282

Ну вот и следующий...

У меня очередное прибавление в семействе кошачьих. И я начинаю думать, что нет предела человеческой жестокости. Я писала уже про то, как я подобрала Тимошку. Так вот вчера на том же самом месте у меня на глазах приличная с виду женщина и двое ее детей выбросили к подвалу котенка. Я просто не поверила своим глазам. Мы с мужем стояли и разговаривали. Эти трое стояли с собаками недалеко. От них отделился мальчик с коробкой, подошёл к подвалу и вытряхнул из коробки котенка. Не буду пересказывать свою беседу с ними. Могу только сказать, что на оскорбления и крик не переходила, пыталась выяснить ситуацию, при которой так можно поступить. В ответ мне сказали, что их собаки не любят кошек и предложили поставить котенка перед собакой и посмотреть, как она отреагирует. Короче, в итоге было сказано, что мне бесполезно что то объяснять и семейство удалилось. Я пожелала, чтобы их тоже когда нибудь выбросили на улицу.
Котенку недели три-четыре. Стали мыть, вода полилась красная от укусов насекомых. Противоблошиным шампунем помыли, намыливая несколько раз, количество насекомых просто невероятное. Купила пюре мясное Тема, молочко какое то для грудничков. После помывки есть не стал. Просто уснул мертвым сном в коробке, куда я постелила свой теплый шерстяной свитер и ещё сверху им его закутала. Коробку поставила в клетку, клетку в отдельную комнату. Всю ночь спал, утром захныкал и поел с пальца пюре. И даже стал играть с моей рукой. Сегодня у мужа выходной, он присматривает за найденышем. Завтра беру день за свой счёт на работе и понесу к ветврачу. Может быть кто нибудь посоветует, чем ещё можно кормить детёныша сегодня, чтоб не навредить. И ходят ли они в этом возрасте в туалет самостоятельно. Возраст примерный, глазки открыты, активно играет с рукой, ест более менее самостоятельно, к чашке надо наклонять, с пальца слизывает без проблем. В общем, делитесь опытом. @lidiacathelp,, очень хотелось бы Ваше мнение услышать. Таких малышей у меня ещё не было, боюсь сделать что то не так. И главное чуть не забыла: шампунь это хорошо, но можно ли использовать что то более действенное, капли на холку, например. Извините, что написала сумбурно, почти бессонная ночь, сейчас на работе. Вот первое и пока единственное фото, времени на фотосессию не было пока), простите за качество, будут лучше). И фото одно не получается удалить почему-то....

Котомафия

132K поста35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Идиотский повод для радости, могут подумать многие, но.... Котенок сходил в лоток!!!!!😀😀😀 Простите за неумеренность эмоций))))
показать ответы
24

Капец конечно. Нельзя так. Я кошек не люблю от слова совсем. Но перед НГ взяла такого же выкинутого на улицу, пожалела.  Пыталась пристроить котенка, но не получалось, вроде и красивая черная кошка, но никому не нужна. Так и прижилась,  долго привыкала к ней, киска шкодная, но шкодливая. Больше всех ее любит собака. Кошка росла с собакой ( Кане корсо) и считает себя такой же видимо.  Спит с Витой, прыгает ей на спину и катается, пьют с одной тарелки и делятся едой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Какая красивая парочка). Даже окрас похож). Не зря Вы подобрали такое чудо.
14

Вы умница.

Палец инстинктивно считает соском, вот и ест пока так, это нормально для крохи.

Про молочко Тёма, думаю, тоже норм, но там может быть избыток веществ, которые больше подходят для человеков. Попробуйте обычного тёплого молока. Кормить таких удобно из шприца (без иглы, конечно) или пипетки.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Мне посоветовали сливки 10 процентные неразбавленным, но я что то побаиваюсь, не жирновато ли...
показать ответы
5
Ему по виду около 1,6 мес. В лоток уже вполне может ходить, наши пошли уже в месяц. Кушать тоже может абсолютно все. Терпения Вам в воспитании питомца))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо). Может быть. Может он просто слабенький. Завтра к врачу, посмотрим, что он скажет про возраст. Я боялась, что он совсем есть не может, но оказалось хотя бы слизывает)
2
Котенок вроде уже сам должен есть? мордочкой тыкайте в молоко, там он сам сообразит. Детскую кашу на молоке возьмите, типа геркулесовой или обычное молоко. Поставьте рядом лоток с песком и после еды сажайте, потом в туалет туда будет ходить. Я своих всегда так приучала !
раскрыть ветку (1)
3
К туалету приучу, он не первый у меня, меня больше сейчас питание его беспокоит и насекомые скорее всего не все вывелись.... Вчера три раза его намыливала. Сегодня мне сказали, что вообще не надо было мыть, иммунная система ещё слаба. Но ведь эта гадость его живого ела! Вот думаю, сегодня вечером ещё раз помыть или это слишком уже будет? Вдруг правда вредно?
показать ответы
0
Я кормила сливками, норм. было. Еще и тему со сливкамт или молочком или водичкой смешивала и жиденькое из шприца скармливала. И попку с животиком массажировать ватным диском, что бы мог в туалет сходить.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо). Случилось чудо, он сходил в туалет сам и по маленькому, и по большому). Я, наверное, по дурацки выгляжу, но это счастье))). И играет, умывается, не хочет в клетке сидеть, когда бодрствует, приходится выпускать побегать по комнате ненадолго. В общем сегодня гораздо лучше, чем вчера, ура!
16

Девушка, самый простой и безопасный способ кормления котят такого возраста - купить в зоомагазине детский, "котячий" паштет babycat. Они есть у любой нормальной марки кошачих кормов (типа Роял Канин и подобных) и там все будет сбалансировано. Там же продают сухие молочные смеси для выкармливая котят (но они как правило не дешевые), а аналог такой смеси можно уточнить у ветеринара. По поводу мытья - думаю, до посещения ветеринара стоит воздержаться от повторных процедур, это нарушает теплообмен, а иммунная система еще толком не сформирована.

Вообще вы с мужем молодцы! Настоящие ЛЮДИ! Спасибо Вам за ваше неравнодушие и удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет и добрые слова)
2
Здесь бабушка надвое сказала. Если детям ляжет неприятным этот случай, то может они так поступать сами не будут. Так что правильно, что пытались что-то объяснить.
раскрыть ветку (1)
2
Очень хотелось бы, чтобы они выросли другими. Хотя старший мальчик нападал на меня одинаково с мамой. И котенка из коробки выкинул именно он. И продемонстрировать, что собака плохо относится к котам, хотел тоже он. У меня не укладывается это в голове. Мне жаль мир, в котором будут жить такие люди.
4

Вы имеете ввиду, что среди людей попадаются и гондоны конченые, которые с малолетства воспитывают в своих детях такую же жестокость?

раскрыть ветку (1)
2
То, что это действо происходило с участием детей, меня особенно шокировало. Честно, шла домой с этим комком за пазухой и чуть не в голос рыдала.
показать ответы
1
Не оправдываю этих выродков, но тут хотя бы к людям подкинули, дали какой-то шанс выжить. Выкидывают же и в лес в коробках, и в мусорные контейнеры зимой. Это стопроцентная смерть, и очень мучительная.
раскрыть ветку (1)
2
Была у меня красотка из мусорки, мусор в Рождество пошла выносить и вернулась с ней))), так что да, тут хоть какой то да шанс....
показать ответы
17

какие уроды люди

маме недавно подкинули четырех (!!!!!) котят в клинику. Они еще даже глаза не открыли, меньше ладошки. Почему люди такие жестокие и тупые?? Почему нельзя стерилизовать кошку вовремя?? Как рука поднимается выбрасывать маленьких беззащитных существ??? Утопить у самих духу не хватило, подбросили другим. Почему они перекладывают ответственность с себя на других абсолютно посторонних людей??? Теперь надо раздать четырех котят.

раскрыть ветку (1)
2
Спрашивать бесполезно. Вчера я поняла это ещё раз.
0

отнести к ветеринару, спросить там?

раскрыть ветку (1)
1
Я написала: к вету смогу только завтра. Мне до этого чтоб не навредить, совет нужен. Здесь много выкармливающих.
показать ответы
1

Тогда просто разделите. Пишите мне в вотсап - +79522886978

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, спасибо огромное.
2

Ничего страшного, не стоит извиняться. Думать об этих людях хуже, чем они, возможно, есть, вполне понятная реакция в подобной ситуации. Тем более, что может быть и правда хуже.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, согласна. Меня до сих пор потрясывает, когда я вчерашний вечер вспоминаю. Бог им судья, хоть я и атеист). Не хочу даже возвращаться к этому. Не обижайтесь.)
Не уверена, просто у меня есть ещё котенок, которому 1 июня будет 2 месяца. Он в два раза крупнее и намного подвижнее этого. А этот даже на лапки полностью не встаёт, на полусогнутых ходит. И глазки мутноватые такие, как бесцветные слегка. Не знаю, честно. Просто сравниваю с имеющимся).
раскрыть ветку (1)
1
Может он на фото большим выглядит? А так он не больше ладошки.
показать ответы
1

А что озвучили? Учитывая, что у них собаки, т.е. опыт с животными есть, непонятно, какие ещё варианты. Купили, заморили, засадили блохами и только потом решили выкинуть?

раскрыть ветку (1)
1
Извините, я не хочу окунаться в это ещё раз. Правды мы с вами все равно не узнаем. Но кто то же довел котенка до такого состояния. Котенка неподвального, то есть не боящегося людей, и даже знающего лоток (ещё раз выражаю свое счастье по этому поводу))))). Поэтому сейчас я не хочу даже задумываться о мотивах поступков людей, которых я надеюсь больше никогда не встретить на своем пути. Главное сейчас для меня, чтобы котенок, извините, сходил нормально в туалет и ел хотя б немного. Все остальное вторично.
показать ответы
1
DELETED

Хы. По опыту могу сказать - котята (вот из этого поста https://pikabu.ru/story/lovlya_kotov_na_udochku_6021135) такого возраста разок несколько суток провели в глубокой яме и ничего, голоса только сорвали. Как достал - сразу на обычную еду набросились. Сосиски там, молоко.

раскрыть ветку (1)
1
Прочитала пост, Вы молодец. Просто, понимаете, он даже не ходит пока нормально, а уж до бега ему совсем далеко. Может он действительно должен уже это делать, но слабенький. Я ведь не знаю, в каких условиях содержался котенок. И скорее всего в неблагоприятных, раз весь был в насекомых.
3

По поводу насекомых: у меня была такая же ситуация, и мне ветеринар сказала, что мыть котенка точно не надо, только вычесывать насекомых, можно пальцами давить, короче, полное веселье. Но от мытья он действительно может простудиться, теплообмен у него еще плохо работает. Сначала надо убедиться, что он в целом здоров, чувствует себя хорошо, а потом уже если ему уже есть месяц (а судя по фото, примерно месяц ему и есть) можно будет обработать его спреем, например, Фронтлайн. Единственное: я бы очень рекомендовала делать это под присмотром ветеринара. Моему котенку (тоже в месяц) стало внезапно плохо после применения спрея, видимо, организм оказался все-таки слабее, чем мы думали.

раскрыть ветку (1)
1
Не удержалась я вчера, когда увидела тельце, кишащее этой дрянью.... Надеюсь, что мой порыв не принесет ему вреда. Муж позвонил, сказал, что покормил его пюрешкой и малыш спит снова. Завтра к вету, ура. Только бы до этого никаких проблем не случилось. Сегодня мыть точно не буду, спасибо).
4
Надо бы массаж животика ещё
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, делаем)
1

Мясное детское питание или паштет для котят, набирать в шприц и кормить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, он с пальца активно ест, сначала думала, что шприцем придется, но надеюсь, обойдёмся пальцем).
0

Да, рекавери тоже норм. В этом смысле нормальная, стабильная еда - половина успеха

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за участие)
показать ответы
1

Если его с них просрет (а это весьма вероятно), то от обезвоживания может загнуться за считаные часы.

На бесптичье - годятся мясные детские пюрешки, но они бедноваты для кота, поэтому в краткие сроки нужно переводить на котеночные паштеты рояла.

раскрыть ветку (1)
0
Кормлю Рекавери от Рояла по совету @lidiacathelp, пока все более менее нормально.
показать ответы
0
Спасибо всем за советы и сопереживание! Вот какое чудо-юдо у меня получилось (только почему-то цвет исказился, он в общем-то больше серенький)
раскрыть ветку (1)
0
Ест, ходит в туалет строго в лоток, хотя ещё плохо держится на лапках))). Благодарю всех за поддержку. Не знаю, как бы я пережила без вас вчерашний день.
0
Спасибо всем за советы и сопереживание! Вот какое чудо-юдо у меня получилось (только почему-то цвет исказился, он в общем-то больше серенький)
показать ответы
1
Спрошу иначе) случайно не Екатеринбург?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не Екатеринбург, хотя бывала там и очень нравится этот город.
0
Здравствуйте! А какой у вас город?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Вы хотите прийти в гости?)
показать ответы
2
Вовсе не идиотский!!! 😉
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))))
0

Если хороший врач - идите. Пока его нужно отделить на 10 дней. Своего привейте срочно - через 3-4 дня у него уже будет иммунитет. Анализы не спасут - несите своего на прививку.

раскрыть ветку (1)
0
Он попал ко мне в прошлую субботу. Неглистогоненный и необработанный.... Не привьют же....
показать ответы
Спасибо большое. Очень ждала от Вас комментарий и рада, что дождалась. Весит он максимум граммов 250. И как Вы думаете, нужно ли его нести к врачу? Есть знакомые, которые считают, что там он может подхватить инфекцию. У меня есть непривитый малыш, которому скоро два месяца. Боюсь, что он может что-то подхватить от подобранного. Думала сдать анализы на вирусы.
раскрыть ветку (1)
0
И как, когда и чем проглистогонить?
1
Извините, я не хочу окунаться в это ещё раз. Правды мы с вами все равно не узнаем. Но кто то же довел котенка до такого состояния. Котенка неподвального, то есть не боящегося людей, и даже знающего лоток (ещё раз выражаю свое счастье по этому поводу))))). Поэтому сейчас я не хочу даже задумываться о мотивах поступков людей, которых я надеюсь больше никогда не встретить на своем пути. Главное сейчас для меня, чтобы котенок, извините, сходил нормально в туалет и ел хотя б немного. Все остальное вторично.
раскрыть ветку (1)
0
И добавлю: знаю многих собачников, натравливающих собак на кошек. Поэтому то, что у человека есть животное, ничего не значит, к сожалению.
0

Я предполагаю, что котёнка они подобрали незадолго до этого, в тот же день. Скорее всего ребёнок подобрал, принёс, посмотрели, как реагируют собаки, унесли обратно. Конечно, лучше бы попытались выходить и пристроить, но тут уж у кого какие возможности.

раскрыть ветку (1)
0
Предполагать можно все что угодно. Просто я ведь с ними разговаривала. И если б это было так, эту версию они обязательно бы озвучили, я думаю.
показать ответы
0

Здесь еще много одобряющих и плюсующих

раскрыть ветку (1)
0
)))))))) я уже ответила Вам))))))

Должен-таки сказать, что предела человеческой жесткости действительно нет
Эта мысль, вообще-то донельзя тривиальна и избита. Странно, что вы решили ее озвучить.
Однако замечу, что нет предела и человеческому великодушие, доброте и самопожертвованию. Яркий пример - вы сами. Вы настолько лучше нас, что начинаете свой пост с пафосной фразы про жестокость
Как хорошо, что в этом жестоком мире есть такие нежестокие люди, как вы! И, вдобавок, скромные

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, дискутировать не буду, вероятно как-нибудь в другом посте. Несмотря на провокативность Вашу чем то Вы меня заинтересовали). Не зря же я на Вас подписалась). Здесь речь не обо мне, а о маленьком существе, нуждающемся в грамотной помощи. Всего лишь.
0
Награда эмпатия или проклятие в этом мире?
раскрыть ветку (1)
0
Иногда думаю, что проклятие...
показать ответы
1
Смотря какая мать у него была, у нас кошка не крупная и котята всегда очень крохотные.
раскрыть ветку (1)
0
У Яшки мама совсем крошка, а он родился одним единственным и он в самом деле крупненький. Но этот правда младше его намного, он ещё на ножки полностью не встаёт. Полуползком как-то передвигается).
5

Мы такого найденыша кормили Babycat Milk Royal Canin. Штука дорогая около 1000 за банку, но маленький комок будет уплетать и расти на глазах. Нам одной банки хватило на все время вскармливания. И еще лучше проконсультироваться с ветеринаром чем дальше кормить.

раскрыть ветку (1)
0
Посещение ветеринара обязательно, но только завтра, сегодня с работы ну никак... На завтра отпросилась.
0
Нет, он меньше. У меня есть двухмесячный Яшка, он в два раза больше.
раскрыть ветку (1)
0
А почему нельзя молоко и сливки? Вообще никакое молоко?
показать ответы
1

Да любой корм для котят премиум класса. Молоко и сливки нельзя. Лучше смесь для кошек. Судя по фото размер его на 1 - 1,5 месяца, это уже просто корм.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, он меньше. У меня есть двухмесячный Яшка, он в два раза больше.
показать ответы
3

Старый дед и внучек

"Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят – сынишка их на полу дощечками играет – что-то слаживает. Отец и спросил: — Что ты это делаешь, Миша? А Миша и говорит: — Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним"

раскрыть ветку (1)
0
Очень познавательно, спасибо)
4

Метод проб и ошибок. Просрётся жидко - не стоит. Так-то мамкино молоко у них тоже не вода обезжиренная ))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Капли для котят Стронгхолд. Тройного действия и более щадящие, поскольку капаются на холку. От глистов тоже помогают. Правда, про дозировку бы с врачом, для такой крохи всей пипетки будет многовато.Для дввухмесячных котят делила пипетку на двух пациентов. От блох избавились сразу, от глистов -повторно таблетками через пару недель.

А вообще, вот здесь девушка как раз делится опытом по выкармливанию малышей, очень внятно и подробно https://pikabu.ru/story/kak_ya_vnezapno_dlya_sebya_stala_kot....

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1

Ну у моей огромной кошки тоже такие крошки были, а потом резко выросли месяцам к 4. Не знаю, думаю, вам виднее.

Я это к тому написала, что просто попробуйте дать ему сырой куриной грудки или говядины. Они котику вкуснее молока, глядишь, и сам начнет хомячить)

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
3

Вы просто молодец. Спасли кошачью жизнь. Смотрите. Главная задаче сейчас - обработать от паразитов и не угробить. Если Вы помыли шампунем против блох - то нужно ждать. Я бы посоветовала Бродлайн по весу - это до 2,5 кг через 3-4 дня. Через 3-4 часа после обработки дайте ему 5 мл Энтеросгеля в шприце - просто разведите с водой.

Прямо сейчас хорошо бы поколоть подкожно Дюфолайт - это нужно купить в ветаптеке. Разводите 1 к 4-м и колите по весу - 10 мл на один килограмм подкожно. Раз в три дня колите Б12 и Гемобаланс - по 0.2 мл в ляжку. Так - пять раз. В глаза - Левомицитин, Тетрациклин, Тобрекс - если есть выделения - 5 дней. В рот - Юнидокс по весу и Фавирокс по весу - если есть выделения и хрипы.

Кормите кормом Рекавери неделю - он так же в вет.магазине продается. Пока никакого мяса, молока и т.д. - угробите.

Смотрите по ссылкам - очень похожий случай.

https://pikabu.ru/story/chem_myi_zanimalis_v_novyiy_god_do_i...

https://pikabu.ru/story/delyus_radostyu_novosti_o_novogodnem...

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. Очень ждала от Вас комментарий и рада, что дождалась. Весит он максимум граммов 250. И как Вы думаете, нужно ли его нести к врачу? Есть знакомые, которые считают, что там он может подхватить инфекцию. У меня есть непривитый малыш, которому скоро два месяца. Боюсь, что он может что-то подхватить от подобранного. Думала сдать анализы на вирусы.
показать ответы
1

Где-то читала, что кошачье молоко очень жирное, жирнее коровьего в 5-10 раз.

А вообще вы уверены насчет возраста? У меня так котята выглядели в возрасте уже старше месяца-полутора, и в это время я их уже приучала с блюдечка есть. Мяско мелко нарезанное (курица, говядина, печень), сливки, молоко. Больше всего мясо и печень им по вкусу были, прям урчали малыши)) хотя я тоже считала, что они крохи, максимум, слизывают молоко-пюрешки. А у них просто вкусной еды раньше не было)

раскрыть ветку (1)
Не уверена, просто у меня есть ещё котенок, которому 1 июня будет 2 месяца. Он в два раза крупнее и намного подвижнее этого. А этот даже на лапки полностью не встаёт, на полусогнутых ходит. И глазки мутноватые такие, как бесцветные слегка. Не знаю, честно. Просто сравниваю с имеющимся).
показать ответы
2
Своих найденышей, возрастом примерно месяц, я вскармливала жиденькой, молочной геркулесовой кашкой из расчета 2 ст. л. 3,5% молока на 2 ч. л. геркулеса "Экстра", туда же масло сливочное примерно 1/2 ч. л. и 1/5 ч. л. сахара все это на одно кормление, можно давать жиденький творог, яйцо в смятку, отварной фарш из индейки или говядины, разведеный бульончиком (в бульончик капелюшку морковки покрошить и что бы все было не соленым вообще), можно давать мягкий корм для котят _за раз _1 ч. л., не пугайтесь, от смены питания у котенка может начаться понос_подавайте бифидобактерин,и массаж животика по часовой стрелке, перед тем как котенок сходит в туалет, он начинает беспокоиться, искать место и пищать, отслеживайте эти моменты и высаживайте в лоток_через неделю_две он научится ходить без промаха. Удачи Вам и Вашему питомцу!
раскрыть ветку (1)
Спасибо за подробные рекомендации! Надеюсь, что все будет хорошо.
показать ответы
1

обычно таким козявкам дают спец.молоко (сухая смесь которую разбавляют), типа "кошачье" или Мусс для котят( не помню как точно называется но на сайтах с кормами такая штука есть точно). Обычное для них жирное и они какают жидким, и от сливок. Лучше давайте ему Тёму. Я своего тоже на улице мелким подобрала (в машину залез) кормила часто, но по немного именно такими паштетами. Так что безмолочный у меня котейка - вырос конем в 5 кг (нам год примерно)

раскрыть ветку (1)
Понятно. Значит Тема. Ест он его с удовольствием, слава богу). Спасибо.
2

Кашка жидкая рисовая Засыпайка (в синей коробочке), приютским маленьким котятам ее дают, волонтеры писали что многих ее выхаживали

раскрыть ветку (1)
Спасибо).
1

Не забывайте массировать животик

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1

пусть все у вас будет хорошо :)