4

Нулевые дни 2

Нулевые дни 2 Дельфин, Цмипс, Черное море, Дайвинг, Длиннопост

продолжение см. https://pikabu.ru/story/nulevyie_dni_prodolzhenie_6095512 и https://pikabu.ru/story/v_nachale_byili_delfinyi_6081316

Вот капитан и он же Ваш покорный слуга ( Капитан, каких немного, Джон Кровавое Яйцо — словно жопа носорога капитаново лицо! (С))

Экипаж из Вашего покорного слуги и дружищи В.Л. приступил к выполнению поставленного задания.

Задачи перед нами стояли довольно скромные:

1.собрать и надуть лодку

2.выйти в море

3.завести и проверить двигатель на ходу

4.стать на якорь

5.понырять с лодки с аквалангом и без

6.вернуться до темноты и без потерь («отряд не заметил потери бойца» это не про нас!).

За полчаса были выполнены пункты 1 и 2, однако при заведении двигателя возникли некоторые проблемы, со второго рывка за веревочку стартера я потянул руку и дальше все дальнейшие попытки завода движка упали на В.Л. автоматически ставшему мотористом (опять же богатейший опыт общения с газонокосилками способствовал этому).

С четвертой попытки двигун таки завелся. Оказалось, что идти на нем против ветра довольно затруднительно, так как постоянно сбивает с курса. Двигатель оказался довольно надежной, но крайне не торопливой штукенцией и ужасно шумной при этом. Мне кажется две трети своей мощности оно тратит на то чтоб шуметь аки дикий зверь, а имя сего зверя есть… занесло слегка. Кавитации на лопастях и выхода на глиссирование замечено не было.

Лодка вполне себе ничё, но укачивает на ней очень сильно так что без кормления рыбок дельфинов и прочих млекопитающих не обошлось.

На траверзе! (не зависимо от того что это значит)

Нулевые дни 2 Дельфин, Цмипс, Черное море, Дайвинг, Длиннопост

В место изображенное на рис. 2 мы шли около часа, впрочем, с остановками и перекурами. Для дайвинга место показалось вполне подходящим. На якорь мы стали довольно быстро, правда возникла небольшая проблемка, из головы выскочили все морские узлы так что якорь был привязан В.Л. на ботиночный узел.

Напялить на себя дайверское снаряжение в маленькой (2,8 метра) раскачивающейся лодке задача далеко не тривиальная. Я справился с этой задачей всего минут за 15-20. За это время я успел так надоесть своим мельтешением В.Л. что в его глазах ясно читалось, если я еще немножко поторможу он меня вытолкнет за борт не взирая на мою готовность к нырянию.

Наконец-то я оказался в воде, точнее под водой.

Мы стали на якорь в удивительно красивом месте, глубина примерно 8 метров. Нагромождение камней и плит создают удивительно красивый ландшафт. Множество пещерок и разломов, раздолье для рыбы и крабов. Рыбы оказалось довольно много и весьма ярких окрасок, что нехарактерно для Черного моря. Как же я пожалел что не взял свою камеру!

Отплыв немного мористие обнаружил довольно значительное увеличение глубины и резкое понижение температуры с глубины в 17 метров. Опустившись для ровного счета на 25 метров ничего особо любопытного не заметил ну и воздух приблизился к давлению в 50 атмосфер. Пора на поверхность, пора брат, пора…

Всплыл, огляделся, а лодки не видать. Видимо далеко отплыл я от нее, ну да на берегу видно приметную лесенку, на якорь мы становились напротив нее. Оказалось я отошел от лодки метров на 200 и плыть пришлось довольно долго. Через пять минут я увидел наше судно и решил что наверное лучше пусть В.Л. плывет ко мне. Я замахал руками, В.Л. засуетился, однако ко мне чего то, не торопится. Ну ничего сам доберусь. Спустя весьма продолжительное время и от души задолбавшись подплываю к лодке. Оказывается мы очень хорошо стали на якорь и он теперь не вытаскивается. Снова ныряю в пучину по якорной веревке, она тут же ослабляется, делает петлю, которая тут же захлестывает мою ногу! Немножко повисев и поскучав вниз головой подтягиваю свою конечность к себе и ослабив петлю вытаскиваю ногу. Продолжаем погружение. Наш якорь умудрился зацепится сразу за две большущих плиты! Освобождаю лапы, якорь чист.

А теперь надо достать в лодку оборудование и самое важное (с моей точки зрения) меня. Это эпическая задача ложится на героические плечи В.Л. (Ну а уж он-то достанет кого угодно). Заранее приготовленная ступенька была слишком длинной и потому бесполезной. Моя тушка в гидрокостюме оказалась скользкой и весьма тяжелой для подъема. Исходя из соображений удобства В.Л. с ехидной ухмылкой, предложил мне приделать к спине или чуть пониже ручку или хотя бы петельку. Мои ответы на это оскорбительное предложение я приводить здесь не буду, ибо в них крайне мало полезной информации, в основном это эмоциональные восклицания и непереводимый итальянский фольклор. Как бы там ни было, я был втащен в лодку.

Обратный путь к берегу занял совсем немного времени потому как шли мы по ветру и чувствовали себя великими морскими волками из эпохи великих же географических открытий.

Триумфальную высадку на берег несколько смазала нахальная попытка моря смыть и унести в себя оставшуюся не полностью вытащенной лодку.

Окружившие нас аборигены забросали героический экипаж множеством вопросов. Главным же вопросом волновавшим аборигенов оказался этот : «Лобань ходит?». Нет ну конечно мы догадались что, это что-то морское, поэтому с уверенностью отвечали «Плавает!». Уже дома я в процессе длительных исследований выяснилось что, лобань – это рыба из семейства кефалевых.

Итак, техническое задание оказалось полностью выполнено! Жаль дельфинов мы не видели, но я надеюсь на лучшее.

В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,

Не вынеся тягот, под скрежет якорей,

Мы всходим на корабль, и происходит встреча

Безмерности мечты с предельностью морей. (с)


На обратном пути с огромным интересом наблюдали тренировку «Витязей» над Крымском. Уж не знаю к какому событию они готовились, но было красиво.

Нулевые дни 2 Дельфин, Цмипс, Черное море, Дайвинг, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

Джон Кровавое Яйцо — словно жопа носорога капитаново лицо)))  Вы чертовски трудолюбивы. Ваше бы трудолюбие, да в мирных целях... Например в квартире уберите.

0

вы на бензопиле плаваете?

раскрыть ветку 1
0

Husqvarna наше все! "Видите Шура, что можно сделать из обычной сенокосилки!"

0

так блэть

Опустившись для ровного счета на 25 метров ничего особо любопытного не заметил ну и воздух приблизился к давлению в 50 атмосфер.

вот это вот што за хуйня? ты дурак с пустым баллоном на 25м сидеть? не делай так, не надо.


а для ручек на жопе тебе нужен сайдмаунт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну, что уж вы так. Всплывать я начал на 100))... это к лодке добрался уже на 50. Спасибо, про сайдмаунт не знал.

0
Без фоток подводных,как так?
раскрыть ветку 2
0

есть долгое видео другого моего погружения. https://www.youtube.com/watch?v=bR2rE2SOOWw

раскрыть ветку 1
0
Благодарю!
Похожие посты