигрывание со странами вроде Турции.) Типа мы вместе часть тюркского мира и прочая чушь.

раскрыть ветку 1
+1

ага, турки это оценят...

-4

Вы прям РФ описали. А вот насчёт казахов работающих в РФ - это интересно. Что-то казахов среди гастеров даже и не упомню.

раскрыть ветку 12
+1

работают и не мало, прост не на стройках, как узбеки, а что до добычи полезных ископаемых, то РФ как то сама справляется.

раскрыть ветку 11
+1
Не в крови степняков? Что за нахуй?
+1

Скорый поезд «21 век -> 14 век» отправляется с первого пути.

0

Имхо, с одной стороны это лизоблюдство, а с другой - тщеславие.

А в целом - пиздец.

0
Это называется Культ личности.
0
Помимо национализма, который крепчает, еще и салафизм начал цвести и пахнуть.
0

Это как с Питером. Придет новый президент, переименуют в Акпантокпантураркожа.

0

>>Ему самому не стремно?


https://www.youtube.com/watch?v=NgbjpKLxta0


для ссылок рейтинга не хватает.

0

Я тоже удивился, вроде вести приходили о вполне прогрессивных законах, а тут такое

0

Угодить бастыку и пустить пыль в глаза понтами - у нас в крови. И коррупция никуда сама по себе не денется, пока большинство устраивает решение проблем с помощью тенге, агашек и татешек. Ну и насчет наших природных богатств какой-нибудь жадный индус смеётся в голос, пока наши земляки гробят здоровье в шахтах.) Хотя не всё так плохо, меня лично устраивает закон о религии и работа Казпочты. :)

0
Да. Это полный пиздец.
0
Пахнуло северной кореей.
0

Альцгеймер приехал к Назарбабаеву на ПМЖ

-1

Я ничего плохого не желаю вообще никому. Но за время существования СНГ никто из стран участниц так и не добился выдающихся успехов. Я не удивлюсь, если и в России путоград какой нибудь появится. Азия

-1
Самое неприятное, не то что этот маразматик сделал нас экономической колонией англии и выдает на гора свои бредовые замыслы. А то что казахов стравливают по родоплеменным показателям. Какого ты жуза, рода и т.д. Типа шапрашты лучше чем найманы. Адай самые гордые. Найманы самые хитрые. И пока бараны грызутся нелюди в правительстве продают и пилят все что можно.
-2

Не одобряю конечно,такое скоропалительное переименование, но! Астану изначально назвали так с прицелом, что когда-нибудь её переименуют. Обзывать всех казахстанцев холопами- неумно и недальновидно. Историю СССР помните? Как города переименовывали? Например, древний город Тверь в Калинин. Вот с хрена? Он что,основал его? Даже не был уроженцем Твери! А Яков Свердлов, умерший от гриппа в 1919 году, он-то как умудрился на столько лет дать своё имя Екатеринбургу? Куйбышев тоже. Киров. Да много чего. Про Ленина-Маркса умолчим. Сталинград ... Как только Сталина объявили плохим - тут же и переименовали! И ни один не пикнул! Так что поосторожней с эпитетами, нехолопы вы наши. И выньте бревно из глаза.

А Назарбаев имеет самое прямое отношение к созданию столицы, нравится кому-то это или нет. Единственное, что плохо - это внезапность. ... Осадочек остался.

-4
Ты не поверишь, но.....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Ну, это же не при жизни Вашингтона поименовалось?

раскрыть ветку 6
+5
Дооооооооо? Нет, при жизни. "Город Вашингтон был основан в 1791 году и назван в честь Джорджа Вашингтона" а Джордж Ваашингтон умер в 1799. Учите матчасть адепты церкви свитой димакратии!
раскрыть ветку 4
+2

При жизни.

-4

Что за гипер гордыня старого бая и холопство народа, которое исторически несвойственна степнякам..

Где-то по пути спонтовались.)
Хотя если серьёзно, я тоже считал, что Казахстан вылезет из минталитета совка, ещё когда Назарбаев отправлял студентов учится в Европу.

раскрыть ветку 23
+5
Здесь не менталитет совка, а ментальность самих казахов. Хан, Бай, Бий(царь, князь, судья) три постулата на которых держалась вся государственность казахов. Этот дятел когда в Алма-ату приезжает, все говорят - Папа приехал. Раболепие. Сожри ближнего своего. И побольше понтов-это главенствующая прослойка казахов чиновников и силовиков.
раскрыть ветку 22
+1

У всех свой менталитет, но в тоже время всех объединял совок.

И очень хотелось, что бы хотя бы кто то, после распада нашел бы свой путь развития и достиг стабильной, независимой экономики.

раскрыть ветку 18
-1

Не то, просто не желание измений, не желание войн, когда киргизы первого президента выгнали у нас говорили "зачем? Новый пока наесться +его свита" когда второго выгоняет говорили " все им не имется, все лучшего выбирают" а на деле 50 % продукции от них получаем, сом дороже тенге, пенсионный возраст ниже нашего...

раскрыть ветку 2
-8

Народ да какое вылезет из совка? У нас все повторяют за р.ф номера вон по вашему варианту замастряччили, налог если ни где не работаешь вводить собираются, многие предприятия из времен ссср закрыты, из за безработицы народ из сел прет в города.

раскрыть ветку 1
+4
Ты ничего не попутал, дитятко? У нас нет налога на тунеядство.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: