Новый способ мешать бетон
от наших китайских братьев
от наших китайских братьев
В Китае на самом деле не один язык и даже официальный путунхуа имеет горку исторически сложившихся диалектов, поэтому иероглифы в субтитрах - обязательное связующее звено, их знают все.
С песнями еще большая заморочка - язык тоновый, а передать в песне тон невозможно, иначе ты не попадешь в мелодию, поэтому клипы песенные тоже все всегда с субтитрами идут. Без субтитров приходится додумывать по смыслу-)
китайцы сами плохо разбирают на слух, поэтому у них есть субтитры абсолютно во всех видео
Ну да. А то что они мотоблоком мешают, так он у них ляжет через несколько таких замесов, от цементной то пыли.
Что за тупая манера, всех записывать в "братья"? Для китайцев все, кто не китайцы - лаоваи. Типа второго сорта. Ведь только Китай под небесами. Парадигма, которая появилась за долго до первого упоминания в летописях, хоть чего нибудь похожего на государственные образования на наших землях. Это 1554-1046 года до нашей эры при династии Шан.
Возрадуемся, нас посетил китаевед-теоретик, который наверняка ни разу не был в Китае, и видимо считает, что если кого-то иронично назвали братом, то сразу надо лобызаться и делить с названным последнюю краюху.
Не приходится, в 9 случаев из 10 по контексту понятно. Разве что если автор специально не решит заменить какое-то слово.
Если вам остаётся додумывать - подтяните китайский
это я и назвала "додумывать по смыслу", в русском так же происходит со словами "коса" или там "лук", отсутствие тона увеличивает многозначность слова
это не обобщенный термин, а тупость.
а неспособность признать ошибку характеризует тебе не с лучшей стороны, почитай, что такое внешний локус контроля, тебе полезно будет
люди понимающие все буквально - как вы вообще живете?
я вот еще говорю "братья апачи поехали в отпуск", но вовсе при этом вовсе не имею в виду, что у меня с индейцами братство не разлей вода, а те к кому я обращаюсь вчера зарыли томагавк войны
а при выражении "наши горные друзья", я не имею в виду, что эти друзья могут ко мне приехать всем аулом и я буду с ними дружить
строительные термины смотреть в толковом словаре, вполне в стиле гуманитария.
не отвлекайся, картошка фри пригорит.
наличие специфических терминов не отменяет использования обобщенных, это все равно что утверждать, что этим сайтом не пользуются животные или что LuchPonosa - не обезьяна
пригорает пока в этой ветке явно не картошка фри
любая застывающая смесь на основе цемента - бетон, хоть с высоким хоть с низким содержанием воды
да, а ещё черемша - это лук
Бето́н (от фр. béton) — искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной, тщательно перемешанной и уплотнённой смеси из минерального (например, цемент) или органического вяжущего вещества, крупного или мелкого заполнителей, воды.
Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)