Ну и я покажу свою))
Меня всегда умиляли котэ, особенно ласковые и ручные. Моя же... Ну мегера! На руки - не смей, погладить - даже не думай, и вообще, не дыши так громко, ты меня бесишь... Крайне редко случаются приступы нежности: подойти и боднуть, разрешить погладить (но только макушку почесать). При этом она очень социальная мадам, ни за что не останется одна а комнате, пойдёт туда, где сейчас больше народу скопилось. Она встречает нас у двери (и как только отличает свои на лифте приехали или нет). Есть большие плюсы - ни за что и никогда не уляжется на кухонном столе, не станет есть человеческую еду, даже рыбу и креветки. Лишь однажды была замечена на столе за вандализмом, слизывала сахарную пудру с шарлотки. Но это было давно)) В целом, ведёт себя, как хозяйка в доме. Было только одно исключение - младший сын. Пока был маленький, лет до восьми, кошка позволяла ему себя и гладить, и тискать, и таскать на руках (это когда он её поймает, обычно просто от него пряталась). Сейчас сын вырос и всё, не тронь меня)) Но всё равно мы её любим! Вот такая у меня кошка, моя Тигриана!
Пысы: и да, она всегда выглядит так, как-будто ей под нос насрали)))

У нас сейчас серая, похожая на русскую голубую. Её мама умерла, когла им было меньше недели. Друзья выкормили их из пипеток. В итоге, все выросли недружественными 😁 На руках наша вообще не сидит. Взять можно, но через 10 секунд начинает выкозюливаться и ныть. Погладить даёт и любит чтобы почесали спину против шерсти и пузо. Но только пока она на полу. Вечером и утром традиционные мурчания в кровати. Ну и подкармливает нас мышками, как принесёт, так сразу зовёт - идите, слуги, я вам кушать добыла 😁. Зачищает наш и прилегающие дворы. Все соседи её очень любят.