115

Ну что, погнали 2000 км

Как и обещал стартанул в отпуск. Хотел выехать в 6 утра, но немного подвинул будильник, в итоге выехал в 7:30, загрузился по самое не балуй: с третьего этажа еле спустил велосипед, на завтрак два варёных куриных яичка, банан, и два стакана воды. Погнали. Погода радует. После Лангепаса по касательной зацепил первый дождь, после Ульт-Ягуна зацепил второй. Велосипед тяжёлый, изначально скорость 21-25 км/ч, первые три часа 😅, в итоге 11:30 часов в пути, засекал в мифит, не стал заморачиваться со стравой, потому что амазфит часы выдерживают без подзарядки более 12 часов и записывает весь трек. А ещё я понял что я оказывается обычная печка: дрова закинул - ноги крутят, не закинул в себя шоколадку и не запил водой, всё, ноги не крутят и ехать вообще не хочется. В итоге в первый день 190 км, но скажу что оставшийся путь я в день не буду больше такое расстояние крутить, это очень тяжело. Осталось 1800 км, я уже чувствую что я слишком много взял с собой, но не обессудьте, это первый дальняк на велосипеде, лучше подстраховаться. Юрка с Зайкой даже мой велик закатили в квартиру - это очень приятно Завтра весь день отдыхаю в Сургуте, они мне устраивают культурную программу, послезавтра выезжаю дальше. Немного фоток с дороги:

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Велосипедист на ДОП без шлема, зато в наушниках. Малаца, всё правильно делаешь.

раскрыть ветку (60)
Да чем вам наушники то помешали, я же говорю, трассу слышу, зеркало стоит, еду по правилам, шлем куплю сегодня
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Покрышки запасные взял?
раскрыть ветку (1)
1
Да, одну прихватил

На скорости 20 км/ч набегающий поток в ушных раковинах делает такие завихрения, что уже особо ничего и не слышно. На 35 км/ч и выше - сплошной серый шум. Так что возмущаться о "он в наушниках на велосипеде!" могут только те, кто не ездил на велосипеде или ездил, но со скоростью раненой черепахи.

Да и особо толку мало от того, что ты слышишь приближающуюся сзади машину: на трассе (тренировка) мимо меня они каждые секунд десять проезжают и не реально узнать "ушами" в двух метрах от тебя проедет или прямо по тебе, а на каждый звук поворачиваться - к скорому дтп.

раскрыть ветку (36)
2
Может у тебя ушные раковины нестандартные? Я не против наушников, но заявлять, что на скорости бегущего человека "особо ничего не слышно" - это блядский нонсенс. На таких скоростях на велике нормально получается поговорить с товарищами.
раскрыть ветку (16)
3

Хуя себе вы спринтер. Последняя моя пробежка была 4:35 за км, это 13км/ч. Только топовые бегуны способны долго бежать со скоростью 20км/ч.

Может я и преуменьшил немного скорость, на которой шум начинает мешать, просто я со средней ниже 30 редко езжу, тем более по дороге. Машины то слышно, но не более того, а поговорить уже нужно орать на такой скорости.

раскрыть ветку (15)
DELETED

на 20кмч реально всё слышно, после 35 только начинает закладывать. Я такие скорости пока могу только с горки делать и да там почти ничиего не слышно, после 45кмч вообще пустота нахуй

Вот именно если говорить о самых обычных людях, а не о топовых марафонцах, скорости больше. Обычные люди бегают быстрее любого Кипчоге, потому что бегают недалеко, утром вокруг дома, а не поддерживают свою скорость много часов подряд. Если говорить о дистанциях спринта, самый низший разряд по лёгкой атлетике - пробежать километр за три минуты. 20 км/ч.
раскрыть ветку (13)
3

Это какой-то внеземной поток сознания: обычные люди бегают быстрее, потому что бегают недалеко. Что за дичь вы несёте? Обычные люди в лучшем случае могут 5:00/км темп держать и то не очень долго. Остальные же "бегуны вокруг дома" трусят 6-7 минут /км в лучшем случае. Может они и смогут рвануть 20 км/ч на дистанции в 50 метров, только это закончится сбитым дыханием, пульсом для них занебесным. Это всё личные наблюдения за людьми в страве, гармин коннекте и из таблиц забегов где я принимаю участия. А со скоростью, с которой Кипчоге бегает, далеко не все матрасники на велосипедах могут ездить.

раскрыть ветку (12)
0
Вот у меня и скорость тоже средняя совсем небольшая, ползу так сказать, любуюсь природой, наслаждаюсь отпуском
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Скорость в походах должна быть в кайф. А если учесть набор высоты почти в 4000 метров на таком расстоянии - вообще заебись вышло. Мы раз 1000 км за семь дней сделали с набором высоты ежедневно 1500-2500 метров и по жаре. Уже к Братиславе до крови постирали задницы, заебались в усмерть и напрочь поругались с другом, ибо ему хотелось валить от заката до рассвета. В итоге вместо обратного пути из Австрии в Украину на велах я психанул и поехали мы на автобусе ибо я не отдыхал, получая удовольствие, а тупо страдал.

раскрыть ветку (5)
1
Вангую, что вы с другом до этого толком не ездили. Прежде чем отправляться с кем-то в поход, сначала надо хоть ПВД скатать.
раскрыть ветку (4)
2

До этого мы только по соревам гоняли напару, в Крыму раз были, кажется, и в Карпатах пару дней по радиалкам по жёстким трассам для горного марафона ездили. Я то как раз предлагал короткие походы пробные: в Польшу, например,  на выходные или ещё что-то, но его вот переклинило на этой поездке и пиздец.

раскрыть ветку (3)
0
Тогда печаль. Обычно разница в темпах становиться понятна сразу.
раскрыть ветку (2)
0
Вот у меня и скорость тоже средняя совсем небольшая, ползу так сказать, любуюсь природой, наслаждаюсь отпуском
Иллюстрация к комментарию

В тебе слишком велико желание почесать своё эго, прохуесосив всех окружающих. Даже помянул людей, у которых после бега дыхание собьётся, лол. Ух какие непрофессионалы, сбил дыхание - всё, не существует человек, не считаем его))) А на самом деле в очередной раз жиденько пёрнул в лужу.
Возвращайся, когда в принципе сможешь осознать, что между самым простым бегом, как детишки бегают когда в салочки играют, и бегом на длительные марафонские дистанции, где нужно беречь силы (даже на дистанции любительских забегов, которыми ты так гордишься и тычешь всем под нос) есть разница в скорости. Огромная разница в скорости.
Не осознаешь сам - потыкай пальчиком в свою страву, её упоминание наверное на людей не в теме должно магический эффект производить ;)

раскрыть ветку (3)
0

Не моё эго виновато, а ваше. Это вы сказали что "простые люди круче Кипчоге".

"Возвращайся, когда осознаешь, что между бегом на короткие, и бегом на марафонские дистанции" - опять в одной тарелке и котлеты и мухи. Я и так знаю разницу. Но это не означает, исходя из вашей логики, что любой человек выйдя тупо на улицу сразу утрёт нос и Кипчёге и всем марафонцам в мире.

раскрыть ветку (2)

Лги поменьше, это некрасиво))) Выдумать какую-то хрень и приписать её мне, чтобы "блестяще" её оспаривать... ну такое, очень некрасиво...
Я не говорил, что все простые люди круче Кипчоге. Я говорил, что простым людям не нужно экономить силы на марафонскую дистанцию, поэтому на короткой дистанции они бегут быстрее, чем бежит марафонец. От непонимания этой простой истины и пошли все твои обыдки. Ты даже лично подтвердил мои слова, сейчас цитату приведу:

Может они и смогут рвануть 20 км/ч на дистанции в 50 метров

А теперь переобуваешься.
Ладно, лети в игнор, не хочу тратить время на лжецов.
Тем более, у тебя походу эти пердежи в лужу уже начали идти чисто из принципа "не важно, что я пишу, буду считать себя правым если написал хоть что-то последним")))

раскрыть ветку (1)
2

Когда садишься в лужу и кончаются "аргументы" только и остаётся что "приём голубя на шахматной доске": раскидать фигуры, насрать и свалить в закат.

0

Езжу регулярно на скоростях 20-35 км/ч. Когда хочу с музыкой ехать, то вставляю наушник только в правое ухо. Даже на 35 км/ч разница в наушниках и без весьма ощутима, и это в ушах открытого типа. По крайней мере я по звуку отчетливо слышу заранее подъезжает ко мне фура или легковушка. В обоих наушниках машину слышно уже впритык только.

раскрыть ветку (18)
2

Я тоже слышу машину, но толку от этой информации "0". Как я написал выше - не понятно как близко от тебя она проедет, а дёргаться на каждый звук - путь к нервному расстройству и повышение вероятности дтп.

раскрыть ветку (16)
1

Я без наушника слышу как фура приближается секунд за 5 до того как проедет мимо меня, в ситуации, когда впереди препятствие, которое нужно объезжать левее (ливневка раздолбанная, машины криво запаркованные) это помогает.

раскрыть ветку (15)
1

Я предпочитаю оценивать ситуацию впереди (ливнёвки, криво припаркованные машины) заранее и потом не на слух ориентироваться, а оглянуться: хватает долей секунды чтоб оценить дальность машин, скорость приближения и смогу ли я совершить манёвр объезда препятствия. Припаркованные машины всегда объезжаю на расстоянии 1м+ - два раза был опыт въезда в открывшуюся внезапно дверь (чуваки тупо роясь в салоне на ощупь открывали и распахивали дверь).

раскрыть ветку (14)
0

Так фура то сзади, бля, а препятствия впереди. Слушаешь что сзади и принимаешь решение как объезжать то, что впереди. У тебя на скорости печати более 100 слов в минуту зрение тоже смазывается, что нихуя не видно? Как с ушами на минимальных скоростях?

раскрыть ветку (13)
1

Вы на слух можете определить в скольких сантиметрах от вас машина проедет? В лучшем случае +/- пару метров, что вообще не даёт никакой информации. И при чём тут "зрение смазывается"?

раскрыть ветку (12)
0

Я на слух могу определить наличие машины* и принять решение прижаться к правому краю на вообще любой скорости, которую могу развить своими ногами. Какие еще пара сантиметров? Какие пара метров? Надо просто знать существует ли она за спиной или нет и вести себя так, чтобы она могла тебя спокойно объехать.

*Ну может теслу какую и не услышу.

раскрыть ветку (11)
1

Я тренируюсь по трассе где машины ездят мимо меня каждые секунд пять-десять. Я и так знаю о НАЛИЧИИ машины за спиной. Но я не знаю: люди едут нормально или как ебланы притираются ко мне, хоть и обочина у нас почти везде шириной с полосу движения. На слух это не узнать.

раскрыть ветку (10)
2

Блять, ты серьезно щас все это выступаешь в защиту затыкания ушей будучи на велике на трассе? Ну тренируйся, впринципе, похуй, ± один велосипедист на статистику не повлияет, какой бы она не была.

Я и так себя полным дебилом чувствую объясняя, что инфа с ушей- важная инфа. Вот еще примеры: гудок (тот который бип-бип), визги тормозов (те которые скрррррр) и рев мотора еблана-гонщика (вжууууууу) слышать критически важно. Ты не сдохнешь, не послушав музыку пару часов, а если не услышишь как тебе сигналят вполне себе можешь.

Завихрения в ушах на 20км/ч. Да че там шум в ушах, долго проходил подготовки на перегрузку, чтоб такие скорости выдерживать?

раскрыть ветку (9)
0

Совершенно пучком и в дырочку. Эмпирическим путём вывел, что наушник в одно ухо — самое то. И отлично слышно, и пространство вокруг себя контролируешь. Это актуально и для велика, и для бега.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы