7879

Новый вид мошенничества!!!

Тружусь я юристом в одном кредитном учреждении, соответственно  друзья, знакомые часто задают однотипные вопросы "где взять кредит подешевле?"  "как не платить?" и т.д. На днях звонит товарищ и говорит, что ему *USERNAME* Банк предлагает 500 000 в кредит на условиях 9% годовых без поручителей и подтверждения размера ЗП. (попахивает лохотроном) Товарищ просит меня помощи что бы не остаться в дураках. Я соответственно прошу его четко назвать мне название *USERNAME* Банка.

АКБ «ДельтаСтрой Банк»  слышу на том конце трубки. 100 пудовых "ЛохНаеБанк"т.к. данное название мне не знакомо и представительства вышеупомянутого "банка"  в моем регионе НЕТ!

Начинаю использовать всевозможные поисковики всемирной паутины.... и....?! кто бы мог подумать?! НИ-ЧЕ-ГО!!!

Сотрудники данного "банка" скинули СМС сообщением ссылку на сайт:

https://akb-deltastroy.ru/

Проверяю... На первый взгляд нормальный сайт типичного Банка,однако решил убедиться в том, что такое финансовое учреждение зарегистрировано в ЦБРФ. и вуаля: снова НИ-ЧЕ-ГО!!!

Думаю, может в этом вашем "тырнете" не туда ТЫКНУЛ (всяко бывало), захожу на сайт ФНС дабы пробить по номеру ИНН и ОГРН. Не сложно догадаться уже, что снова "ЧИШУЯ"

Звоню по указанному на сайте номеру телефона (г. Москва) отвечает девушка

(Я-я Д-девушка)

Я- добрый день, я по поводу кредита!

Д- здрааасьте(!) да это это к нам.

Я- Какие условия получения кредита (займа)?

Д- 9% годовых, до 500 000 рублей без поручителей и подтверждения доходов.

Новый вид мошенничества!!! Банк, Кредит, Развод на деньги, Мошенничество, Длиннопост, Тег

Я- куда подъехать для заключения договора?

(ВОТ ОН АПОГЕЙ, КУЛЬМИНЦИЯ, РАЗВЯЗКА И БАНАЛЬНЫЙ ЗАТЕРТЫЙ ДО ДЫР СЦЕНАРИЙ)

Д- никуда подъезжать не нужно, приедет курьер с договором и деньгами в любое удобное для Вас время и место, только сначала Вы должны перевести комиссию за бла бла бла нашему банку в размере 7800 рублей.

Я- хорошо, включите эту сумму в стоимость займа! пусть курьер приедет с суммой за вычетом 7800р.

Д- НЕТ (возмущенно!) это исключено! пока вы не переведете на наш расчетный счет эту сумму курьеру не выдадут договор на руки с деньгами!

Новый вид мошенничества!!! Банк, Кредит, Развод на деньги, Мошенничество, Длиннопост, Тег

Я - а подскажите пожалуйста по поводу лицензии Вашего так сказать "Банка", ни в ЦБ ни в ФНС о Вас не знают!

Д- короткие гудки

Повторные звонки не увенчались успехом!

Друзья, будьте бдительны!!! Берите кредиты в крупных банках! всегда читайте, что написано в договоре до последней буквы! И помните: если от вас требуют просят внести "энную" сумму за получение кредита - 99% это развод!

P.S. не плюсов ради! остерегайтесь мошенников! если будет интересно могу запилить пост и дать пару советов как не попасться на крючок даже у самого "честного" банка!

Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему 99%?! Теперь все будут надеяться на то, что им попался банк из оставшегося 1%

раскрыть ветку (45)
62

Существует вид кредитных учреждений КПК (Кредитный Потребительский Кооператив) для получения финансовой услуги кредит или вклад, необходимо внести вступительный взнос в состав пайщиков (как правило не более 500 рублей). Он вносится единожды и НЕ за каждый договор !

раскрыть ветку (38)
45

Нет! Не так! "Существует вид хомо-сапиенс, которым пофиг на логику и здравый смысл. А выражение "Дешевый сыр только в мышеловке" они никогда к себе и своим действиям не соотносят"...

раскрыть ветку (30)
23
Дешёвый сыр в сетевых ретейлах, а в мышеловке - бесплатный.
раскрыть ветку (29)
21

В ретейлах сыр?

В гастрономе вывесили объявление: «Сметану евреям не продавать». Евреи возмущаются. Пошли к директору. Директор оказался тоже еврей.

– Как? вы, еврей, обижаете нас, евреев?

– А вы пробовали эту сметану?   

раскрыть ветку (18)
3
Юмор в том что он ему вопросом на вопрос ответил как и любят евреи?
раскрыть ветку (5)
6

что Вы имеете в виду?

раскрыть ветку (4)
0
Это важно?
раскрыть ветку (3)
0

А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А таки почему Ви спгашиваете? Ви что-то имеете пготив евгеев?!

раскрыть ветку (1)
0

А почему  бы Вас и не спросить? Это запрещено Конституцией?

0

Позвольте - директор не еврей а жидомассон!

раскрыть ветку (11)
4

Позволяю! Пусть будет жидомассон. От этого сметана лучше станет?

раскрыть ветку (4)
0

Да.

/да ладно, всё равно в жидомассонов никто не верит...

раскрыть ветку (1)
0

Но директору поверим, братья!

0
А вы её пробовали?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, ему сметану как раз и не продали.

1

Рептилойд подвида обыкновенный

0
Пгостите, "жидомасон" пишется с одной "с". Ви, таки, излишне расточительны, их хватило бы на 2х жидомасонов.
раскрыть ветку (4)
0

/ушел бить морду этому поцу который продал табличку Ложи с двумя "сс"...

раскрыть ветку (3)
0
СС и евреи? Тут должна быть эта картинка. Кто первый принесет?
раскрыть ветку (2)
0

фото "идеального арийца" подойдет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вы не чтите традиций пикабу
12

Бесплатно, но только для второй мыши

раскрыть ветку (9)
14
И не только сыр
раскрыть ветку (6)
3

Перед смертью, говорят, трахаться охота, так что, возможно, мышь в капкане сама попросила, чтобы её отделали.

раскрыть ветку (5)
5

извращенцы! Он же друга пытается вытащить.

раскрыть ветку (1)
0
Я б по спорил
0
Кто, прости, говорит?
раскрыть ветку (2)
0

Люди говорят) Да и я, когда с похмелья бываю, тоже прям вся горю. Надо и точка. Похмелье - маленькая смерть, вот организм и пытается размножиться)

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, тоже замечал такое за собой.

11
Судя по картинке, для 6-й.
0
Еще и понбаца есть
3

Номер телефона на сайте есть. Давайте все им позвоним и спросим про лицензию, адрес, что там еще...

2

здесь народ тоже насторожился:

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10391450

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=343802&MID=6364692#message6364692

0

Вот ещё информация по их телефону от 2017 года:

МОШЕННИКИ broker_sveta@mail.ru

Не верьте в сказки, главная их цель - это, что бы вы оплатили им за проверку КИ.

8 (800) 350-50-34

сайт:

Телефон: +7 (495) 205-54-24

E-mail: centr-kreditov@mail.ru

https://infozaem.ru/forum/47-31-9

0

можно вопрос? у меня с карты сбербанка списали средства в $, Retail USA и какой-то сайт указан в выписке по счёту, позвонил в банк заблокировали карту и попросили подойти в офис для написания заявления на мошенические действия и заодно дубликат заявления в полицию. Пришёл в отделение меня начали уверять, что никаких мошенических действий тут нет, вы сами во всём виноваты и тому пободное и узнав, что у меня не подключена страховка от "неправомерных" списаний от Сбербанка за 108 рублей в месяц с возвратом до 60000 рублей банком делали круглые глаза и смотрели как на идиота, навязывая мне услугу. У меня только один вопрос к Сбербанку, какого хрена без всяких смс подтверждений и уведомлений кто-то может списать мои средства с моей причём рублёвой карты в иностранной валюте и какого х*я они навязывают мне всякие страховки и автоплатежи за ЖКХ, телефон, интернет от своей "офигенной" шараги. Что с этим делать?

0

Во многих КПК взнос входит в сумму кредита, а изначально ничего класть не нужно.

раскрыть ветку (2)
12

Нет! Без этого взноса курьеру не выдадут договор на руки с деньгами!

0
Это зависит от желания клиента. Можно и так и так !
3
А ведь тот же сбербанк и прочие честные банки просят первый взнос для получения кредита. И я всегда думал почему бы им не дать мне деньги сразу за вычетом взноса? Откуда я возьму деньги если я в как раз таки пришел к ним так как у меня их нет
раскрыть ветку (3)
0

Ни разу такого не было чтоб до получения кредита с меня какие бы то ни было деньги требовали в банке.

раскрыть ветку (2)
0
Как это? Вот для получения ипотеки, просят всегда взнос
насяет потребительскиз кредитов не знаю , возможно и не просят. А по ипотеке нужно
раскрыть ветку (1)
0

Ну я не знаю про ипотеку, а по потребительским такого нет.ИМХО это абсурд требовать с человека денег когда он к тебе (банку) пришёл просить денег потому, что у него их нет, а нужны для чего-то.

1

Надо быть феерическим долбоебом, чтобы на это повестись.

1
Да, странные сомнения у автора, в таких случаях 146% смело можно давать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку