343

Новый (старый) развод телефонных мошенников, как разводят стариков1

Заранее оставлю комментарий для минусов.
Вот вы знаете, наверное многие себя считают людьми не глупыми, конечно не самыми умными, но явно и не далекими, а самое главное, что их или родственников эта беда не коснётся...
В течении 3-х дней организованная работа велась с моей Бабушкой, а именно вежливо и корректно рассказывали, про какую-то Специальную операцию по поимке мошенников, при этом представлялись высокими чинами из следственного комитета (при этом реальными действующими людьми) и очень подробно рассказывали , что она сможет помочь следствию и что ни в коем случае - Нельзя никому про это говорить! Особенно родственникам и т.д.

На 3 день она сняла деньги с банка, причем большую сумму, в этот день ее подвозил отец до магазина и спросил- все ли хорошо? На что она утвердительно ответила- что да и нет никаких проблем, а сама пошла в другой банк и через банкомат перевела эту сумму мошенникам, я бы даже сказал, что все свои накопления (знаете как в сериале папик? Где он себе копил на похороны?), вот и тут так же. И тут дело не в том, что кто-то бы отказался помочь, а в том, что старая закалка и все сама и на своих плечах тянет, а значит говорить кому-то и не нужно.

При этом я не могу сказать, что у Бабушки были проблемы с головой, мыслями....очень образованный человек, на пенсию ушла только из-за онкологии и травмы ноги, а так бы дальше работала в институте...

Так вот, Вы в курсе, что через банкомат перевод больших средств - не требуется никакая проверка ? Просто раз и перевели, а еще процент...то есть много поводов задуматься...а знаете что самое смешное? Они заставили купить ее телефон с сим картой новый! Да я как вспомню, сколько нервов я потратил на то, что бы с ней выбрать тот которым она пользуется сейчас... А тут раз и такая цепь событий и всего за каких-то три дня!

В ощем деньги она перевела, а потом в конце 3 дня ее разговорил отец, потому, что заметил, что она как то после обеда притихла и молчит...

Пошли написали заявление, на что им ответили, что это все бесполезно и делать нечего не будут. (А эти гады продолжают звонить)
Банк с себя ответственность сразу снял: "сама перевела-сама виновата, отменить перевод не можем".

Так вот я к чему, на 4 день у бабушки на этой почве остановилось сердце.

Товарищи мошенники, надеюсь, что эти деньги заведут Вас в могилу также, как это делаете Вы со стариками!

Отца очень жалко, далеко я от них от всех сейчас, не знаю, даже что делать сейчас :(
Берегите себя и своих близких, пишу просто что бы выговориться, спасибо тем кто прочитал...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы