Новый развод?
Как-то раз ночью с друзьями веселились дома и решили выйти на улицу покурить (первый этаж, балкона нет). Пока друг возился со шнурками - я уже вышел на улицу. И тут слышу:
- Эй, братан, помоги машину толкнуть!
Думаю ладно, чего б и не помочь, в жизни всякое бывает. А тут еще и дружбан вышел из подъезда, я и его на это подписал.
Подходим к машине (синий фольксваген), а там уже еще один парень помимо водителя есть. Толкаем значит потихоньку, и тут я обращаю внимание, что как-то они очень сильно спешат. Поднимаю голову и смотрю на этих парней - а они неслабо так похожи на гопников, в капюшонах оба, у одного глубокий шрам на лице.
Думаю, какие странные ребята, куда можно так спешить в 2 часа ночи. Да и вообще странно это, на развод какой-то похоже, а я их на пикабу много видел разных. И тут меня осенило.
Дергаю друга за рукав, говорю:
- Может они ее спиздить хотят? Как думаешь?
- Хз.
Тем временем они вдвоем ее вырулили к спуску. Говорю им:
- Это ваша машина?
- Че?
- Машина ваша?
- Да!
В этот момент гравитация побеждает, машина заводится и пару раз громко взвыв мотором отправляется в неизвестность.
А я стою и лихорадочно пытаюсь сообразить что дальше делать. Ключевые вопросы были следующие:
- Если приедут менты - говорить как было или включать мороз типа я не я и ничего не видел?
- Мог ли меня кто-то увидеть и потом узнать? Потому что хоть времени и 2 ночи, но во дворе есть фонарь, а я был в довольно приметной куртке
- За сколько времени из организма выветривается продукт горения зеленого пятилистника и не пойдет ли это за отягчающее обстоятельство?
В общем посоветовался с другом и решили, что лучше всего будет сказать как есть, потому что правда это заебись. Ну а я, на всякий случай, начал гуглить ответы на тюремные загадки, а так же искать ответ на вопрос что делать с полотенцем на полу камеры.
Ночь была напряженная, каждую минуту ожидал, что вот сейчас в дверь постучит отряд в масках и с автоматами с вопросом "а чего это, молодой человек, вы угоном занимаетесь?", но этого не происходило.
Каково же было мое облегчение, когда во время очередного перекура я увидел машину на месте.
На этом моя карьера угонщика и закончилась)

Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.