Ну грёбаный Xiaomi!
Решил я записаться на плаванье — вроде полезно. Думаю: куплю Mi Band 8, пусть хоть какую-никакую статистику собирает, посмотрю, как организм реагирует на нагрузку.
Перед покупкой, залез в интернет, почитал отзывы, спросил у консультанта в магазине. Все как один: “Да! Воды не боится, можно плавать, нырять” Ну, думаю, ок, беру.
(Небольшое пояснение: я примерял умные часы, но они мне неудобны, поэтому выбрал браслет.)
Дома настроил, увидел кучу режимов для плавания.
Прихожу в бассейн, запускаю тренировку — вроде всё работает, показатели на экране меняются
Тренировка закончилась — надо завершить её на браслете. Нажимаю а сенсор не реагирует. Думаю: “Ну, мокрый же, ладно” — протираю, кладу в шкафчик, иду в душ. Возвращаюсь — всё равно не работает.
Иду в магазин, объясняю ситуацию. Мне: "Сдавайте по гарантии, проверим”. Ну ок, отдал.
Через два дня звонок: “Приходите забирать”. Я радостный — быстро починили! Такси, магазин, и грустная реальность.
Отказ в гарантии. Основание — «механическое воздействие».
Итог:
Если “влагозащита” не справилась — это не гарантийный случай, это ты дурак, потому что повёлся на “заявленные характеристики” и вообще посмел плавать в воде.
Просто бинго!
P.s Посоветуйте норм устройство, которое не утонет в бассейне. Желательно, также браслет.