4

ну не смешно уже.

Я девушка. Я не выгляжу даже на свои 22 (это важно). Уже почти три года моя работа тесно связана с автомобилями (автозапчасти: и расходники и кузовные элементы; пролонгация и заключение договоров осаго, всякие аксессуары и прочее).
Каждый раз, когда ко мне в магазин заходят мужчины, они делают искренне удивленное лицо и начинают разговаривать со мной как с идиоткой, типа "а у вас вот такая пимпочка есть? а резиночка? вот такая штучка? посмотрите! а вот типа железячки такой имеется". У меня тут сразу две мысли: либо они думают, что девушка не может вообще разбираться в автомобилях, либо сами не понимают, что это за "штучка".
Во-втором случае не нужно натягивать такую ухмылку на лицо, а по поводу первого могу сказать одно: если я сижу в этом магазине по ту сторону прилавка, то наверняка я смогу отличить втулку от саленблока, ремень грм от других ремней и даже лично в руках держала свечи зажигания.
Хватит уже думать, что девушки не умеют переустанавливать винду, водить машину и не любят рыбалку. Мы ж не ржем над мужчинами-поварами и официантами, к примеру.
Давайте будем мыслить шире и с уважением воспринимать профессии других людей не разделяя их на "женские" и "мужские".
Спасибо.
0
Автор поста оценил этот комментарий
ну да)
раскрыть ветку (1)
0
ну просто я немного не поняла, может суппорт)
3
Мало того, что ты разбираешься в автозапчастях, так ты еще и женишься, а не замуж выходишь :)
раскрыть ветку (1)
0
ой, ну да :)))
0
да ладно вам, кто-то должен был так пошутить)))без обид
раскрыть ветку (1)
ну а так, для себя самой, вы про колодки?))))
показать ответы
А я например не всегда могу отличить втулку от сайленблока, а ремень ГРМ от ремня кондиционера, скажем. Во всех этих втулках, сальниках, пыльниках, уплотнителях и сайлентах черт ногу сломит, и среднестатистическому автолюбителю оно надо раз в три года, после визита на СТО. Ну и часто так случается что сам покупатель понятия не имеет как оно правильно называется, а в грязь лицом перед девушкой упасть не хочется, вот и паясничают.

Будь дружелюбнее к покупателю)) Покажи что знаешь что к чему, и к тебе станут по другому относиться. ))
раскрыть ветку (1)
ремень грм всегда ребристенький :)))
ну вот в грязь лицом падать не хочется, зато ткнуть туда девушку - прям выход из ситуации)
я и так как можно доброжелательней подхожу к каждому человеку, хотя бы только потому что работаю на себя и за каждого клиента буду рвать и метать))
показать ответы
0
Аккуратно, она не продавец, а владелица магазина!
раскрыть ветку (1)
слюной не подавись, извиняльщица)
показать ответы
1
Саленблок. Она отличает втулку, чтоб её, от САЛЕНБЛОКА!!! :))) Ну реально специалист теперь! А как же! Не стану спрашивать, что она в доках выписывает. И не просите! Вот не стану! Думаю, поэтому мужики и хихикают. Хотя... Если это самый трудный термин в её жизни... А со всем остальным всё в порядке... А! Кто этих мужиков поймет, что им надо! Не парься, дева, торгуй, будь любезной, улыбайся и будь милой лапочкой.
раскрыть ветку (1)
ой ну опечаталась. офигеть теперь! нужно обосрать обязательно
Ну наконец я нашел специалиста по автомобилям! Подскажите если не с сложно. У меня за колесом есть такой железный кружочек с дырочками , а на нем такая штучка типа скобочки с зажимчиком и пимопчками в которую вставлены другие штучки. И когда я начинаю тормозить, то эти штучки начинают дико пищать, хотя они новые. Не знаете почему?
раскрыть ветку (1)
Вам бы на СТО обратиться, да чтоб специалисты и прослушали и разобрали и сказали что за скобочка с помпачками у вас там хромает, а потом с названием этого кружочка с дырочками прийти в магазин. Ваше желание меня побесить оценила, да я вот на провокации не поддаюсь)
показать ответы
0
Не хотела вас обидеть, если честно =)
Если владелец стоит за прилавком - он ведь тоже продавец получается.
раскрыть ветку (1)
если бы только за прилавком, то да.
но выражение "продавщица глушителей"... просто убило.
показать ответы
1
Женская профессия, мужская профессия ... да это по сути дела без разницы, но есть вещи которые может делать только один пол, тупо по физичческим возможностям. Приведу пример :
не видел женщин - грузчиков ( товароведов видел)
не видел женщин - каменщиков ( маляров максимум)
не видел мужчин - нянь ( только по телику)

Вот а еще такой момент: звонишь в тех поддержку провайдера, трубку берет девушка, говоришь ей - соедините меня с техническим специалистом
- Я Вас слушаю - говорит она.
Мысли в моей голове, ну ладно, раз ты технический специалист давай разберем мою проблему. Начинаю рассказывать свою проблему ( неважно даже пускай тупо не пингуется вышестоящий провайдер и проблемы не у меня а точно на их стороне) она внимательно так слушает, а потом говорит подождите - соединю вас с нашим иженером....
Дак вот я это к чему : я не каким боком не притесняю девушек пускай они будут айтишницами, автослесарями, ракетостроителями да хоть просто строителями.... Но если вы не шарите в вопросе не пытайтесь всем показать будто вы шарите в итоге ведь будете только глупее выглядеть! Я не знаю что в этот момент творится у Вас в головах, но мне кажется там что-то вроде : Да он думает , что я девушка и поэтому я не разираюсь в данном вопросе - сейчас я ему докажу......
Вообщем девушки разбираешься лезь ... А не разбираешься не лезь.. мы тебя и такую полюбим )))
раскрыть ветку (1)
1
все точно и четко по делу.
Я думаю, любой девушке приятно, когда с ней общаются, как с девушкой в первую очередь, а не как с продавщицей глушителей. Хотя, может я и ошибаюсь..
раскрыть ветку (1)
1
когда общаются вне работы - дело одно. когда общаются как со знающей девушкой - тоже, а как с блондинкой - совсем другое, и попрошу..я не продавщица глушителей, я владелица магазина автозапчастей)
показать ответы
4
так надо сразу в ответ "дяденька, это называется не пимпочка, а гидрокомпенсатор, это называется не резиночка, а пыльник шруса". ну типа того.
раскрыть ветку (1)
1
ну по сути я примерно так и делаю) менее иронично) но примерно так. но каждый раз так в угадалки играть надоедает)
давай поженимся?
раскрыть ветку (1)
1
жениться на какахехе))) интересно, но у меня есть молодой человек)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги