18

Новый навык от тинькоф

Новый навык от тинькоф

Народ, хочу поделится новым навыком)
Я научилась оформлять карту Мир.
Встал вопрос завести карту Мир для сертификата. ФСС обещает насчитать сколько надо.
Ну, вот, карты Мир у меня не было. Есть виза от сбера и блэк тинькоф.
Доступной среды в доме нет. Кого-то надо ловить, чтоб спустили с лестницы.
Решила, для начала, спросить у сбера, могут ли они на дом принести карту? Позвонила в среду днём. Пару раз меня переключали с оператора на оператора. В конце сказали, что мне перезвонят.
Ну ок. Думаю, спрошу у Тинькофа. Почему-то на сайте я не увидела, есть ли у них Мир карты. Звоню в среду вечером. Трубку подняли моментально. Спрашиваю, есть такие?
Да, есть.
Могу оформить для соцвыплат?
Да, можете. Тут же оформляет заявку и приходит смс и на почту уведомление. Ближайшее время когда могут принести это пятница днём.
Ок. Соглашаюсь. В пятницу в 13 часов пришёл курьер и оформились за 5 минут.
А что Сбербанк?
Вчера вечером был звонок с 900. Я не успела поднять трубку. Шейница я. Лапки у меня. И вечно не вовремя в туалет хочу.
Перезваниваю в сбер. Могу ли я узнать цель звонка? Нет, такой инфо у нас нет. Мне ждать повторного звонка? Да. Жду до сих пор.
А в это время, уже, карта тинькоф подана на госуслугах и заявление написано.
Заметьте, город у нас столица юга России, миллионник. Сберофисы в шаговой доступности.
В аккаунте ещё и прописано Спецобслуживание. Но, только, в офисе. Но до него же доехать как-то надо.
В ФСС звонила, уточняла есть ли разница какого банка Мир?
Нет, разницы нет.
Ну посмотрим.
Единственно, думаю, может виртуальную надо было? Зачем я заморочилась с пластиком? Всё равно же не хожу.
#Сбер

ИнваЛига

70 постов222 подписчика

Правила сообщества

Уважаемый участники сообщества, просим обойтись без оскорблений.

Ведите диалоги уважительно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Расшифруйте. Навык?

раскрыть ветку (1)
1
Ну то что я не умела) теперь умею делать карту.
показать ответы
1
Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru следующие данные: - Ваши полные ФИО, дата рождения, контактный телефон; - Ваш адрес (полностью). В теме письма укажите «Amazonka79 pikabu». Мы проверим, что можно сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но, уже не надо. Зачем мне две карты мир? Просто, на будущее, напишите на вашем сайте и в ЛК, что обслуживания на дому для инвалидов нет и не предвидится.
0
Я бодалась со сбером насчет карты, звонила их омбудсмену. Принесли на дом с бубнами, подарками после месяца перезвонов, было это году в 2016-17 где-то.
раскрыть ветку (1)
Ого! Ну у меня времени не было. Но учту на будущее, что и так можно.
1

В тиньке просто в приложении создаешь карту новую виртуальную и нет проблем, делов на минуту, если уже есть карта тинька любая

раскрыть ветку (1)
Ещё раз пишу, не увидела я у них на сайте и в ЛК про карту Мир ничего. Потому позвонила и получила все ответы.
3

Т.к. у Тиньки нет офисов, вернее есть, но не для всех, они ориентированы на онлайн и, попутно экономию реальных денег, т.к. мозготраханье сотрудников происходит за оклад, а аренда офисов - это уже реальное бабло, экономия на котором ощутима. Но банкоматы лепят, как и партнёрские программы с другими банками-владельцами сетей - заключают. Правда, с Потаниным Тинька стала совсем не та, что прежде, осталась тень, хотя и внушительная до сих пор. Если хочется реально быть в теме, надо сидеть на banki.ru в соответствующих ветках.

Зачем нужна Тинька? Чтобы гонять деньги. Потому что все банки - жадные жирные ляди и везде стоят смехотворные ограничения.

1. ФСС пох, чей банк, главное, чтобы платёжная МИР. Распиаренная система МИР сама по себе залупа в вакууме по причинам, которые выходят за рамки данного обсуждения, но есть privetmir.ru, где что-то там пыжатся выдавать в виде каши (кэшбэка) именно по МИРу.

Расскажу-ка я про дебетовую Black.

2. Если есть основная Тинька, пофиг - Виза или Мастеркард, но нужна МИР - просто закажи к основной (пофиг какой), дополнительную МИР. Может быть основая и 5 дополнительных, очень годно для семейного бюджета, кстати: счёт один, админ один, а все пользуются общим карманом.

3. Если основной нет, закажи сразу МИР, т.е. пропускаешь п-т 2.

4. Самый поездатый тариф у дебетовой Тиньки - 3.12. Имеет смысл получить его, т.к. остальное - херня разной степени свежести.

Зачем пластик? А чтобы забить его в банкомат самого жадного банка, заставить сожрать и вытащить из него, скажем, сотню кусков наличными в месяц.

И всегда стремитесь к тому, чтобы обслуживание карты было для вас бесплатным, без каких-либо регулярных и скрытых выплат. Если Банк такое может предоставить, это надо получить. Если требуется за что-то регулярно платить, это должно быть очень весомо обосновано и вкусно именно вам, иначе надо послать банк далеко и надолго.

Для платежей, прокидывания денег, оплат, кэшбэков и пр. можно иметь дело с 2-3 банками и картами. Всё равно идеала всё-в-одном нет, а свыше трёх уже чрезмерный напряг.

Тинькофф - не самый идеальный банк, но он вполне может входить в ту самую функциональную тройку.

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏 очень толково разложили про карты.
Что значит тариф 3.12?
показать ответы
0
А у сбера делаешь виртуальную карту в приложении за 1 минуту и подаешь ее данные для соц выплат. И пластик можно не ждать. Держи лайвхак.
раскрыть ветку (1)
Ну побоялась я вирт карту делать. Знаю, что на раз делается. Показалось, что пластик надёжнее.
1

При желании можно и пластиковую в приложении заказать, а не ждать какого-то звонка.

раскрыть ветку (1)
Можно. Но мне было важно получить карту домой. Я не могу сама сбегать в банк. И чтоб меня отвезти, нужна бригада. Я хотела всего лишь узнать у сбера, могут привезти карту или нет. А от них тру, ни пру.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги