983

Ну и я присоединяюсь. Моя работа.

Sous-chef в Marriott Renaissance отель
Ну и я присоединяюсь. Моя работа.
Автор поста оценил этот комментарий
Охуеть работа главный по соусам в ресторане - у тебя чо там 40 видов майонеза ?
раскрыть ветку (1)
7
Когда начинал работать поваром тож думал что Sous шеф - соусов начальник и соусниц командир)), но нет, это ассистент executive chef (самого главного на кухне), короче там много должностей, как в армии, (cook, demi chef cook, Chef de Partie, Sous-chef de Cuisine, executive Sous-chef и тд) Теперяча если сказать что работаешь сушефом у всех ассоциации с суши)
показать ответы
13
Так су-шеф (так это читается) это типа помощника главного шефа. Или я не прав?
раскрыть ветку (1)
5
Совершенно верно
0
спасибо за инфу. А вот еще. Химия очеь важна в этой работе или только для получения диплома нужна?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не особо увидел надобности в ней, да и высшая математика мне в жизни не пригодилась, это скорее для общего развития, ну и нужно понимать какие процессы происходят в продукте чтоб получилось желаемое, в последнее время распостранение получила молекулярная кухня, там уже очень пригодится коллойдная химия. В общем вердикт - нужна, но без практики это пустой звук
1
Я через 2 года закончу шарагу. Профессия технолог. Тоже с кухней тесно связано. 2 курс обычные еда, 3-ресторанные блюда. Возник вопрос- могут ли сразу взять технолгом работать или сначала я буду на кухне в роли уборщици и прочего? Или сначала проработаю определенное время поваром, а после уже тех-м?
раскрыть ветку (1)
0
Определенно сразу несможешь работать технологом, обучают только в общих чертах (как я понял спустя годы), стандарты технологической цепочки тоже устарели в учебных заведениях, сейчас нужно пройти минимум сертификацию HACCP (сертификат действует 5 лет) и там много еще есть нюансов. Сначала дорога в повара, хотя бы стаж наработаешь лет 5 (желательно в инностранной компании) потом уже поймешь сможешь ли работать технологом.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
оу...выглядит впечатляюще,гибрид алхимика со сталеваром )))
раскрыть ветку (1)
0
Три лапки лягушки, мышиный хвостик, лепесток орхидеи. Заявки на волшебство дня, принимаются круглосуточно ))))
0
А что это за блюдо? И что от него остаётся после такого пламени? Головёшки горелые?
раскрыть ветку (1)
0
что то мексиканское, острое и с ароматом огня)) (не путать с дымком))
0
А что это за блюдо? И что от него остаётся после такого пламени? Головёшки горелые?
раскрыть ветку (1)
0
[i][/i]
0
Лёва,ты ли это?
раскрыть ветку (1)
0
0
Жаришь телочек?
раскрыть ветку (1)
0
я ведь парень очень простой. жарю телочек я над плитой. очень кричат и стонут они...ох...ну этож ведь для души)))
0
Должность называется Со-шеф ?
раскрыть ветку (1)
0
Су-шеф (не путать с сушистом)
показать ответы
0
DELETED
Ну не, в сериале всё как-то смазливо, легко и просто (а может просто я на аддской кухне всю жизнь работаю), кстати фильм "Повар на колёсах", гораздо больее реалистичную картину показывает, нежели когда у тебя всё блестит и сияет перенасыщенной гаммой красок и количеством улыбок на не вспотевших от работы представителей нашей профессии.
раскрыть ветку (1)
0
Да это я наверно слишком пофигистичен на возникающие проблемы)) Смазливо не то слово, но вот то, что вечная война между официантами и поварами, завязывания бурных романов на работе (сам когда то встречался с официанткой))), хитрющий шеф повар, какой нибудь косячный новичок и мн.др встречается постоянно, ну это наверно там где довольно большой персонал (там где работаю, сейчас примерно 40 чел)
Фильму не смотрел, обязательно гляну)
0
подгорело походу )
раскрыть ветку (1)
0
0
Я знаю, кто такой су-шеф) смотрел кухню ))
Просто после твоего предложения стало интересно, а как тогда называют "сушистов" )
раскрыть ветку (1)
0
Если это на кухне где готовят мультинациональную кухню, то chef de cuisine специализирующийся на японской кухне. Мне нравится этот сериал, там реально показывают что делается на кухне и какие там взаимоотношения) несколько утрировано, но в целом точно, если пойдешь работать в большой ресторан, пересмотри сериал и ты будешь знать что тебя ожидает ))
показать ответы
0
Актау? Атырау?
раскрыть ветку (1)
0
Икра, Нефть - Атырау ))
показать ответы
0
Привет от повара из interconti тверская)
раскрыть ветку (1)
0
Респект и уважуха )) Классное место) Наверно у вас тож одна большая проблема с продуктами из за этих санкций, и до нас докатилось, поскольку все закупаем через Россию, но вроде сейчас отдел закупа напряг ягодицы и нашли таки поставщиков, правда цены не радуют(
показать ответы
0
Актау не?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, но с тамошними шефами из сети marriott знаком, в Казахстане не так уж и много отелей этой сети, все шефы более менее друг друга знают) а сам я пока в Атырау - нефтяная столица, экология к сожалению страдает от этого, а так очень хороший, небольшой чистый городок (что мне особенно , как заядлому велосепедисту, нравится))
0
а как тогда называется повар который готовит суши?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще пока ты добираешься до верха ты учишься навыкам большинством распостраненных (как бы это сказать) национальных кухонь, но есть должность chef de cuisine, повар специализирующийся на какой то одной кухне, в больших отелях как правило такие есть позиции (вспомнил, по русски их зовут "сушист" в смысле те кто готовит суши)))
показать ответы
1
Угли готовишь?
раскрыть ветку (1)
0
Непомню, что то из мексиканского, огонь придает свой аромат)
показать ответы
43
раскрыть ветку (1)
12
ты случаем не расист?))
раскрыть ветку (1)
12
Нет, мы просто зовем себя люди в белом, белые люди в белом ))))и Если мой малазийский шеф узнает
0
Аромат огня. Интересно, каково это.
раскрыть ветку (1)
8
Скажем так, совершенно свой свой привкус который тебе понравится в одном блюде (в данном случае обжаренный халопеньо со свининой в соусе) и допустим в индийской кухне будет отвратителен или просто неподойдет (в общем в каждой кухне своя фишка) и если мне что то особо удается, такие моменты я называю "праздник вкуса" ))
0
Название заведения и город не подскажите? Может зайду как нить:)
раскрыть ветку (1)
6
К шажилению скорее всего я далеко, судьба и деньги-дребеденьги занесли в братский Казахстан
показать ответы
10
Я электрик,Повар )))Выходи за меня))
раскрыть ветку (1)
6
Заметано )) Научим друг друга, что умеем ))))))))
1
DELETED
Я знаю кто у тебя под колпаком! )
раскрыть ветку (1)
4
Любой грызун на кухне и я бы визжал как сучка)))
2
Как приятно повстречать человека из родного города, на пикабу)
раскрыть ветку (1)
3
C инетом мир стал немножечко меньше ))
0
Жги, коллега!
раскрыть ветку (1)
3
Дай пять бро ))
0
Черт, да там же рука! РУКА, ВЫЛЕЗАЮЩАЯ ИЗ ОГНЯ!
раскрыть ветку (1)
3
Если ваша еда пытается убежать, то мы идем к вам)))
1
ну размеры жопы тоже различаются) просто у меня отсутствие персонала, хамское отношение начальства, ооочень маленькая зарплата и отсутсвие опыта)
раскрыть ветку (1)
2
Раскидывай резюмешки, не теряйся, слушай что где предлагают, там кстати marriott открывается в январе где то, пока опыта мало на зарплату не особо обращай внимания, работай на будущее, сам знаешь какие там дальше зарплаты, а да, еще учи английский, без него никуда
0
Хочу научиться кулинарным премудростям. В ПТУ идти не хочу, научат делать котлетки с пюрешкой, как мне кажется. Куда податься, чтобы сделали из меня повара, уровень готовки - старый холостяк, т.е. с голодухи не помираю, но хочется научиться высокой кухне. Автор подскажешь?
Миша, 31 годик.
раскрыть ветку (1)
1
Я когда пришел с колледжа на работу в первый день, после 4 лет очного обучения, вкладывания в учебу кучи бабла родителей за эти годы, изучения 4 предметов по химии (терпеть ее немогу), составления рецептур, прохождения практических экзаменов на получение 4го и 5го разряда, написания дипломной и получения диплома техника технолога по приготовлению пищи я понял, что ниХрена незнаю))
Если для себя, то наверно пойти на кулинарные курсы и постоянно готовить дома, если на повара, то дорога в ассистенты повара, в большое заведение типо отеля, если руки откуда надо и есть готовность тяжело работать и учится то быстро поднимешься. На моей памяти даже бывшие разнорабочие становились старшими поварами )))
0
Может, запилишь как-нибудь длиннопост с рецептом несложным? Я сам в ресторанной сфере работаю, только во Франции) А тут кухня возведена в ранг культа, потому сам полюбил готовить))
раскрыть ветку (1)
1
Может и запилю, незнаю популярна ли индийская кухня во франции, но я ее очень люблю (готовлю естественно помягче, не так как в северной части индии, ахренительно остро )))
показать ответы
0
Фламбаж - частая практика в азиатской и французской кухне, ничего там не сгорает, остаётся в основном лёгкий аромат того алкоголя, который был при этом использован для обжига. Я прав, шеф?)
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно верно,быстрая обжарка в раскаленногм масле халопеньо со свининой и потом потушить слегка в соусе, это Мексика детка!, там трясут попами и жарят с огоньком, эхх надо как нибудь туда добратся )) esto es mexico
показать ответы
0
Ну сейчас оно уже далеко не классное..очень обидно..
У нас проблема с продуктами самая маленькая из всех проблем которые у нас есть
раскрыть ветку (1)
1
После 14 лет работы в этой сфере убедился в одном, везде есть своя ситуация - "жопа")) Но нужно постоянно учится, набирать сертефикатов кучку, не получается с первого раза, на 25тый раз получится (мой девиз по жизни)), и в один прекрасный момент ты понимаешь, что можешь пойти в любое другое место получше, особенно классно, когда заведение только открывается))
показать ответы
0
Это случаем не в спб около английского проспекта?
раскрыть ветку (1)
1
До английского проспекта отсюда примерно 2 453 км, эхх, скучать по питеру((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги