11101

"Ну не нравишься ты мне!"37

История из детства. Пришла новая училка по физике и на контрольной стала всех пересаживать -- типа слабых с сильными и всё такое. И меня посадила с отличницей. Я удивился, потому что сам хорошо учился, но возражать не стал.

Контрольную эта отличница частично списала у меня.

На объявлении оценок я получил 4, но особо не расстроился, пофиг было. Но когда услышал, что этой отличнице 5, то попросил объяснений. И училка такая, "мудрым" взглядом над очками: "Ну мы же все понимаем, что ты списывал... А если нет, то давай вот ты сейчас сядешь за мой стол и перед всем классом напишешь эту контрольную, только другой вариант?"

Разозлился, пошёл и написал. Ещё и быстро получилось, потому что там только данные отличались.

Вот так и получается, что некоторые одарённые учителя сразу для себя поделят класс на "способных" и "не очень", а ты потом хоть расшибись...

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

у нас русичка такая была. мне занижала только потому, что я сидела с отличницей и "это она тебе помогает". прям в глаза мне сказала. я знатно прихуела. ответила ей, что я в эту школу год назад пришла, до этого в другой училась. назвала имя своей преподши из прошлой школы (а она очень известна в их среде) и сказала чтоб посмотрела мои оценки за те годы. и что если надо, мы вот прям сейчас пойдем к той преподше и она вам скажет, что она всегда мне говорила, что я ее лучшая ученица. заткнулась, перестала занижать.

раскрыть ветку (15)
77

Не знаю, как сейчас, но раньше детям было сложно что-то возразить учителям чисто в силу воспитания.

раскрыть ветку (6)
60

Я ещё и дома пиздов получал. Потом оказалось, что мама знала, что училки, с которыми я конфликтовал - ебанутые были, но она не хотела ссориться, потому что "А что люди скажут"

раскрыть ветку (1)
2
Ооооо, как же поколениям старше 80 г.р важно это "а что люди скажут". Сколько из-за этого поломанных судеб и трагедий
10

мое раньше - это 2002 год. мне 16 лет. я всегда была самостоятельным ребенком и умела аргументировать свою позицию. я и на уроке говорила учителям что вот тут и тут они ошибаются. это не в раньше дело а в человеке

раскрыть ветку (2)
4

2002, ну сказанула...

раскрыть ветку (1)
2

Тоже удивился. Вчера ведь было, какое "раньше"? :)))

2
Пиздеж и провокация, сэр. (афоризм)
Дело не в воспитании, а в банальном страхе.. привитом воспитанием, конечно, но так звучит совсем иначе.
У нас в школе почти все молчали, но когда тебя откровенно унижает на уроке завуч (по совместительству учитель алгебры и твой будущий классрук) — становится страшно молчать.
Испытал на себе, когда пророчила ПТУ, всю жизнь работы дворником, и стабильную 2 по итогам.
Когда не смог молчать — стабильная двойка превратилась в стабильную четвёрку.
По итогам экзаменов на мою оценку "отлично" отреагировала фразой: "Всегда знала, что ты способный."

P.S.
Как выяснилось, педобразования у неё не было. Единственное, о чем смолчал, когда ответил ей по чести.
34

У меня была такая: Знал химию неплохо, но за самостоятельные и контрольные одни тройки. Причем работы обратно не давала. Мои просьбы дать посмотреть в чем ошибка игнорировались.

Спустя годы моя одноклассница стала преподавать в нашей школе и рассказала мне в чем секрет химички. Эта дрянь просто не проверяла работы, а ставила оценки в зависимости от того как кто ей нравился. Надеюсь эта химическая мразь заслужила свой персональный котел в аду.

раскрыть ветку (7)
18

я училась в 2 школах и 3 химички, которые у меня вели - все отборнейшие мрази. всю жизнь жалею что нормально не знаю химию из-за просто максимально конченых училок.

раскрыть ветку (1)
0
делала бы дома взрывчатку и пр., училки бы не смогли помешать химию полюбить.
Один мальчик дома собрал ядерный реактор.. Скандал быыыыллл!!!
6

У нас директриса такая была. Мы с подругой ей не нравились, предмет она не объясняла вообще никак, ставила оценки за домашки по принципу отношения к ученику. Есть домашка -4, 5, нет домашки - 3 или 2 для всех. Нам с подругой если есть домашка, это 3, если нет -два. Других оценок для нас не существовало. Мой папа был отличник и видимо меня от разочарования не любила.

Я позже узнала в университете, что она какого-то хрена в родном городе распространяла про меня слухи, что я якобы завалила сессию, провалила все экзамены и тд, отчислили, хотя у меня отлично всё было и повышенная стипендия, откуда она это взяла и зачем, хз

2
Из кислот и щелочей
1
Папа, пусть слоники побегают!
Отделение, стройся! Надеть противогазы!!

Пусть теперь в противогазе бегает!
0
🙁
0
У меня тоже химичка сука была. Мой старший брат однажды у нее пробирку разбил, и она мне выше 4 никогда не ставила. Я забил и с 3 выпустился. Единственный трояк в аттестате.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы