3

Ну Вы чего, студентики?

Ну Вы чего, студентики?

Знаешь, я думал, что охота будет сложной. Ну, хотя бы интересной. А тут... Студентики. Лезут пачками. Сами. Как на экскурсию в ад, только без экскурсовода.

Первый приполз ночью. В очках, в свитере с оленями. Встал впритык к капкану. Стоит, пялится. Думаю — ну, сейчас обойдет, обманет, умный же. А он — хлоп! — прямо туда. Даже не пикнул. Лежит теперь, кровушкой землю поливает. Спасибо, конечно, за удобство.

Через час ещё двое приперлись. Один с камерой, второй с гитарой. Говорят: "Мы хотим понять боль". Да вы её сейчас поймёте. Камера уже где-то в болоте, гитару я разломал об дерево. Чего вы ожидали? Что тут вайб на костре и хоррор для тиктока?

А вот эти, четверо. "Мы хотим почувствовать настоящую тьму". Да пожалуйста. Генератор им понравился — жужжит, искрит. Один полез в него. В генератор. Рукой. Без перчаток. Второй следом — типа помочь. Всё, минус два. А ведь генератор я даже не заминировал. Просто стоял. Сам по себе.

Каждый раз думаю: ну всё, предел. Нет, приходят новые. Один в наушниках — вообще музыку слушал, пока я стоял за деревом и дышал ему в затылок. Не услышал. Теперь слушает только мои шаги. Внутри черепа, наверное.

Вы зачем сюда идёте? Это ж не квест. Не "остаться в живых", а "остаться в списке пропавших". Но нет, лезут. В капканы, в колючки, в ловушки. Сами, добровольно.

А я что? Я уже устаю. Пора, видимо, отпуск брать. Или вывеску повесить у входа:
"СТУДЕНТИКАМ — СКИДКА НА ПЕРВЫЙ КРИК".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пять лет молчали в аккаунт ради этого рассказа? Зря. Зря молчали. Небось, ещё что-то есть. Такой теплый ламповый вайб среднерусского ужаса. Его ж как жареной картошки с грибами - всегда мало.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) Я всегда только читала Пикабу (у всех всё такое интересное и популярное), подумала надо хоть что-то оставить :D