"И это относительно" - надпись на неэвклидовом кольце Эйнштейна, найденном в песках Такла-Макана умершим от обезвоживания тем самым древнеегипетским путешественником во время бегства от преследующих его жрецов Кецалькоатля, и переписаннная им на некий исцарапанный камень, послужившем источником вдохновения для работ Ростислава Кинжалова о взаимодействии религий майя и католицизма со времен открытия Нового Света.
Новодел, короче.
Ну аукцион быстро убрали, он сильно не повлиял. Но для тех, кто честно играл, он не повлиял.
А бывают хорошо разбирающиеся? Сколько искал, не нашел. Всем надо быстрее обзоры делать, разбираться некогда.
Это он от вранья так распух, как говорится "вранья много не бывает" или не говориться 😄
Тоже хотел написать, что тетка дюже умная и козырнула фактом, что арабские цифры пришли из Индии.
Это лишь одна из версий, причем подтвержденная примерно ничем. Есть основания полагать, что это не более, чем миф.
Я уж подумал про другую детскую игру. Непомню что бы у кого то в детстве была матрёшка в качестве игрушки, даже пришлось вспомнить https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханойская_башня
Охуенная шутка. Ага.
А "тупые" психологи почему то измеряют интеллект тестом юмористических фраз не спросясь. Никто им, видимо, не объяснил, что главное то эрудиция. 🤣
Интеллекта у людей больше, просто раньше дуракам не давали трибуны и о том что они дураки знали что их личные знакомые.
Есть много юмора, даже очень много, для восприятия которого наличие интеллекта противопоказано..
Интеллекта не стало меньше, прото глупость из-за развития с соцсетей стала видна.
Вот и вы написали свой вывод, который тоже не обременен глубоким интеллектом.
Соцсети и мне позволяют писать комментарии необремененные интеллектом.
А печенье охуевшее
Интеллекта не стало меньше, прото глупость из-за развития с соцсетей стала видна.
А как вы измерили уровень интеллекта в мире? почему думаете, что его не стало меньше? если это просто субъективная оценка, то я пожалуй не соглашусь. Слишком уж много доступного развлекательного контента стало за последние десятилетия. Я не верю, что это никак не может сказаться на уровне интеллекта в мире.
Развлекательный контент скорее всего мало оказывает влияния.
А вот то, что напрягать "думалку" в бытовой жизни потребностей стало значительно меньше. За чела всё больше и больше стали это делать технические средства. Вот вам и "думательная детренированность" у большей части народонаселения.
Так что да, скорее всего интеллекта в сумме стало меньше.
Развлекательный контент скорее всего мало оказывает влияния.
Не знаю, я вот представляю себе учеников школ, у которых в телефонах игры, видео, каналы всякие в телеграмах, дома так же игры, порнуха, сериалы, всё это в свободном доступе, в больших количествах, а с другой стороны скучная учёба. Как им концентрироваться на учёбе, на получении каких то полезных знаний, я хз.
Что хуже влияет на интеллект: тяжёлая однотипная отупляющая работа от зари до зари, чем было занять 99% населения земли ещё 200 лет назад, или развлекательный контент, но при этом всеобщее образование, смещение труда с физического на умственный?
Но мой комментарий был не про это:
1. Не знание , что мы пишем арабскими цифрами не признак низкого интеллекта. Это просто знание
2. В моем комменте тоже ложное утверждение, чем я и указываю, что просто не глупых людей стало больше, а просто их стало виднее
А интеллек действительно снижается, но не на одном - двух поколения, а на отрезках в тысячи лет.
Грубо говоря, человек каменного века был интеллектуальней нас
Что хуже влияет на интеллект: тяжёлая однотипная отупляющая работа от зари до зари, чем было занять 99% населения земли ещё 200 лет назад, или развлекательный контент, но при этом всеобщее образование, смещение труда с физического на умственный?
Хм... ну вообще, мне кажется развлекательный контент отупляет куда сильнее, чем физический труд. Я даже, признаться, не уверен, что 200 лет назад люди были тупее, чем сейчас. Но измерить это наверное невозможно. Есть статьи о том, что средний уровень IQ снижается в мире, но не знаю, насколько это можно считать объективным показателем, что люди начали тупеть.
Да, но в совокупности с общим обязательным образованием нивелирует.
IQ действительно такое себе мерило. Моё мнение, самый высокий средний интеллект был в СССР в годах 70-80х. Но опять же он был тоже однобокий, критическое мышление было низкое, когда доктора наук заряжали воду в банках и несли массово деньги в ммм.
А в разрезе тысячелетий, да мы тупеем, объем мозга точно уменьшается. Хотя может это оптимизация, а не снижение интеллекта)
"Моё мнение, самый высокий средний интеллект был в СССР в годах 70-80х.
Но опять же он был тоже однобокий, критическое мышление было низкое, когда доктора наук заряжали воду в банках и несли массово деньги в ммм."
Дохуя в этом мнении интеллекта. Ага. 🤣.
1. Вывод о низком уровне критического мышления не основанный на каких-либо данных. Этот вывод охуенно "интеллектуальный.
Скорее всего этот вывод основан на распространяемом шаблонном представлении о "забитости" советского народа...
В таком случае, критическое мышление при выводе этого вывода явно не присутствовало.
2. Смотрим дальше. Какая-то хуйня про заряжение воды докторами наук. А были ли такие случаи? А какое их количество если были?
Критического мышления тоже нихуя не видно.
А уж если приглядеться написанному про 70-80-е годы... и заряжении воды, которое было в 90-х годах, то видим, смешное не соответствие.
П.С. Всё же делать выводы об интеллекте похоже не твоё.
Проблема еще в том, что люди были менее воспитаны и научены. Вот как можно сравнивать интеллект современного человека и того, кто жил 200 лет назад, и его не учили ничему, кроме тяжелого труда?
его не учили ничему, кроме тяжелого труда?
Высшие слои общества обучались вообще-то охуенно. В гимназиях обучали нескольким языкам. Европейским, греческому, латыни. И многим разным предметам.
Крестьянство вполне себе развивало мозги решая повседневные зачастую не очень простые задачи. Строительство, печное дело и прочее, и прочее, и прочее. Это не тупое заворачивание двух гаек на конвейере или выставление счета в бухгалтерской программе.
Перельман значит тупой?
Но вообще определений интеллекта много. Мне больше нравится: умение воспринимать информацию/опыт, оперировать ею и делать на основании ее выводы. Видить связи между явлениями.
Где так и есть.
Количество социальных связей явно не особенно относится к понятию интеллект. А то получится, что Киркоров в разы интеллектуальнее того же Перельмана или, допустим, лорда Кавендиша
Не согласен с тем, что не стало меньше. Всё таки сейчас будто бы больше инструментов для деградаций, чем для развития и люди всё чаще занимаются тем, что деградируют.
Чтобы деградировать вначале все же надо "градировать" Иначе никак.
С некоторыми, конечно, так и происходит. Градировали в школе, в Вузе, а потом деградируют потихоньку.
Но имхо, значительно больше тех кто просто не развился.
И, возможно из-за наличия массы технических средств снимающих интеллектуальную нагрузку, которая была как бы тренировочной.
Простейший пример: Раньше нужно было в уме подсчитать сколько заплатить в магазине и не наебывает ли кассир. А ныне этот тренировочный момент в основном ушел.
Прям долбоебов - да. Но не знать римские цифры или не уметь пользоваться аналоговыми часами - это не быть долбоебом. Это почти равноценно неумению пользоваться дисковым телефоном в 2025, что уже нормально.
Я умею пользоваться дисковым телефоном, но... За свои 32 года я ни разу не набирал реально номер, чтобы позвонить. Видел только уже либо хлам отсоединенный, либо где-то в учреждении.
В чем же принципиальные различия с устаревшими и канувшими в лету дисковыми телефонами?
У меня дома нет ни одних аналоговых часов, не говоря уже о таких, где цифры римские. А если где-то они и будут - смысл в них разбираться, если в кармане всегда с собой мобила с нормальными цифровыми часами?
Ну, круто, да. Можешь в качестве аргумента тогда и экспонат музейный дискового телефона предоставить. Или поделку-самоделку радиолюбителя.
Каждый день по кремлю время определяю (нет).
Однако надо учитывать, что арабские цифры у нас не изучают. У нас изучают арабскаю систему позиционной записи чисел. А арабские цифры выглядят вот так:
Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто вы такой? Юрий Колокольников? Нет... Сергей Бурунов? Нет-нет-нет-нет. Боже мой!... Фёдор Бондарчук… Федя!https://rutube.ru/video/668bbe53ed86695a3153a8e2a33480f3/?ys...
Для остроумных комментариев нужен интеллект, а чтобы знать, что такое "арабские цифры"- эрудиция.
Для понимания этого юмора интеллект не обязателен , в реальности изначальные арабские цифры очень отличались от того что мы видим сегодня.
Интеллект - ограниченный, исчерпаемый и невозобновляемый ресурс. Как нефть. Как золото. А население-то растёт... Уже 7+ миллиардов, говорят.
Требовать от человека, чтобы он понимал всякие временные приколы, которых он сам в жизни не застал - вот что настоящий признак отсутствия интеллекта.
Если вам расскажут шутку из времен/событий/специфики, которых Вы не знаете, Вы тоже не поймете. И это нормально. Что ненормально - так это требовать, чтобы буквально все люди были с вами на одной волне, вне зависимости от возраста, условий жизни и прочего.

Лига плохих шуток
1.1K постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
- Нарушение правил ресурса не допускается.