6228

Нумизматы...⁠⁠

Нумизматы...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

У нас было два полтинника 1998 года, восемь десятикопеечных 1996го, олимпийский рубль, целый альбом десяток с городами разных годов выпуска, пол-копилки рублевых монет 1999го, николаевский рубль серебром и медная трехкопеечная монета времен Екатерины. 

Не то чтобы я думал, что этого достаточно чтобы стать нумизматом, но когда начинаешь бывает сложно остановиться. 

Больше всего меня беспокоила трехкопеечная монета, но я знал, что когда-нибудь я попытаюсь выменять и эту дрянь. 

раскрыть ветку (42)
22

А вообще много тут нумизматов? Может поменялись бы чем. У меня довольно большая коллекция

раскрыть ветку (10)
32

Понятия не имею. Я не такой, я просто трамвая ждал!=)

0

Вы из России?

0
выкладывай фото, посмотрим...
0

а ты из какого города? я бы не отказалась поменяться

раскрыть ветку (3)
0

Уважаемые нумизматы, а что можете сказать об инвестиционных монетах, и куда делись "Георгии Победоносцы"?

раскрыть ветку (2)
5

Мои Георгии в шкафу пылятся. Когда наступит зомби-апокалипсис, авось смогу выменять килограмм Георгиев на килограмм кречки.

0

На месте они! До сих пор штампуют http://rucoins.info/catalog/4/95/0/0/0

Вы смелый человек. Признаться о таком пристрастии в открытую... Уважаю! И не слушайте уродов что будут обзывать вас разными нехорошими словами и называть ваше пристрастие болезнью и извращением. Это естественно и нормально, как по мне. =D

У меня много монет, но поди же разберись какие ценные, а какие нет)

У меня есть небольшая коллекция,около года собирал. Можно списаться.

4

у меня вот целая шкатулка разных монет разных годов: и николаевские и иностранные монетки, и вообще только чего нет.

Поверьте мне, никому они на хер не нужны.

Так,  кому-то для коллекции, но мало найдется тех людей, кто готов сильно потратиться на какую-то даже стояющую монетку.

раскрыть ветку (4)
1

Может не там искал покупателей? или цену заламывал

хз, я все излишки спокойно продаю без каких-либо проблем, не то что более менее интересное разбирают, а обычные копейки до 57 года даже подборками берут, без редких годов, разновидностей или браков, эти то как горячие пирожки расхватывают.

а уж на монетки от 5к и дальше в бесконечность всегда от 5 человек борются за победу на ауке 

и с определением разновида помогут и подлинность проверить, и общую оценку дать или вообще монетку опознать (если иностранная, а ты в тех монетах недалек) 

можно конечно на 

Авито заходить посмеятся, когда люди которые "услышали звон, да не знаю где он" пытаются толкать 2 руб. с Гагариным по 2-5к (он же 2001г!!!!!!!!один), какие нибудь 1 рубль снг тоже за такую цену, и еще 1000 примеров. Которые смотрят ценик в инете, но в упор незамечают пункт, допустим что такая цена за монету б/б (без обозначения монетного двора) для них это как сноска в документе под звездочкой и т.д. и т.п. В общем для поднятия настроения, дабы посмеятся с таких объявлений и цен туда и заходят знающие люди, адекватных продавцов там 5%

А так штук 10 крупных площадок со своими аукционами, с торговыми рядами, обменами и т.д. вот там то и надо продавать 

раскрыть ветку (3)
0

Досталось мне от бабушки в наследство примерно ведро монет рассыпанных по бутылкам, от 28 года до девяностых, как-то прочел одну статью про монеты, всё думаю, разбогатею, начал перебирать сверяясь с каталогом, два дня перебирал, чуть глаза не сломал, перебрал наверное четверть, запипался в хлам, набрал относительно редких монет на триста рублей, психанул, ссыпал всё обратно и оставил потомкам, так и стоят в бутылках запечатанные. 

раскрыть ветку (2)
1

после 57 года можно сказать кг продаются, там ~ 120р. за кг (без редких)

а вот до 57 года, даже если монетка ничего из себя не представляет то "подборки" можно делать, 5 штук за 150р. (допустим 20 коп. с 53г по 57г) ну не ржавые конечно

это если только года смотреть, а можно разновиды высматривать с лупой, на сколько мм выступает серп за границу,  есть ли на глобусе мадагаскар, звезда гравированная или обычная и т.д. и т.п. 

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю этим надо действительно увлекаться, лично для меня даже сортировка раздражительна, хотя в принципе я люблю кропотливую работу (паять, собирать модели, и.т.д)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы