У нас было два полтинника 1998 года, восемь десятикопеечных 1996го, олимпийский рубль, целый альбом десяток с городами разных годов выпуска, пол-копилки рублевых монет 1999го, николаевский рубль серебром и медная трехкопеечная монета времен Екатерины.
Не то чтобы я думал, что этого достаточно чтобы стать нумизматом, но когда начинаешь бывает сложно остановиться.
Больше всего меня беспокоила трехкопеечная монета, но я знал, что когда-нибудь я попытаюсь выменять и эту дрянь.
А вообще много тут нумизматов? Может поменялись бы чем. У меня довольно большая коллекция
Уважаемые нумизматы, а что можете сказать об инвестиционных монетах, и куда делись "Георгии Победоносцы"?
Вы смелый человек. Признаться о таком пристрастии в открытую... Уважаю! И не слушайте уродов что будут обзывать вас разными нехорошими словами и называть ваше пристрастие болезнью и извращением. Это естественно и нормально, как по мне. =D
у меня вот целая шкатулка разных монет разных годов: и николаевские и иностранные монетки, и вообще только чего нет.
Поверьте мне, никому они на хер не нужны.
Так, кому-то для коллекции, но мало найдется тех людей, кто готов сильно потратиться на какую-то даже стояющую монетку.
Может не там искал покупателей? или цену заламывал
хз, я все излишки спокойно продаю без каких-либо проблем, не то что более менее интересное разбирают, а обычные копейки до 57 года даже подборками берут, без редких годов, разновидностей или браков, эти то как горячие пирожки расхватывают.
а уж на монетки от 5к и дальше в бесконечность всегда от 5 человек борются за победу на ауке
и с определением разновида помогут и подлинность проверить, и общую оценку дать или вообще монетку опознать (если иностранная, а ты в тех монетах недалек)
можно конечно на
Авито заходить посмеятся, когда люди которые "услышали звон, да не знаю где он" пытаются толкать 2 руб. с Гагариным по 2-5к (он же 2001г!!!!!!!!один), какие нибудь 1 рубль снг тоже за такую цену, и еще 1000 примеров. Которые смотрят ценик в инете, но в упор незамечают пункт, допустим что такая цена за монету б/б (без обозначения монетного двора) для них это как сноска в документе под звездочкой и т.д. и т.п. В общем для поднятия настроения, дабы посмеятся с таких объявлений и цен туда и заходят знающие люди, адекватных продавцов там 5%
А так штук 10 крупных площадок со своими аукционами, с торговыми рядами, обменами и т.д. вот там то и надо продавать
Досталось мне от бабушки в наследство примерно ведро монет рассыпанных по бутылкам, от 28 года до девяностых, как-то прочел одну статью про монеты, всё думаю, разбогатею, начал перебирать сверяясь с каталогом, два дня перебирал, чуть глаза не сломал, перебрал наверное четверть, запипался в хлам, набрал относительно редких монет на триста рублей, психанул, ссыпал всё обратно и оставил потомкам, так и стоят в бутылках запечатанные.
после 57 года можно сказать кг продаются, там ~ 120р. за кг (без редких)
а вот до 57 года, даже если монетка ничего из себя не представляет то "подборки" можно делать, 5 штук за 150р. (допустим 20 коп. с 53г по 57г) ну не ржавые конечно
это если только года смотреть, а можно разновиды высматривать с лупой, на сколько мм выступает серп за границу, есть ли на глобусе мадагаскар, звезда гравированная или обычная и т.д. и т.п.
Я думаю этим надо действительно увлекаться, лично для меня даже сортировка раздражительна, хотя в принципе я люблю кропотливую работу (паять, собирать модели, и.т.д)
У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит
Вопрос остаётся в силе: она что, не ноунейм? Ты хочешь сказать, что она успела снискать определённую славу в группе "пиздолисы пикабу", подгруппе "пиздолисы со включенной клубничкой"?
Да ноунейм я. Никогда из себя кого-то не строила. Что за тупейший спор у вас. Не преследовала цели вызвать агр.
Ну почему сразу пиздолисы? Не нравится - не смотри. А сразу наезжать на любителей клубнички - некрасиво.
Меня бесит твоя выебистость. И, видимо, чтобы дочитать коммент до конца, интеллекта тебе уже не хватает
Можешь в унитаз покричать, раз "выёбистость бесит". Или чем там напряжение снимают представители твоего вида.
И да, меня мало волнуют твои оправдания, ты ляпнул что какого-то ноунейма надо узнавать по нику из-за того что он свои гениталии фотографирует - ты фанат, и не пытайся дёргаться супротив логики.
И что?) Какая-то тьолке выкладывает свое тельце на пикабу. Ну капец, теперь местная знаменитость, как Обломов или Захароид, ну или кого тут еще форсили...
У меня режим "волосатые ладошки" на Пикабу отключен, так что - извините граждане мастурбаторы, не могу знать.