раскрыть ветку (1)
Ну если есть кулхацкер в городе, то лечится. Выйдет дороже, чем заплатить злоумышленникам, зато наверняка.
Шифровальщики гуляют по Сети уже не менее пяти (5) лет. Эту историю на сайтах "лечения" надрывно рассказывают каждый день. Что антивирусные программы НЕ защищают от вирусов, знают все и давно. И что?
Тупые администраторы и пользователи, самонадеянно считающие себя компетентными в безопасности, до сих пор так и не сумели открыть книжку, почитать про настоящую защиту от вирусов.
Тупые администраторы и пользователи, самонадеянно считающие себя компетентными в безопасности, до сих пор так и не сумели открыть книжку, почитать про настоящую защиту от вирусов.
раскрыть ветку (1)
Недавно с похожим столкнулся, но видимо он был слабеньким. Надпись гласила примерно так же, честно говоря, немного я испугался поначалу. Мышкой двигать нельзя было вообще, только по окошку вируса. Я расстроился, Ctrl+alt+delete, нажал выключить, меня кидает на раб. стол ( ну как обычно ) и тут окошко вируса закрывается!) Я быстро жму отмену и спокойно можно было работать, однако после перезагрузки всё возобновилось, поставил компьютер на полную проверку антивирусом. И помогло.) Не знаю, что именно. Либо антивирус помог, либо вирус самоуничтожился (там обещали через 12 часов удалить все данные на компьютере.).
раскрыть ветку (1)
Меня интересует другой вопрос. Не то, как комп излечили от беды, а то, что
есть же конкретный счет в системе деньги -мэйл-ру. Он же кому-то пренадлежит? Пишешь заяву в ментуру, и пусть их отдел К или как там у них он называется, выясняет, что за люди стоят за этим счетом. Преступления в сфере высоких технологий никто не отменял.
есть же конкретный счет в системе деньги -мэйл-ру. Он же кому-то пренадлежит? Пишешь заяву в ментуру, и пусть их отдел К или как там у них он называется, выясняет, что за люди стоят за этим счетом. Преступления в сфере высоких технологий никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
В комментариях к оригинальной статье эту тему затронули раз тридцать, а один раз даже припомнили случай, когда создатель винлокера сел в кутузку.