7879

Новый вид мошенничества!!!

Тружусь я юристом в одном кредитном учреждении, соответственно  друзья, знакомые часто задают однотипные вопросы "где взять кредит подешевле?"  "как не платить?" и т.д. На днях звонит товарищ и говорит, что ему *USERNAME* Банк предлагает 500 000 в кредит на условиях 9% годовых без поручителей и подтверждения размера ЗП. (попахивает лохотроном) Товарищ просит меня помощи что бы не остаться в дураках. Я соответственно прошу его четко назвать мне название *USERNAME* Банка.

АКБ «ДельтаСтрой Банк»  слышу на том конце трубки. 100 пудовых "ЛохНаеБанк"т.к. данное название мне не знакомо и представительства вышеупомянутого "банка"  в моем регионе НЕТ!

Начинаю использовать всевозможные поисковики всемирной паутины.... и....?! кто бы мог подумать?! НИ-ЧЕ-ГО!!!

Сотрудники данного "банка" скинули СМС сообщением ссылку на сайт:

https://akb-deltastroy.ru/

Проверяю... На первый взгляд нормальный сайт типичного Банка,однако решил убедиться в том, что такое финансовое учреждение зарегистрировано в ЦБРФ. и вуаля: снова НИ-ЧЕ-ГО!!!

Думаю, может в этом вашем "тырнете" не туда ТЫКНУЛ (всяко бывало), захожу на сайт ФНС дабы пробить по номеру ИНН и ОГРН. Не сложно догадаться уже, что снова "ЧИШУЯ"

Звоню по указанному на сайте номеру телефона (г. Москва) отвечает девушка

(Я-я Д-девушка)

Я- добрый день, я по поводу кредита!

Д- здрааасьте(!) да это это к нам.

Я- Какие условия получения кредита (займа)?

Д- 9% годовых, до 500 000 рублей без поручителей и подтверждения доходов.

Новый вид мошенничества!!! Банк, Кредит, Развод на деньги, Мошенничество, Длиннопост, Тег

Я- куда подъехать для заключения договора?

(ВОТ ОН АПОГЕЙ, КУЛЬМИНЦИЯ, РАЗВЯЗКА И БАНАЛЬНЫЙ ЗАТЕРТЫЙ ДО ДЫР СЦЕНАРИЙ)

Д- никуда подъезжать не нужно, приедет курьер с договором и деньгами в любое удобное для Вас время и место, только сначала Вы должны перевести комиссию за бла бла бла нашему банку в размере 7800 рублей.

Я- хорошо, включите эту сумму в стоимость займа! пусть курьер приедет с суммой за вычетом 7800р.

Д- НЕТ (возмущенно!) это исключено! пока вы не переведете на наш расчетный счет эту сумму курьеру не выдадут договор на руки с деньгами!

Новый вид мошенничества!!! Банк, Кредит, Развод на деньги, Мошенничество, Длиннопост, Тег

Я - а подскажите пожалуйста по поводу лицензии Вашего так сказать "Банка", ни в ЦБ ни в ФНС о Вас не знают!

Д- короткие гудки

Повторные звонки не увенчались успехом!

Друзья, будьте бдительны!!! Берите кредиты в крупных банках! всегда читайте, что написано в договоре до последней буквы! И помните: если от вас требуют просят внести "энную" сумму за получение кредита - 99% это развод!

P.S. не плюсов ради! остерегайтесь мошенников! если будет интересно могу запилить пост и дать пару советов как не попасться на крючок даже у самого "честного" банка!

Всем добра!

81
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему 99%?! Теперь все будут надеяться на то, что им попался банк из оставшегося 1%

раскрыть ветку (1)
62

Существует вид кредитных учреждений КПК (Кредитный Потребительский Кооператив) для получения финансовой услуги кредит или вклад, необходимо внести вступительный взнос в состав пайщиков (как правило не более 500 рублей). Он вносится единожды и НЕ за каждый договор !

показать ответы
517

Не знаю, о чем пишет автор. Взял 2 кредита в этом банке, третий дали бесплатно! Все в порядке, деньги пришли. Купил машину и шубу жене. Представитель банка сказал, что можно и не отдавать деньги, если возможности нет. Очень хороший банк, рекомендую.

раскрыть ветку (1)
280
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
199

Могли бы и тоньше работать. Например, для выдачи кредита под такой низкий процент требуется страхование жизни заемщика. Мы работаем вот с этой страховой (ссылка на такой же беспонтовый сайт). А вот страховка и стоит денег.

раскрыть ветку (1)
219
показать ответы
27
раскрыть ветку (1)
7
Безмолвный свидетель
3

Тогда мне низя к ним.  У меня и так одна осталась.

раскрыть ветку (1)
6
Айфон в кредит у них брал ?
показать ответы
5

А чё, отрубают за просрочку?))

раскрыть ветку (1)
6

говорят могут вырезать почку О_о...

показать ответы
5

Мужчина! Если в моем сообщении Вас заставил насторожиться только этот момент, Вам непременно следует обратиться в ближайшее отделение банка!

раскрыть ветку (1)
6

я пытаюсь туда дозвониться- номер выключен!!!

показать ответы
6

Даже теоретически номер не может быть двузначным так как в 2015 году банки проходили перерегистрацию и номера лицензий теперь четырёх значные

раскрыть ветку (1)
6

И что я заметил, уж слишком подробно расписаны должности и ФИО лиц их занимающих!!!

показать ответы
19

Ну чуваааак, гдеж ты раньше был((

раскрыть ветку (1)
5

???

показать ответы
3

Оу, нет нет. Это же я писал не к Вам. Я писал ответ на комент. Мне почему-то захотелось ему ответить.

раскрыть ветку (1)
3

Сорян, пардоньте!

показать ответы
3

И как юрлицо по базе Ифнс не бьётся, нет такого юрлица, а КПП вообще дикое

раскрыть ветку (1)
3

и я о том же...

145

Отличный банк и хороший условия для молодых мамочек!!! Я взяла кредит в этом банке, а всю сумму кредита положила на депозит в этом же банке и теперь получаю 7% чистого дохода. Проценты привозят прямо до порога. Мы с крошками очень довольны!!!

раскрыть ветку (1)
21

"Я взяла кредит"         Хм... в профиле указан пол МУЖСКОЙ

показать ответы
0

Господин автор! Пишу тебе с вопросом. Жизненная ситуация. Год 2013 где то. Банк ренесанс души во мне не чаял(тогда) после 2 вовремя погашенных кредитов за телефоны и такой шлет мне карту на 50000р с нереально удобными условиями. В один момент мне надо было реально бабосы и я снял 43 000р и.... НЕ ВЕРНУЛ! Это был тот момент когда кредитные карты слали просто в ящики. Знакомый юрист сказал что можно не платить. В принципе так и есть. я не плачу и кредиты в норм банках получаю успешно. Кроме банком типа Тинькофф и Альфа. Они в какой то ассоциации состоят. Вобщем начали мне звонить коллекторы и прочие учреждения. Я отвечал что тут такого нет и бысрто отставали. В 2017 году они перестали все донимать меня вовсе, но теперь технику я не могу брат ьв кредит. Проблема, но не великая. В результате в 453454636 раз со мной по домашней почте связались МБА финанс с таким предложением.

РАзвод или реально стоит заплатить 10000р чтобы моя кредитная история для говнобанков стала норм?

раскрыть ветку (1)
1
Нужно поговорить с менеджером или директором офиса. Если это таак как написано - тогда вариант хороший! Но опять же , все нужно читать !
3

Не-е...) На водку с пивом поменял))) Жидкая валюта - надёжней!))

раскрыть ветку (1)
1
Грамотного человека сложно обмануть ;-)
показать ответы
1
Интересно, каким нужно быть отбитым чуваком, что бы повестись на этот развод?
раскрыть ветку (1)
1

Поверь мне, мой товарищ который меня попросил о помощи был готов повестись!!!

0
Видела рекламу банка, принимающего взносы на хранение с 14% годовых. Но чтобы положить им деньги, нужно стать членом чего-то там и заплатить 60 руб и 75 руб за регистрацию. Вопрос к юристам: это нормально?
раскрыть ветку (1)
1

Предварительно с Вами заключают договор *ПИСЬМЕННЫЙ*, в котором чётко указано за что вы оплачиваете эту сумму, и что взамен получаете - то *ЗАКОННО* Если оплата происходит через кассу отделения кредитного учреждения, либо по реквизитам указанным в договоре через иной банк!

0

> Берите кредиты в крупных банках!

Не понял про совет брать кредит в крупном банке. Например, я взял деньги в мелком банке в кредит, банк скопытился. Зачем мне квесты? Разоренный кредитор должен за мной бегать и трясти деньги, а не заемщик какие-то реквизиты искать. Разве не так?

P.S. кредитов не брал, поэтому размышляю логически.

раскрыть ветку (1)
1

У мелкого банка нет капитала!!! Ему нужно н*бывать что бы получить как можно больше. А у крупного с капиталом ровно, он заинтересован в кол-ве клиентов

0
99% развод, интересно почитать про оставшийся 1%
раскрыть ветку (1)
1

я уже отвечал на подобный вопрос:

#comment_111201412

0

Во многих КПК взнос входит в сумму кредита, а изначально ничего класть не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Это зависит от желания клиента. Можно и так и так !
0

Чё дерзкий такой?

раскрыть ветку (1)
0
Дикий , дерзкий , как ДельтаСтройБанк мерзкий )))
1
У меня есть большой кредит. Нужен еще на меньшую сумму. Реально можно получить под небольшой процент?
раскрыть ветку (1)
0
% по кредиту определяется суммой кредита . Чем больше сумма - тем меньше %. ЦБ определяет процентную ставку по кредиту и публикует на своем официальном сайте
показать ответы
0
DELETED
Господин Макс, как с вами можно связаться?)
раскрыть ветку (1)
0

для чего?

показать ответы