790

Ну почему?!

Ну почему?!
Автор поста оценил этот комментарий
Не знал что в спорт-мастере что то кроме шмоток продают, давно там не был, надо посмотреть.

Брат брал в одном из спорт магазинов 5кг гантели, по 2300р за шт. (разборные)
раскрыть ветку (1)
Там как бы всё спортивное оборудование есть, в том числе и тренажёры, велики, спец одежда и всякая мелочь.
показать ответы
В моем городе фикс прайса нет =(
есть магазин "все по 70", хотя на самом деле там есть и по 100 и по 150, но гантелей там нет ..
гантели у нас самые дешевые женские (килограмм, полтора) от 300-400 руб за штуку,
в отдельных местах цены могут доходить до нескольких тысяч (на более тяжелые)
на барахолке мужик продавал 5кг старые ржавые советские гантели по 800р за штуку, на вопрос -"а что так дорого?", послал меня в магазине цены посмотреть.

за такие цены они как минимум медными должны быть ))
раскрыть ветку (1)
У нас в Челябинске в спорт-мастере брал 3-х кг гантели за 150, а не так давно там была распродажа и их можно было взять за 90.
показать ответы
хлеб стоит дороже пива! во
раскрыть ветку (1)
Африканский огурец тоже стоит дороже пива.)))
показать ответы
Походу навеяно сегодняшним постом о роге дорогого изобилия в книжном магазине.И да, я еще и кэп)
раскрыть ветку (1)
И это тоже, но такие комментарии встречаются в большинстве постов про ЗОЖ и книги.
Пост справедлив. Но на книги цены завышают просто запредельно. В отличии от алкоголя. Недавно хотел купить племяннику энциклопедию детскую, приглянулась одна, страниц 200-300 примерно, альбомного формата, с яркими глянцевыми иллюстрациями + 10 голографических наклеек. Книжка стоила полторы штуки. Норм, не? Почему глянцевый космополитан стоит сотню, а познавательная энциклопедия во много раз больше?? Не думаю, что они сильно отличаются по количеству затрат на их производство. Ну не в 15 раз, это точно. Для сравнения, лет шесть назад, покупал в подарок почти такую же энциклопедию за 400р.
раскрыть ветку (1)
Сейчас на сайты залез и обнаружил, что цены на "Аванты" начинаются от 200 и на 700 рублях заканчиваются, что есть даже дешевле, чем я предполагал.
DELETED
многие не понимают,что есть стоимость ПРОИЗВОДСТВА продукта,и есть КОНЕЧНАЯ стоимость.ту же водку сделать изначально дешевле (разбавляем спирт водой) и цены в магазинах будут соответствующими (накрутка за транспорт и т.д.,конечно).
а теперь книга..обязательные стандарты,расходы на хорошую краску,хорошую бумагу,
+ автор книги и издательство желает поиметь с продажи копеечку + накрутка магазина.
однако хорошая водка будет стоить далеко не дешевле хорошей книги.
раскрыть ветку (1)
Я-то понимаю, просто регулярно встречаю на сайте комментарии в духе: "У нас политика говно. Как можно вырасти нормальным, если книга стоит дороже банки пива?"
показать ответы
оке, а если сравнивать с молоком, кефиром, соком и т.д.? это можно?))
раскрыть ветку (1)
На здоровье. У нас можно в магазинах найти молоко как за 20 рублей, так и за 40-60 (за литр). Я бы за 20 брать не стал, но важен сам факт возможности выбора. С соком ещё проще - у него ценовой разброс просто огромен. Как итог - возможность вести здоровый образ жизни зависит в первую очередь от желания.
ЗЫ: Хотя по настоящему правильно питаться было всегда и везде дорого.
показать ответы
Вот пиши тем кто так говорит "не выпей 5, 10, ящик (нужное подчеркнуть) бутылок пива, а купи книгу" большинство просто отмазываются. и еще. есть такая штука как ридер. они долговечны, эргономичны, недороги (есть экземпляры по 3-5 тыс) и в них можно поместить среднестатистическую городскую библиотеку с книгами которые можно скачать (знаю что за мной сейчас выедут) бесплатно с большого количества соответствующих сайтов.

теперь прямо, у меня хтц сенсация, на ней есть книги, я их читаю. у отца векслер, он читает и смотрит фильмы, (я подарил без кредитов мам и пап) соседу тоже подарил книгу, теперь с ней постоянно вижу, девушке тоже, она читает о фото и как их правильно делать.) ребята, есть выражение "книга -- лучший подарок" оно не высосано из пальца.

Читайте. Ваш читатель.
раскрыть ветку (1)
Читалка? Не, не слышал. Можно даже на компе читать, абсолютно бесплатно, ведь комп есть почти у всех.
Мои друзья себе книги на телефоны скачивают.

В общем кто хочет - тот найдёт способ.
показать ответы
Пост справедлив. Но на книги цены завышают просто запредельно. В отличии от алкоголя. Недавно хотел купить племяннику энциклопедию детскую, приглянулась одна, страниц 200-300 примерно, альбомного формата, с яркими глянцевыми иллюстрациями + 10 голографических наклеек. Книжка стоила полторы штуки. Норм, не? Почему глянцевый космополитан стоит сотню, а познавательная энциклопедия во много раз больше?? Не думаю, что они сильно отличаются по количеству затрат на их производство. Ну не в 15 раз, это точно. Для сравнения, лет шесть назад, покупал в подарок почти такую же энциклопедию за 400р.
раскрыть ветку (1)
Ну на самом деле затраты отличаются - в энциклопедии страниц таки больше и обложка твёрдая. Цены же растут, но и зарплаты тоже.

Вообще могу по покупке энциклопедий дать такой совет - современные развлекательно-познавательные книги со всякими хренями типа липучки/наклейки/блесташки/открывашечки/картиночки через слово, лучше не бери. Информации в них ноль, а цена заоблачная. Чем меньше ярких пятен, тем лучше. "Энциклопедия для детей. Аванта "нужная тематика"" - идеал. Подходит и для взрослых. Объём 300-500 страниц, иллюстрации присутствуют (очень наглядные) и информации много. Цена - 700-800 рублей.
показать ответы
я была в англии 2 недели назад и там нормальная средняя цена для книги в мягкой обложке от 1 до 5 фунтов (от 50 до 250 рублей), книги в твердом переплете от 7 до 15 фунтов. Ну это, извините, по моему колоссальная разница!
раскрыть ветку (1)
Зашёл на первый же попавшийся буржуйский сайт магазин, нашёл книги. Средняя цена книжонки неизвестного автора в говнопереплёте - 15-20 (более серьёзная и с знакомыми именами на обложке 20-50) долларов. Умножаем на 32 и получаем 480-640 рублей. В России такие в ларьках продаются за 100-200 рублей. Серьёзная литература в книжном начинается от 500 рублей. Не такая уж и большая разница.
Жи-и-ирный минус. В нормальных странах яги нет вообще.
раскрыть ветку (1)
Да что ты говоришь? А ничего, что ягуар у нас появился из Великобритании, где его производит «IBB Ltd.», а у нас лишь выкупили технологию. То же самое можно сказать про все энергетики - они пришли из-за границы, где успешно реализовываются.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги