6

Ну коль такой сегодня праздник

а оказывается сегодня День изобретателя и рационализатора, я уже писал отдельным постом как я просверлил холодильник. -  Через тернии в холод

Сижу на даче, жарковато, а обещают и еще больше температуру.

Пришла идея в голову, на даче, на участке, есть колодец, колодец не шибко глубокий, всего 5 колец, но в нем высокая вода и дебет колодца отличный. Вода в колодце естественно очень холодная, холодная на столько, что помыть из насоса ноги очень холодно.

Что если, кинуть в колодец два шланга, первый шланг всасывает воду, далее вода идет по шлангу в радиатор(внутри домика, расстояние от колодца до домика 10-12 метров), которого обдувает вентилятор, далее вода возвращается обратно в колодец. По моим подсчётам, количество воды всегда не меньше 2.5-3 кубов(тонн). Понятно дело что нужен насос, датчики температуры воздуха итд, это все потом, пока мне интересна сам идея.

На сколько такое решение будет эффективно с точки зрения охлаждения помещения? Про теплоизоляцию помещения понимаю, ее пока исключаю из уравнения.

зы. Про мобильные и прочие кондиционеры знаю, где купить, почем итд итп и трррр.

Инженериум DIY

535 постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.